Данное блюдо попробовала совершенно спонтанно. Как-то захотелось чего-то интересненького и необычного. Заказывая продукты в Самокате, на глаза попался сей продукт. И я, будучи любителем японской кухни и всей ее эстетикой решила заказать.
Онигирадзу или покороче онигири - это такой треугольник из риса с начинкой внутри, завернутый в лист нори. Продается вместе с соевым соусом, который просто необходим, чтобы насладиться вкусом в полной мере.
Треугольник завернут в пленку, которая легким движением разворачивается и онигири можно держать за сам листик нори, руки не пачкает, хоть и в панировке.
Рис как и должен быть - липкий, плотно спрессован, поэтому нами нужен соевый соус. Он дополняет вкус и немного увлажняет рис. Рис как рис, по вкусу обычный. Начинка из курицы и томатов - бомба. Курочка идеально приготовлена, кусочки крупные и хорошо дуются, а вяленые томаты придают легкую кислинку и пикантность.
Я ела на обед и хорошо насытилась. Подойдет также на перекус, потому что взять с собой будет очень удобно, ничего не течет и не нужно дополнительных приборов.
Обязательно закажу на пробу и другие вкусы.
Спасибо за прочтение!