Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 21:19

Всем здравствуйте!

Перед тем, как перейти к описанию продукта скажу пару слов о своем типе кожи.

У меня жирная кожа летом и комбинированная, склонная к сухости зимой. Мой любимый тоник стал немного подсушивать кожу, поэтому пришлось идти на поиски чего-то более увлажняющего. При этом я не хотела изменять своему увлажняющему крему, хотелось просто найти тоник для нормальной кожи. Все-таки, несмотря на сезонную склонность к сухости, моя кожа остается жирной.

Прочитав отзывы, решила купить бюджетный тоник от Белита-Витэкс. Выбор пал на "Генератор увлажнения", потому что продукт имеет достаточно высокий рейтинг, и как казалось на тот момент, подходит моей коже. Рисковать, покупая тоник дороже не хотелось, потому что через пару месяцев все равно вернусь к своему фавориту.

Итак, вот, собственно, виновник отзыва - тоник "Генератор увлажнения" от Белита-Витэкс.

Флакончик очень хорошо открывается и закрывается, а компактная форма и красивый цвет упаковки радуют глаз.

Водичка прозрачная с легким голубым оттенком. Аромат тоника приятный морской, но очень сильный.

Стоимость, как я уже сказала, невысокая. Цена: 97 рублей.

Обещания производителя:

Обогащенный тоник смягчает, очищает и моментально увлажняет кожу.

После использования кожа становится мягкой и бархатистой. Кажется, что увлажняющий крем вовсе не нужен. Поэтому могу сказать, что обещания производитель выполнил.

Все так радужно и хорошо, но это пока.

Что же мне не понравилось?

А то, что спустя 2 часа кожа становится очень жирной. Кажется, что кожное сало буквально течет с лица. Такое у меня было только по утрам в жаркие летние деньки.

Чтобы не быть голословной, покажу фотографию, сделанную спустя пару часов после использования тоника. Для того, чтобы быть объективной, увлажняющий крем после тонизирования не наносила.

Увидев это на своем лице, я обратила внимание на состав.

Щурюсь, но на солнышке заметнее результат :)

Замечание.

Я очень редко читаю составы, потому что покупаю в основном одни и те же продукты по уходу за кожей лица, в эффективности которых уверена. Я не пользуюсь органической косметикой, поэтому не каждым составом меня испугаешь, но такая смесь ингредиентов мало кому понравится.

Состав: вода, глицерин, бетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюмерная композиция, аллантоин, экстракт Laminaria Digitata (морской капусты), глицин, экстракт Fucus Vesiculosus (фукуса), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, молочная кислота, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, поляризованная вода, сорбитол, лецетин, ксантановая камедь, олеиновая кислота, CI 77491, глицерилтрикаприлат/капрат, экстракт Salicornia Herbacea (солероса), бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен.

Глицерин на втором месте забивает поры, о вредности ПЭГ, наверное, всем известно. Парфюм на четвертом месте может вызвать аллергию, поэтому чувствительной коже не подойдет. Ну и самое главное, что меня смущает - это наличие спирта в составе. Зная, как этот компонент, безжалостно обходится с проблемной кожей, с жирной/комбинированной кожей, рекомендовать тоник от Белита-Витэкс не могу.

Я считаю, что такой набор ингредиентов не подойдет никакому типу кожи.

Берегите свою кожу, заботьтесь о ней, и она ответит вам красотой и молодостью

Всем спасибо за внимание, и, конечно же, до скорого!

MimSik

mariegribkovaне рекомендует
09.12.2015
Спасибо за отзыв, состав бешеный просто 😠
09.12.2015
НЕ пользуюсь тониками, потому что мне многие дают именно такой результат((
09.12.2015
Тоник интересный. Спирт там не тот, который высушивает комбинированную кожу. Но бронопол в составе все портит. 😞
10.12.2015
Раньше глицерин в составе считался полезным, теперь вот ругают... прямо как британские ученые, 7 пятниц на неделе 😊 А я не пугаюсь составов 😁
Парфюм в начале списка и спирт - это жесть. 😲
Не понимаю такого высокого рейтинга. Возможно, девушки просто не связали жирность кожи через несколько часов после применения с тоником.
а я хотела купить эту серию на пробу 😞 теперь пройду мимо этого средства
10.12.2015
smart_shopper, я без тоников вообще не представляю свой утренний и вечерний уход за кожей 😞

heavygirl, вот с бронополом еще не знакома 😁 точнее не знаю, что это. Пойду гуглить) Врага нужно знать в лицо!

Люблю лето, к сожалению, сейчас что только не кладут в состав, поэтому иногда аж пугаешься 😁

Urui, меня вот это тоже интересует!

Виктория Сафронова, низкая цена и высокий рейтинг - аргументы, которые всегда подкупают) 😊
11.12.2015
сейчас таким пользуюсь, даже не знаю из-за него ли лицо блестит. вы уверены? стоит штоль сменитьи посмотреть разницу?
Бензиловый спирт- это ароматический спирт, а не этиловый сушащий. И глицерин не забивает поры. А вот индивидуальную реакцию никто не отменял.
11.12.2015
На мой взгляд, это адский состав! Наличие спирта в тонизирующем продукте с эффектом свежести и увлажнения, по-моему, недопустимо. Парфюм должен быть на последнем месте. Глицерин питает (в данном случае увлажняет), но тем не менее забивает поры. Это мой отзыв и я написала свое мнение относительно данного тоника. У меня такая реакция.
А по поводу того, что "Генератор увлажнения" не рекомендую ни кому, потому что ингредиенты смущают!
12.12.2015
я только учусь разбираться в составах (в смысле, тапками не кидать) - "бензиловый спирт" - это не тот, который сушит кожу (он даже в пищевой промышленности используется вроде как консервант)...... парфюмерная отдушка это приблизительно 1%, так что то, что идёт за ней - ещё меньше в % соотношении...... а в тониках так вообще % 90 (или даже больше) - это вода
а по сути - тоник постараюсь запомнить и не купить
13.12.2015
состав конечно удручающи 😞
13.12.2015
Тоник, безусловно, обойду стороной. Если бы не Ваш отзыв, то при встрече могла бы повестись на этот симпатичный флакончик)
Не устаю любоваться - Вы такая красивая! ❤️
жуть-то какая, для меня тоник супер). спирт там не тот, это даже по запаху можно понять.
15.12.2015
Удачливая, Елена, если не ошибаюсь, спасибо большое, очень-очень приятно)

Александрина Макси, честно, я уже и не знаю, что сказать. У меня этот тоник вызвал именно такие ощущения и эмоции. Кстати, парфюм стоит перед спиртом, поэтому по запаху, думаю, что спирт не почувствовать(
ужасный эффект
Пэг 40 не вреден, не вводите других в заблуждение, он помогает растворять масло в воде, даже 100% концентрат не вреден. И он не впитывается в кожу. Если разобрать состав, то ничего страшного в нем нет. Просто тоник вам не подошел вот и все
11.02.2020
Буду знать)