Всю жизнь я считала тоники бесполезными. Пользовалась в подростковом возрасте, но эффекта они мне не давали. И на данный момент я столкнулась с проблемой, у меня стала очень сохнуть кожа. Раньше такого замечено не было. Что делать, надо спасать сухую кожу, тем более на ней ничего не замаскируешь, и выглядит это так же ужасно, как и по ощущениям.
Крема я не люблю, обычно они вызывают у меня прыщи, и впитываются очень долго, да и ощущения на лице не из приятных. И на рекоменде увидела этот тоник, где девушки писали, что его можно использовать вместо крема. И это так! Он действительно очень хорошо увлажняет.
На деле он даже меня спас. С ним кожа вернула нормальное состояние. Запах тоже приятный. Думала будет пахнуть ничем, но мне кажется, что пахнет дынькой. Шелушения и стянутость прошли. Никакой аллергии не вызвал, так что подойдет чувствительной коже. Хорошая упаковка. Расходуется экономно. Правда я его еле нашла, а оказалось, что сменилась упаковка. Цена тоже очень приятная.
Кратко говоря я довольна на все 100.
Дополнение отзыва с 21.01.16
Все-таки и на него у меня пошла аллергия. Вместе с пенкой для умывания они сотворили на лице ужас в виде прыщей. Так же поняла что крем тоник не заменит, позже, и после тоника кожу стягивало, тональный крем перестал хорошо ложиться, кожа опять начала шелушиться. Так же кожа начинает блестеть очень быстро после него. Так что радовалась я от силы недели 2.
Я не могу назвать его плохим, т.к. кожу у меня очень капризна и это личная реакция, но и рекомендовать тоже не могу.