Опубликовано 30 Май, 2013 - 06:14

Вы любите бананы? Я – очень! Именно из-за своей страсти, я и купила гель для душа Bell Coctail с ароматом сладкого молока и бананов. Еще в магазине, я сразу заприметила небольшую прозрачную бутылочку в форме прямоугольного параллелепипеда с насыщенной желтой жидкостью внутри. А, вдохнув аромат, сразу решила: «Беру!».

Так вот, повторюсь, гель для душа налит в прозрачный параллелепипед объемом 300 мл. Сам гель насыщенного желтого цвета с потрясающим ароматом банана. Что удивительно, обычно, если производитель акцентирует внимание на какой(-ие)-либо ингредиент, то расхваливает его чудесные свойства. Здесь же, производитель говорит лишь о протеинах молока, а о банане ни одного слова, даже в составе. Вместо банана в составе «парфюмерная композиция». Поэтому вернемся к протеинам молока: «протеины молока питают кожу необходимыми микроэлементами и витаминами. Превосходно смягчает и успокаивает сухую и чувствительную кожу».

Раз мы уже начали, продолжим про состав. Состав напечатан на этикетки весь на русском языке, тем самым, облегчая мне задачу к чему-нибудь придраться. Что интересно, в составе присутствует ингредиент хлорид натрия – всем известная поваренная соль, а еще имеется лимонная кислота…какое тут нафиг «сладкое молоко»?! Тут кисло-соленый банан! Вот, оказывается, в каком непрезентабельном виде он присутствует. А еще очень заинтриговал ингредиент под названием Cl 19140 (пугающе звучит, прям как Уран-235). Оказалось, «это азотный краситель желтого цвета синтетического происхождения», который и придает такой насыщенный цвет гелю (я уж хотела надеяться, что это бананы так окрасили молоко). К выше всему сказанному, осталось добавить, что гель ГОСТовский (ГОСТ Р 52345-2005 Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия). Хотя, я всегда считала, что ГОСТовское – самое лучшее, однако, нам-то с вами известно, что самая лучшая косметика – натуральная косметика, а в этом ГОСТовском геле одна химия, плюс ко всему и сульфаты (а куда же без них). Требую ужесточения ГОСТа!!!

Лично я, гель купила из-за запаха (сама-то я пользуюсь натуральной косметикой, включая гели, без сульфатов). Но, дабы, он не стоял без дела (к том же я уже почти все вынюхала - шутка) отдала его мужу, пускай моется и радуется, что я ему такую «вкусную» штучку подарила. Ладно, сознаюсь, пару раз мылась им, но я чуть-чуть.

В заключении – итоги. Плюсики: сумасшедший аромат; интересный бутыль по форме объемом 300 мл; цена (100 рубликов, правда недорого?); гель ГОСТовский (хотя, лично мое мнение, данный ГОСТ – отстой!); хорошо пенится; красивый цвет. Минусы: химический состав, пожалуй, все.
Если вам плевать на состав и на сульфаты в частности, купите гель, обалдеете!
Достоинства
  • Запах
  • Мягкая пена
  • Низкая стоимость
  • Радует глаз
  • Увлажняет кожу
  • Цвет
Недостатки
  • Химический состав
12Екатерина12рекомендует
бананка ❤️
30.05.2013
Вы целую детективную работу провели:)))
Я старалась 😁
30.05.2013
Все по полочкам, долго трудились 😊
вот только зря вы ополчились на соль и лимонную кислоту, они практически везде и вреда не приносят, а наоборот берут на себя часть работы химии (тем самым уменьшая ее кол-во в продукте) 😉
Прошу прощения, если так показалось, но на соль и на лимонную кислоту я не ополчилась 😊 Просто данными логическими выводами я вычислила вкус геля 😉
30.05.2013
Тогда это я прошу меня извинить, не так поняла 😉