Фильм "Астрал: Новое измерение" режиссера Криса Мула по трейлеру меня весьма заинтриговал. К мистическим ужастикам я отношусь очень неравнодушно, хоть и побаиваюсь их)) В общем однозначно решила посмотреть! Увы, напрасно - зря потратила время.
СЮЖЕТ
Парень по имени Алекс, перенесший утрату матери в детстве, загорелся желанием увидеться с ней в астральном мире. Опыты Алекса по отделению сознания от тела и перехода в астральную плоскость дали неожиданный результат, к которому герой был явно не готов. Сможет ли он справиться с неизвестной тёмной силой, появившейся после его опытов, или станет её жертвой? А может всё это иллюзия, не имеющая ничего общего с реальностью? Об этом вы и узнаете в фильме ....
НЕМНОГО О ПЕРСОНАЖАХ..
Алекс (он же Фрэнк Диллейн) - главный герой. Студент, имеющий проблемы в отношениях с отцом и скучающий по умершей матери. В фильме представлен как человек, сосредоточенный на достижении своей цели - выйти в астрал. Для этого он внимательно слушает соответствующие лекции в университете, изучает литературу. У него есть университетские друзья, неравнодушная к нему девушка, но на данный момент для него главное достичь желаемого - встречи с покойной матерью. Со временем приоритеты Алекса меняются. Всему виной неизвестная тёмная сила, которая начала беспокоить главного героя и его друзей.
Фильм «Астрал: Новое измерение» Astral (2018)
Не могу сказать что меня чем то зацепил этот персонаж, наоборот - показался мне скучноватым и каким то не убедительным. А также весь фильм бросалась в глаза его вечно не мытая и не расчёсанная шевелюра.
Фильм «Астрал: Новое измерение» Astral (2018)
Остальные персонажи появляются в кадре намного реже, чем главный герой. Это друзья Алекса, доктор-психиатр, преподаватель университета и другие. Большинство стараются помочь главному герою в его целях, а впоследствии даже оказываются втянутыми в его проблемы..
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Абсолютное большинство сцен фильма показано либо в университете (лекционная зала, библиотека, двор),
Фильм «Астрал: Новое измерение» Astral (2018)
либо в комнате Алекса (полагаю, общежитие), где он и пытался проводить свои астральные опыты.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Фильм построен по классическому сценарию: завязка - развитие - развязка:
1 часть (завязка) - поначалу довольно интересная, идёт краткий экскурс в детство героя, интригует ситуация с мамой Алекса.
Фильм «Астрал: Новое измерение» Astral (2018)
2 часть (развитие) - нудноватое, построенное в основном в одних и тех же декорациях (университет - комната героя). Много разговоров, попыток понять суть астрала, способов его достичь и что же там таки произошло. Местами были интересные моменты, например с маятником, но таких крайне мало.
Фильм «Астрал: Новое измерение» Astral (2018)
3 часть (развязка) - более динамичная чем вторая часть. Конечно, авторы пытались создать кульминацию, поиграть на нервах... Не особенно впечатлило - всё очень предсказуемо и местами наиграно. Я до последней минуты не могла поверить, что финал настолько плоский и не будет никакого поворота в сюжете. Хотелось бы большего раскрытия темы матери героя, возможно встречи с ней... но сценаристы пошли по другому пути.
А СТРАШНО БЫЛО?
Фильм «Астрал: Новое измерение» считается мистическим ужастиком. Для щекотания нервов зрителей самые загадочные и напряжённые моменты происходили в полумраке либо полной темноте, дополнялись соответствующей музыкой.
Фильм «Астрал: Новое измерение» Astral (2018)
В целом не могу сказать что мне было очень страшно, хотя обычно именно тема призраков в фильмах меня пугает больше всего. Да, были пара-тройка волнительных моментов, связанных с появлением потусторонней силы, но это было похоже скорее на лёгкое щекотание нервов, чем на что то страшное, после чего не спишь неделю.
ПОДЫТОЖИМ..
Фильм «Астрал: Новое измерение» совершенно не оправдал моих ожиданий. Трейлер оказался интереснее, чем в реальности сам фильм. Интригующим мне показалось только начало, дальше в большинстве своём было то нудно, то слишком предсказуемо. Да, были определённые волнительные моменты, подсказывающие что передо мной всё таки мистический ужастик. Но они - капля в море и смотреть весь фильм ради этого не стоит. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
♡♡♡ Спасибо за внимание, вам удачи и только интересных фильмов!♡♡♡
Предлагаю вашему вниманию мой отзыв на другую новинку киноиндустрии - Фильм "Стекло".
Я не смотрела ни одного Астрала) ужастики вообще не моя тема, хотя призраки не пугают, вообще всякие "монстры" не пугают в ужастиках., мне куда страшнее смотреть психологически ужасы, но избегаю весь этот жанр в целом все равно)
Я тоже не смотрела предыдущие Астралы. Но насколько читала, они совершенно не связаны с этим фильмом. Ужастики люблю, но бывает как насмотрюсь, потом и свет выключить боюсь вечером 😁