Как оказалось, коронавирусом болеть не только неприятно, но и очень и очень затратно. Этот противный вирус любит гулять по всему организму, неожиданно ударяя в самые слабые места. И так как наши больницы не способны обеспечить пациентов лекарствами для симптоматического лечения, мне их пришлось покупать самой за свои деньги. Парадоксально, но заразить коронавирусом в больнице - всегда пожалуйста, а лечитесь своими силами и финансами.
Через две недели после начала болезни Covid-19 пробрался в мой нос, вызвав синусит, который, благодаря своевременно начатому лечению, не успел перерасти в гайморит. Лечение мне было назначено комплексное - АЦЦ для лечения кашля и облегчения симптомов синусита, полоскания носа физраствором и фурацилином, а также герой отзыва - Трамицент.
Вообще, назначена мне была Изофра, но так как Трамицент является ее аналогом отечественного производства, я решила приобрести именно спрей Трамицент. Разница в цене была просто смешной - Изофра была дороже на 2 рубля, но все же было решено дать шанс Трамиценту.
Состав: антибиотик Фрамицетин. Хорошо, что в наше время существуют эффективные средства, которые имеют местное воздействие. Для того, чтобы излечить воспаление, находящееся лишь в одном месте, не нужно пить антибиотики, которые разнесутся по всему организму.
Внешний вид: небольшой белый флакончик с носиком. Вначале у меня возникла небольшая проблема с распылением - лекарство не выпрыскивалось в нос. После того, как я отделила флакончик и спрей, а затем собрала конструкцию заново, проблема была решена.
Инструкция к препарату:
Впечатления: в комплексном лечении Трамицент помог: головная боль стала проходить, через день зеленые сопли (впервые видела такое чудо) перестали появляться. Трудно сказать справился Трамицент один или только в комплексе, но при такой серьезной проблеме, как бактериальное воспаление, лечение в любом случае не может ограничиваться одним препаратом. Также важно помнить, что необходимость назначения любого антибиотика должна определяться врачом.
Рекомендую данное средство к использованию в случае бактериального воспаления в области носа и только. Не стоит использовать антибиотик без повода или в качестве профилактики бактериальных осложнений при обычном вирусной рините, который в большинстве случаев проходит сам собой. В таких обстоятельствах стоит обратиться к обычным методам - промыванию носа водой с морской солью.
Данный препарат я использовала впервые, так как ранее с бактериальным воспалением в области носа мне сталкиваться не приходилось. Препарат хороший, но, надеюсь, что длительные болячки оставят меня в покое и мне как можно реже придется прибегать к столь серьезным средствам)