Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 21:32

Правильный крем для лица мне удалось подобрать только лишь с грамотным косметологом в 30 лет, до этого скупался весь люкс- делюкс- иногда масс-маркет в надежде найти что-то своё, но все было мимо, так как подбирала с учетом того, что моя кожа комбинированная, склонная к жирности, со всеми вытекающими чёрными точками и воспалениями, а она оказалась чувствительной обезвоженной.

Ultraceuticals Even skintone smoothing moisturiser только сейчас называется «Ультра увлажняющий крем для лица с ниацинамидами», до этого он и назывался, и выглядел по- другому(4 года назад точно)

Ниацинамиды вообще штука интересная и для чувствительной кожи незаменима. Да и для обычной нормальной кожи тоже необходима, так как стоит мне только попробовать поискать что-то побюджетнее, кожа сразу бунтует и из нормальной превращается обратно в чувствительную обезвоженную со всеми проблемами, о которых я уже забывать начала.

Оформление классическое, туба 75 мл с пломбой, срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев (именно за столько и успеваю израсходовать), стоимость составляет 7620 рублей у официалов. Я беру примерно за 5200 через перекупов. Думаю, они для себя тоже тыщенку накидывают.

От производителя:

• Питает и успокаивает чувствительную и склонную к куперозу кожу;
• Снижает реактивность кожи;
• Способствует восстановлению барьерной функции кожи;
• Успокаивает, уменьшает очаги покраснения.

Все эти 4 пункта крем выполняет от и до!

Текстура у крема прямо питательная, это не что-то легкое, если растирать между пальцев, к примеру. Крем хорошо держит форму и не растекается, он довольно плотный.

Но на коже лица… это такая невесомость и нежность, что я не могу просто.

Повторюсь, сейчас моя кожа нормальная, какие-то воспаления бывают крайне редко, чёрных точек мало, жирного блеска практически не бывает.
У меня нет деления ухода на лето/зима, я круглогодично пользуюсь одним уходом. Он не тяжелый для лета и он не слабый для зимы, он идеальный на любое время года.

Когда я первый раз по совету косметолога купила этот крем, то я подумала, ну все, привет прыщи и забитый поры (таким тяжёлым он мне показался), но я была вообще не права.

Использую утром и вечером, соло, этот крем не требует этапа тонизирования перед ним. Иногда наношу на сыворотку (если курс сыворотки решила сделать).

Кожа после умывания и нанесения крема:

Фото сделаны примерно с интервалом в месяц, какой-то глобальной разницы на них нет, просто решила показать, как кожа выглядит после него.

Также могу спокойно не наносить сверху крема ничего, кроме пары штрихов легкой пудры (с спф обязательно), в течение дня какого- то явного жирного блеска не замечаю и не пользуюсь матируюшими салфетками:

Для меня этот крем идеальный! Пыталась заменить три раза его на более бюджетный (все- таки цена высокая), пробовала Хистомер (по совету другого косметолога), Урьяж Толеран для чувствительной кожи, Финистер (российская космецевтика)- все три разве повалила и спасала потом ситуацию именно с помощью Ultraceuticals Even skintone smoothing moisturiser.

NosKurnos66рекомендует