Опубликовано 2 Июль, 2024 - 23:38

12.500 руб.

Поиграть в пейнтбол мы решили на день рождения моего старшего сына. Раньше у меня никогда не было такого опыта и почти все играли первый раз. Было интересно, идея хорошая, решили отличиться от задумок прошлых лет (обычно мы и устраиваем какие-то командные игры, но были попроще вроде лазертага и квестов). Собрались и поехали. Ситуация на пейнтболе которую я расскажу в этом отзыве происходила почти в моем городе, возле Краснодара в Адыгее. Другого такого опыта у меня не было и я надеюсь не будет)) Мне не понравилось.

Как играть в пейнтбол?

Хочу сначала привести немножко сухого описания, а потом подробнее рассказать, как мы поиграли.

Пейнтбо́л (англ. Paintball — шар с краской) — командная игра с применением маркеров (пневматических ружей), стреляющих шариками с краской (желатиновая оболочка с пищевой краской), разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Существуют две основные разновидности пейнтбола: спортивный и тактический.

Мы играли в тактический пейнтбол, разбивались на 2 команды, перед игрой был проведен инструктаж. Суть игры в пейнтбол у нас заключалась в том, чья команда победит: одна защищала базу, другая нападала. Декорации и антураж могут быть разными, обычно это какие-то полуразвалины в лесу, огороженные несколькими слоями сетки, чтобы шарики для пейнтбола не вылетели за пределы игрового поля. Побеждает команда, где остается последний игрок. Пораженные соперники выходят из поля, подняв оружие. Также ведется какой-то подсчет по краске, у нас ничего такого не было, попадания в любые зоны кроме головы не считаются.

Игра Пейнтбол отзывы

Перед игрой нам провели подробный инструктаж, где было сказано столько "опасностей", что мне стало плохо. Потому что по сути я была единственным взрослым человеком на этом мероприятии в команде из тех, кто согласился играть, а также организатором, родителем, и ни дай бог что. Поэтому играла я совсем не на равных и не в расслабленном состоянии и постоянно переживала за своих деток. После инструктажа мне стало страшновато, например, нам сказали что

1. У всех точно останутся синяки
  2. Нельзя стрелять по ногам, особенно вблизи
  3. Не забывать что у мальчиков ничего не защищено
  4. Ни в коем случае не снимать маску до сдачи оружия и полного выхода из игрового поля, если шарик попадет в глаз, глаза не останется.

Я очень переживала что стекло на маске пробьётся после этой информации о глазе, но это уже наверное было чересчур. Но все же такой страх присутствовал, рассказываю о своих впечатлениях.

Вот в таком настрое я пошла играть))

Пейнтбол фото

Со скольки можно в пейнтбол?

В командах было 8 человек, мы разбились 4 на 4, это дети в основном 12-13 лет. Мой сын самый старший, также были несколько его одноклассников и друзья из двора, все меньше. При бронировании поля нам сказали, что запрещено идти на игру до 11 лет. На другой площадке в прошлом году сказали что не раньше 13. Я все же не рекомендую ехать с детьми вообще, это на самом деле травматично. Если мальчики, то еще куда ни шло, у нас например войны это тема номер 1 для игр, но девочкам я так поняла никому не понравилось, включая меня. Раньше 13-14 лет детям точно эта игра рано, что бы не говорили инструкторы и сотрудники, им главное чтобы пришло побольше людей. Как по мне, игра вообще для взрослых мужиков.

Сколько стоит пейнтбол?

Стоимость разная и зависит от клуба. У нас в Краснодаре их несколько. Мы заплатили за 8 человек 12.500 руб. По 1500 руб. с игрока и 500 руб. на дополнительные шары для пейнтбола. В стандартном наборе их не так много, как хотелось бы и может не хватить пострелять. По времени у нас было 4 раунда по 5 минут с отдыхом в перерывах, который длился минут 15. Всего ушло почти 1,5 часа.

Как одеться на пейнтбол

Мы ходили на пейнтбол летом, в самую жару почти в обед. Это было очень плохой идеей. В солнцепек очень жарко в обмундировании для игры, было жарко просто так, в дополнительном снаряжении еще хуже. К тому же почему-то инструктаж нам решили проводить на самом солнце, а не в теньке. Игра хотя бы проходит в тени, но все равно все были мокрые, после игры можно помыться был душ. Из одежды я рекомендую надевать все самое плотное и с длинным рукавом, это будет хотя бы какой-то дополнительной защитой, потому что шары для пейнтбола действительно больно бьют. Но четких требований нет, за то, что краска для пейнтбола покрасит одежду можно не переживать, поверх одежды надевается специальная экипировка и защита. Из защиты надевают:

• жилеты
  • защиту вокруг шеи
  • шлемы
  • обычные хозяйственные перчатки которые никак не спасают от ударов по пальцам
    Пейнтбол отзывы

Что взять с собой на пейнтбол

Обязательно взять с собой питьевую воду в расчете примерно 1 литр на человека. Воду после каждого раунда мы выпивали в огромном количестве и взяли мало. Также нужно взять средства для душа, мочалку и сменную одежду, чтобы переодеться в чистое и сухое после игры.

Пейнтбол отзывы

Хочу рассказать подробнее про то, больно ли играть в пейнтбол

Очень больно! Даже если шарики попадают с очень далекого расстояния, они оставляют следы. Вблизи остаются характерные следы вот так это выглядит:

Синяки после пейнтбола

У всех после пейнтбола остались такие следы, которые потом переходят в синяки. Так что если вы планируете идти с детьми, лучше 100 раз подумать, не зададут ли родители потом вам вопросы. Также у одного из детей у нас была гематома на пальце, он вздулся и я перепугалась, не поломал ли он вообще палец. По причине того, что пули попадают в пальцы рекомендуется снять кольца перед игрой, чтобы это не усиливало травматичность. У меня остался такой след на руке (меня травмировало меньше всех, или потому что я взрослее всех, кожа толще и не так заметно):

У вечеру он стал таким:

Следы после пейнтбола

Через день превратился в синяк..

Синяки после пейнтбола

Чем отличается страйкбол от пейнтбола?

Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар) — командная военно-тактическая игра на честность с применением специально разработанной мягкой пневматики.

Пейнтбо́л (англ. Paintball — шар с краской) — командная игра с применением маркеров (пневматических ружей), стреляющих шариками с краской.

Пользуясь случаем, хочу предупредить о страйкболе - еще более травматичном виде "спортивной стрельбы", где шарики могут попадать под кожу, вернее, как нам рассказали в стрелковом клубе, игра на это и рассчитана.. что естественно еще больнее. Страйкбол запрещен для игры детям, туда можно пойти только 18+.

Следы после пейнтбола

Кому точно не подойдет пейнтбол?

• если вы не переносите боль
  • детям до 12-14 лет
  • беременным
  • тем, кому тяжело бегать
  • при физических ограничениях

Мои впечатления от игры в пейнтбол

Честно, вообще никаких. Прям адреналинового выплеска, кайфа или азарта, полной включенности в процесс я не заметила. Ребята были довольны, девочки не особо заинтересовались и к концу уже не хотели играть, как и я, но мы прошли все раунды. Пацанам прикольно повыполнять задания с реалистичным оружием, но опять же это по интересам, у нас во дворе они прям маниакальные по оружию, все дети имеют какую-то оружку, разрабатывают стратегии захвата. Мне не понравилось. Особенно когда я поняла, что это реально больно - 1 раз мне очень больно выстрелили поверх головы, на голове закрыта зона висков, все лицо спереди, но в затылок или сверху могут попасть - мне попали сверху, было очень больно, образовалась большая шишка, ради чего все это я не понимаю.. и вообще не могу найти оправдания таким играм, прикольно конечно все попробовать, но добровольно терпеть боль, как-то это не по мне.. Хоть у меня и высокий болевой порог и обычно я ничего не боюсь. Игру не рекомендую, а с детьми категорически. Лучше подождать хотя бы лет 14, и то если прям очень хочется. Если есть другие варианты развлечений, в том числе на день рождения, лучше выбрать другие варианты.

Пейнтбол отзывы

Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Недостатки
  • Болезненные синяки
  • Боль и синяки от пуль
  • Опасно
  • С детьми рискованно
  • Синяки
  • Травматично
La_Bohèmeне рекомендует
02.07.2024
Это вы ещё страйкбол не пробовали 😁 там вообще жесть
03.07.2024
Sad Да, я на всякий случай написала в чем разница
03.07.2024
ну это вам ерунду в клубе сказали, никто не рассчитывает загнать шарики под кожу 😳 Мой муж иногда в дичайших синяках приезжает после игры, но там четко правилами регулируется какой вес шариков должен быть, какую силу удара настроить на приводе (автомат для игры) + серьезная защита.
Как по мне и то и другое вообще не для девочек ))
Проверять не хочется Big smile
Одного раза достаточно 😅
03.07.2024
Еще людям в очках тяжко) там все потеет в маске и ничего не видно Laughing out loud
03.07.2024
У нас были люди с плохим зрением, сняли очки и по итогу вообще ничего не видели Stare
03.07.2024
Играла давно, вот из- за таких синяков больше не хочется Smile
03.07.2024
А мне нравится эта игра, но синяки да, хорошие остаются и это точно не для детей
27.11.2024
Всем привет, не обижайтесь но реально как будто девочка маленькая писала а не мужчина. Пейнтбол да, бывает чуть больно но в азарте игры даже не чувствуешь попаданий. Если скорости у шара не будет, то как стрелять с расстояния) ну синячок, и проходит она за2-3 дня максимум. Есть детская команда пейнтболистов, и моложе 13 играют и нравится и не боятся синячка)) был бы этот вид спорта дешевле, продолжил бы играть.
27.11.2024
Здравствуйте, не обижаюсь, это мое субъективное мнение.
И да, я итак не мужчина Smile