Продолжаю писать отзывы на косметику украинской фирмы «Яка».
На этот раз - шампунь «Укрепляющий».
Я не особо-то верю в его чудодейственные способности остановить волосопад (как и вообще во все шампуни с пометкой "от выпадения волос"), но натуральный состав подкупил, а еще мне понравилась более чем бюджетная цена.
На упаковке указан ГОСТ - не часто встретишь косметику с такой пометкой.
ГОСТ на шампуне «Яка»
♡ Цвет, запах и консистенция: шампунь приятно пахнет, не сильно выражено и навязчиво, а мягко, как положено шампуню. Запаха на волосах не остается.
Консистенция не густая, текучая, пенится плохо за счет того, что в составе нет лаурилсульфата.
Цвет белый, перламутровый.
Консистенция шампуня
♡ Обещания производителя:
В составе шампуня нет агрессивных элементов, таких, как содиум лаурил сульфат, парабены и красители. Наоборот, состав отличается наличием целебных веществ, ведь в него включены репейное, льняное и оливковое масла.
Репейное масло укрепляет волосы от корней до кончиков. Делает их более мягкими, стимулирует волосяные фолликулы, заботится о коже головы, увлажняет ее и борется с перхотью. Льняное масло содержит микроэелементы, аминокислоты и витамины, поэтому насыщает волосы полезными веществами, которые их укрепляют. Оливковое масло устраняет слой отмерших клеток и насыщает волосы кислородом.
♡ Применение: я мою голову каждый день, намыливаю шампунем (количество в ладошке, как на фото), смываю едва тёплой водой. Я читала, что правильно сначала в руках намылить шампунь, и начинать намыливать с затылка.
♡ Мои ощущения: так как шампунь не очень хорошо пенится, то смыть его не составляет особого труда. Волосы после высыхания немного пушатся, но так сильно, чтобы требовало использования какого-нибудь антистатического средства.
Яковские жидкие шампуни еще не пробовала, хотя с продукцией этого производителя уже хорошо познакомилась. 😊 То, что продукция по ДСТУ (ГОСТу) действительно БОЛЬШОЕ и ЖИРНЫЙ ПЛЮС производителю. Сейчас в основном изготавливают по ТУ. Но в таких нюансах и тонкостях,увы..., не все покупатели разбираются.