Как только наступает зима, я перехожу на уход для осветления пигментации. С нарушением пигментации я столкнулась уже довольно давно, пигментные пятна у меня обширные, большей частью расположены на лбу, что очень критично, учитывая, что я не ношу чёлку. Продукцию из серии «Белый лён» я пробовала и ранее: дневной и ночной крем, в этот раз решила остановиться на сыворотке.
Белый лён Сыворотка отзыв
Цена: 100 руб Объём: 65 мл Производство: Россия Срок годности: 30 месяцев и 12 мес с момента начала использования
УПАКОВКА
Сыворотка продаётся во вторичной картонной упаковке, оформление схоже со всей серией «Белый лён».
Сыворотка для лица Floresan Интенсивная Отбеливающая Белый лён +spf15 с омолаживающим действием
Защиты от вскрытия на ней нет. Внутри флакончик с помпой.
Отзыв Отбеливающая сыворотка Белый лен
Учитывая объём содержимого в 65 мл выглядит более чем компактно. Крышка-колпачок прозрачная, но фиксируется не очень плотно. Я потеряла её где-то через месяц после начала использования
Белый лён Сыворотка Отбеливающая кожу
Дозатор, в принципе, удобный. Это куда удобнее вариантов кремов этой серии. За раз выдаёт небольшое количество содержимого, так что дозировать комфортно.
СОСТАВ
Ну, тут и к гадалке не ходи – состав вполне ожидаем для массмаркета: глицериновая кися-мися с бюджетными компонентами. Что можно еще ждать за эту сумму?
В принципе, так оно и оказалось)) Для визуализации разобрала состав на Экоголике. Конечно, состав далеко не эко, этого и не ожидала.
Состав белый лён сыворотка отзыв
А вот чего я точно не ожидала для СЫВОРОТКИ в составе, так это синтетического масла на втором месте. Уж лучше бы ото был ожидаемый мной глицерин! Хотя он тоже в составе есть. Состав разочаровал. Какое тут увлажнение (а этого я от сывороток и жду в первую очередь).
Что же, если говорить о главном, тех компонентах, которые отвечают за отбеливание, то тут их несколько:
Молочная кислота. Происхождение: натуральное. Применение: консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи.
Толокнянка обыкновенная. Происхождение: натуральное. Применение: противовоспалительное, очищающее, осветляет кожу, регенерация, стимулирует рост волос, укрепляет волосы, антиоксидант, тонизирует, ускоряет заживление, омолаживающее. Опасность: безопасен при использовании по назначению.
За солнцезащитные свойства отвечает смесь физических и химических фильтров:
Диоксид титана. Происхождение: натуральное. Применение: красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Оксид цинка. Происхождение: разные источники. Применение: УФ-фильтр. Антисептик. Вяжущее действие. Нормализует работу сальных желез жирной кожи. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость
Токоферола ацетат. Происхождение: разные источники. Применение: антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель. Опасность: безопасно при использовании в косметике
И щедрое количество консервантов-парабенов завершает состав сыворотки.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: белый
Запах: характерен для всей линейки «Белый лен»: немного кислинки, капелька пудровости и лёгкий цветочный аромат. В принципе, отдушка неплохая. Не вау, просто неплохой. Консистенция: удивила. Понятно, что сыворотки м.б. разными, но такие густые встречаются не часто. По мне, это крем, просто обычный крем)) Консистенция не текуча, плотность средняя, да практические такая же, как и у кремов «Белый лён». Распределяется по коже не моментально, но и растягивать с усилием не приходится.
МОЯ ЛЕОПАРДОВАЯ КОЖА
36 лет, комбинированный тип кожи: нормальная по переферии, а Т-зона жирнится, так что питательные текстуры мне не подходят для использования в дневное время. Поры склонны к закупорке сальными пробками. Пигментация достаточно обширна, затрагивает в большей степени область лба, проявляется немного на висках и скулах. Форма пигментных пятен не ровная, напоминает чем-то обилие веснушек, хотя заметно, что это не они, веснушек у меня не было никогда.
ПРО ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Способ применения: на предварительно очищенную кожу лица нанести средство и оставить до полного впитывания.
Начала использовать сыворотку в то время, когда уже за окном стояла холодная погода, я надела шапку, таким образом спрятав пигментацию от солнечных лучей. Так что в моём случае эксперимент чистый – эффект от сыворотки нельзя будет оправдать ультрафиолетом и недостатком солнцезащиты. Хотя солнцезащитные кремы я использую всегда, лишь только начинает пригревать солнышко. Вообще считаю, что нет смысла в отбеливании в летнее время, только если вы не носите на улице постоянно панамки или бейсболки, которые бы максимально защищали лицо. Как показывает моя практика, даже корейские кремы с максимальной защитой всё равно не защищают на 100% от потемнения пигментных пятен.
Описание сыворотки не очень подробное, вроде, есть spf-фактор, таким образом, подразумевается использование сыворотки днём. А что про ночное время? Т.к. никаких указаний на этот счёт не было, стала использовать и утром, и вечером. Учитывая текстуру сыворотки и мой тип кожи, использовать днём могла не всегда. Вообще, она плотная. Да, на коже уседается, не оставляет явной жирности и липкости, но на коже остаётся всё равно ощущение утяжеления, да и под пальцами ощущается немного изменившаяся тактильно кожа, чуть более скользкая, это уж привет парафину в составе. Напуркуа такую дрянь совать в сыворотки?(
Так что днём носила не часто, обычно тогда, когда не собиралась краситься утром, в выходные, да и то не всегда. Таким образом, сыворотку с SPF я использовала чаще на ночь)) Ну логично, да! Для ночного применения это было еще терпимо! На 1 раз набирала 2-3 нажатия. 2 – когда поверх наносила еще крем, использовала параллельно еще отбеливающий. Но, учитывая, что сыворотки аж 65 мл, крем закончился скорее, а сыворотка осталась. Чтобы добить побыстрее остатки, наносила её на ночь в большем количестве – 3 нажатия на помпу. Распределяла достаточно плотно, так, что на коже оставались белые разводы, а потом она постепенно усаживалась. Не, не впитывалась. Высыхала))) И белый пигмент пропадал.
При небольшом нанесении ощущения были нормальными. А вот 3 нажатия ощущались какой-то плёнкой на коже, неприятно. Раз уж начала использовать, решила закончить, через силу, ради отзыва, чтобы понять есть ли вообще хотя бы какой-то эффект осветления пигментации.
Во время нанесения я ощущала лёгкое пощипывание, такое, какое дают кислоты. Проходило это пощипывание достаточно быстро. Сыворотка не раздражала кожу, покраснений после её применения не наблюдалось. На утро при умывании, смочив лицо водой, ощущала как размягчаются остатки крема, он не впитывался в кожу.
Что же про ухаживающие свойства. От сывороток я обычно ожидаю хорошего увлажнения, если говорить об обычном уходе, без уклона для кожи с акне и т.п. Иначе я не понимаю зачем выпускает еще одну плотную жижу в дополнение к своим кремам и называть её сывороткой. Но по факту то и получилось так. Жижа. Хотя, скорее гуща)) Непонятное нечто, которое совершенно не увлажняет кожу. Вы использовали гигиенические помады на основе синтетических масел и парафина? Они вроде губы замазывают, но увлажнения сухим коркам не ощущаешь. Ну вот и тут примерно также. Вроде намазала что-то на лицо, вроде ощущение стягивания кожи после умывания стало капельку меньше, но я всё равно физически ощущала, что кожа не увлажнена, не очень комфортно. И это у меня не сухая кожа.
Что-то всё ругаю и ругаю сыворотку, для разнообразия надо и похвалить. К плюсу отнесу то, что поры она мне не забила, на образование сальных пробок у меня влияют скорее внутренние процессы, по мере лечения ЖКТ наоборот, лицо немного очистилось, пробки повылезали. Подкожников во время использования не было.
Начинала использование сыворотки осенью, после жаркого лета пятна усилились не смотря на солнцезащиту в обязательном порядке. Кожа выглядела так:
Отбеливание кожи в домашних условиях
Спустя 3 месяца использования, вымазывая остатки с донышка, сделала еще фото. Конечно, результат сравнить сложно, освещение разное, но, мне кажется, вполне понятно, что результат просто минимальный, едва заметен. Размер пятен, их форма, контрастность по отношению к коже не изменилась. Да, кожа в принципе слегка посветлела, но это вполне закономерный процесс, который происходит не зависимо от использования или не использования отбеливающих кремов – зимой кожа всегда становится бледнее.
Отбеливание кожи отзыв
Ну и сравнение фото До и После
Что же обещал производитель?
Интенсивное средство, направленное на борьбу с видимыми возрастными изменениями кожи – морщинами и пигментными пятнами. При регулярном использовании сыворотки выравнивается рельеф кожи, осветляется её тон, возрастные пятна делаются менее заметными.
Вообще, как говорят дерматологи, «возрастные» пятна пигментации обычно более стойкие, веснушки осветлить легче, чем нарушение пигментации кожи, а тут кремик за 100 руб обещает то, что не всегда по силам даже салонным процедурам, лазеру. В принципе, я иного результат и не ожидала. Сколько кремов для осветления пигментации из массмаркета я успела опробовать, результат был всегда одним – никаким. В лучшем случае я получала неплохой уход и, кстати, когда писала отзывы, могла крем оценить даже достаточно высоко, на 4, уточняя, что оценка даётся только за то, что он великолепен как уходовое средство, а по факту – та же пустышка, что и прочие. В данном случае провал по всем основным пунктам:
мне не понравилась текстура сыворотки – слишком плотная, ощутимая на коже, густая, словно крем
мне не понравился состав с продуктами нефтепереработки на первых позициях
мне не понравился эффект ухода – он был просто никаким, что мажешь лицо, что не мажешь. На утро хотелось нанести слой чего-то да потолще
и эффект отбеливания был нулевой.
Чувствую, что и 2 балла для этого чуда косметической промышленности много, хотя, сыворотка не сделала ничего плохого, так что рука не поднимается поставить единицу:
не забила поры, и на том спасибо
не было негативной реакции на коже в виде покраснений
ну и пахла вполне нормально.
Так что считаю, что выше двойки сыворотка точно не заслуживает и не рекомендую её никому: не юной и не возрастной коже, не для отбеливания веснушек и не для пигментных пятен, даже тем, у кого с финансами туго – лучше купите крем из этой серии, вот правда, кремы «Белый лён» чуть получше по свойствам этой сыворотки:
Я продукции от данного производителя не доверяю, был неприятный опыт использования. От пигментации мне несколько лет назад назад помогли средства от Орифлейм ( у них целая серия) от этого. Пользовалась регулярно, сейчас необходимость отпала