Пребывая на морском, да в принципе как и на любом другом, отдыхе невозможно не соблазниться на всякие разные вкусняшки ☺️ Как правило, наш с супругом привычный режим питания в поездках летит далеко за пределы нормального и поэтому мы без зазрений совести едим всё, что душа пожелает. Благодаря именно такому порыву мы и открыли для себя новый вид булочек с трудно выговариваемым названием - Трдельник .
Трдельник представляет собой выпечку из дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали.
Когда мы впервые увидели вывеску с таким названием, то первой реакцией было: "Трд.. что?!"😁 А потом заглянули во внутрь торговой палатки (дело было на пляже) и сразу захотели это попробовать 🤩
В Геленджике есть несколько точек, где готовят трдельники: их можно купить не выходя с пляжа, а можно и в более спокойном и уютном местечке - подальше от шумной толпы отдыхающих.
Помещение пекарни небольшое и представляет собой небольшой барный столик со стульями слева от входа и центральную часть, где и готовят эти самые чешские булочки.
Обычно мы делали свой заказ, который состоял из пары кофе и двух трдельников и шли на лавочку в парк или набережную, поэтому большой необходимости в столиках и не было.
Напротив зоны со столиком, на стене, висит вот такая заманчивая красота с изображением аппетитных и румяных подельников😍
А рядом расположена весёлая, но полезная для новичков инструкция по употреблению данного вида выпечки и описание процесса ее изготовления.
К слову сказать, и без всяких инструкций понятно как его есть, на интуитивном уровне))
Итак, что же нам предлагает эта сеть пекарен?
Размер трдельника на выбор можно взять поменьше и побольше. Как показала практика - первый вариант не очень какой-то сытный и вообще чрезвычайно быстро заканчивался 😄 Поэтому мы обычно брали тот, что побольше 😅
Трдельник можно заказать обычный с посыпкой, со сладкими начинками и вариант с сыром + оливки или бекон.
Я брала себе вариант с Нутеллой и Рафаэлло, как раз он и попал на фотосессию. Сладкой пастой намазывают внутреннюю часть трдельника и первоначально кажется будто её совсем мало, но это не так. Про бОльшем количестве начинки выпечка получилась бы чрезмерно сладкой, а такое я уже не люблю. Так что, как по мне, всё идеально сбалансировано.
Выпечка готовится на месте и вы получаете свежайший продукт в буквальном смысле только что снятый с вертела❤️🔥
Супруг же не устоял перед вариантом с мороженым и сливками, последний как раз на фото. Для удобства подаётся он в пластиковом стаканчике с деревянной палочкой - так что точно не испачкаешься, пока будешь уплетать эту вкусняху🐷
Само тесто слоёное и практически несладкое, сладость ему добавляет сахарная или кокосовая посыпка в случае с десертным видом булочки. Завиток же легко отделяется по спирали, так что есть его вполне себе удобно, несмотря на непривычный внешний вид.
А вот до несладких версий дело у нас так и не дошло, но особо по этому поводу мы не переживаем)) Я уверена, что и они тоже очень вкусные!🤗
Кофе здесь в общем и целом хороший - не лучше и уж точно не хуже вариантов в каких-нибудь специализированных кофейнях. Мы с удовольствием покупали его в этой пекарне ☕
💫 Сеть пекарен "Кофе&трдельники" я конечно рекомендую к посещению! И отчасти рада, что ее нет у нас в городе - иначе я бы из нее не вылазила 😄 А на морском побережье можно и позволить себе немного расслабиться 😉