Опубликовано 7 Июнь, 2024 - 15:36

Приветствую всех заглянувших.

В сегодняшнем отзыве речь пойдет о шампуне для поврежденных волос с Кератином и Арганой от испанского бренда Amalfi.

Перед написанием данного отзыва я решила немного покопаться в себе и понять почему же я купила этот шампунь. Дело в том, что я предъявляю к шампуням ряд требований (о них ниже) и не люблю бюджетные шампуни, потому что чаще всего они моим запросам не соответствуют. Я понимаю, что скорее всего не дорогой шампунь мне не подойдет и не понравится, но, увидев что-то новенькое, да еще и с хорошей скидкой не могу удержаться и покупаю.

С данным брендом я раньше не была знакома и об их продукции ничего не знала пока не увидела ее у себя в рекомендациях на одном из маркетплейсов. Цена была очень привлекательная, описание очень заманчивое, отзывы сплошь положительные и я не устояла.

Делюсь своими впечатлениями и надеюсь, что мой отзыв окажется кому-нибудь полезен. В конце концов, триста рублей тоже деньги и выкидывать их просто так не стоит.

Основная информация.

Бренд: Amalfi.

Работает на рынке бытовой химии с 2008 года. За это время компания проявила себя, как производитель качественных товаров в сфере бытовой химии, выполненных из сырья напрямую поставляемого из города Амальфи.

Если бы я не поленилась поискать эту информацию до заказа, то от покупки скорее всего воздержалась.

Страна производства: Испания.

Объем средства: 750 мл.

Я привыкла пользоваться шампунями от профессиональных марок и обычно сначала покупаю маленький объем, а если понравится, то большой. С данным продуктом так сделать не получится, т.к. выпускается он только в одном формате.

Срок годности: шампунь имеет увеличенный срок годности - 5 лет с даты изготовления или 18 месяцев с даты изготовления. Стандартные сроки для такого продукта это 3 года и год.

Удивительно, но при таком долгом сроке производитель утверждает, что 96% компонентов имеют натуральное происхождение.

Где купить: магазины косметики, интернет магазины и маркетплейсы.

Стоимость: от 300 до 500 рублей в зависимости от магазина.

Я покупала на СММ в период акции и с использованием бонусов Спасибо, поэтому мне шампунь обошелся несколько дешевле.

Внешний вид упаковки.

Невероятных размеров флакон шампуня изготовлен из подлежащего переработке пластика и имеет не обычную вытянутую форму.

Флакон выглядит солидно и внешне мне нравится, но пользоваться им совершенно не удобно. Помимо того, что бутылочка тяжелая, она еще очень не устойчивая и норовит выскользнуть из руки или опрокинуться при малейшем прикосновении. После нескольких применений я решила перелить шампунь в другую упаковку с дозатором.

На торцевой стороне имеется вся необходимая информация о средстве на нескольких европейских языках, в том числе и на русском. Если увеличить фото, то текст становится читаемым.

Дополнительно для российских потребителей имеется стикер от компании дистрибьютора.

Подается шампунь через аккуратное отверстие дозатор, прикрытое прочной крышечкой-откидушкой. Изготовлено все качественно, при использовании не подтекает, но из-за размера флакона пользоваться не удобно. Бутылочка с помповым дозатором для такого средства подошла бы лучше.

При желании крышку можно открутить и лить средство через горловину. Именно так я и сделала когда переливала свой шампунь в другую тару.

Органолептические свойства шампуня Amalfi с кератином.

У шампуня приятный, в меру сладкий косметический аромат, который надолго остается на волосах. Я не люблю слишком сладкие запахи, но этот меня не раздражает.

Шампунь молочного цвета, имеет плотную, кремообразную консистенцию, достаточно густую и хорошо держащую форму.

На плоской поверхности блюдца шампунь не растекался до тех пор, пока я не повернула его вертикально.

Про текстуру средства хочу рассказать подробнее, т.к. она совершенно не характерна для моющего средства и сильно меня удивила.

Если размещать шампунь пальцем, то он почти не меняет форму и оставляет не приятный липкий след. У меня возникла ассоциация с клейстером для поклейки обоев. У моей подруги другая, но озвучивать ее вариант я не буду.

Я долго думала с чем можно сравнить текстуру средства и вспомнила про гель для тела с муцином улитки от корейского бренда.

Но если в средстве для тела подобная текстура оправдана, то для шампуня она совершенно не подходит.

Даже при добавлении воды шампунь очень плохо пенится и лежит какими-то комками.

Состав.

Шампунь имеет сульфатную основу. Самого жесткого сульфата (SLS) в сотаве шампуня нет, но содержится несколько других, считающихся более мягкими.

Гидролизованный кератин в шампуне есть и находится примерно в середине состава. А вот арганового масла мне в нем найти не удалось. Удивительно, что компонент, вынесенный в название продукта в составе не содержится.

Обещание производителя и мои ожидания.

Шампунь деликатно очищает кожу головы и волосы от различных загрязнений, при этом не пересушивает и питает ваши волосы. Гидролизованный кератин заполняет собой пустоты и устраняет пористость волос, приглаживает их приподнятые чешуйки, делая пряди гладкими, послушными и шелковистыми. Аргановое масло питает волосы и укрепляет корни, активизирует рост волос. При регулярном использовании этого шампуня волосы становятся заметно более мягкими, легче расчесываются и не путаются. Рекомендуется для поврежденных волос.

Я обладательница тонких русых волос средней длины и средней густоты. Состояние своих волос я оцениваю как хорошее, но кончики немного сухие и склонны к пушистости.

Из-за чувствительно кожи головы я почти на постоянной основе пользуюсь шампунями не содержащими сульфатов. Чтобы лучше промывать волосы я чередую их с обычными. Этот шампунь я планировала использовать периодически и мыть им волосы в промежутках между бессульфатниками.

Каких-то завышенных требований к шампуню я не предъявляла. Мне было бы достаточно, если бы он хорошо очищал волосы от различных загрязнений, не сушил и не переутяжелял длину волос, и не вызывал негатива на коже головы.

Мой опыт применения шампуня Amalfi с кератином.

Волосы я обычно мою не самим шампунем, а взбитой пенкой, что позволяет мне не только лучше промывать корни даже не большим количеством шампуня, но и меньше травмировать и путать длину в процессе. Для длинных и тонких волос это особенно актуально.

Самое первое и большое мое разочарование от данного шампуня в том, что не смотря на кажущуюся густоту и сульфатный состав, взбивается он очень плохо. Пенка получается не густая и какая-то неоднородная, быстро опадает и промыть ей волосы у меня не получается.

При обычном способе нанесения шампуня распределяется по волосам он достаточно сложно и не равномерно. Из-за желеобразной, клейстерной текстуры в какие-то места ложится плотной плюшкой, а в другие совсем не попадает.

При добавлении очень большого количества воды и достаточного количества шампуня помыть им волосы можно, но, на мой взгляд трудно и не комфортно.

Из-за плохого распределения шампуня его его приходится наносить много, что существенно увеличивает расход, и долго размазывать по волосам, стараясь попасть везде, что сильно путает волосы. Остатки шампуня смываются также не равномерно и сложно, из-за чего волосы путаются еще сильнее.

После мытья волосы спутанные и сложно расчесываются.

Учитывая, что данный шампунь, как и большинство бюджетных сульфатных шампуней, подсушивает и делает волосы более жесткими, прочесываются они потом трудно. Я всегда использую шампунь в паре с кондиционером, но даже при применении хорошего кондиционера у меня возникают трудности с расчесыванием волос. Приходится наносить большое количество масел и несмывашек, которых я стараюсь применять по минимуму.

После нанесения увлажняющего спрея мне удалось расчесать волосы.

Промывающие свойства у шампуня средненькие. Я привыкла чередовать бессульфатники, которые хуже промывают, но меньше сушат волосы с обычными сульфатными. На мой взгляд очищающие способности шампуня можно сравнить с бессульфатными, а способность подсушивать волосы с обычными. Не скажу, что шампунь жирнит волосы, но и пролонгированной чистоте он точно не способствует.

Из хороших качеств шампуня могу отметить разве что блеск и добавление плотности волосам. Кончики волос хотя и ощущаются сухими, но не топорщатся и меньше электризуются.

Итоги.

Подводя итоги хочу сказать, что мне шампунь совершенно не понравился и к покупке рекомендовать его я не могу.

Понимая, что использовать шампунь самостоятельно я не смогу, я попыталась всучить его мужу, который менее капризен в выборе моющих средств. Однако из-за аромата, показавшегося мужу чересчур женским, пользоваться им муж отказался. Шампунь я поставила в душевой кабинке у нас в бане для гостей, которых в летний сезон у нас много. Надеюсь, что за лето средство закончится и я смогу от него избавиться.

Две звездочки в оценке средства ставлю только из-за его бюджетной стоимости.

Достоинства
  • Большой объем
  • Низкая цена
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Отсутствует масло арганы.
  • Плохо пенится
  • С трудом промывает волосы
  • Странная консистенция.
Ольга БКне рекомендует