Опубликовано 23 Март, 2019 - 15:15

Под торговой маркой Floresan выпускают немало средств, предназначение которых отбелить тон кожи лица и осветлить пигментные пятна. Применять солнцезащитные средства с фактором защиты я начала лишь после того, как однажды после загара на пляже и походов в солярий, заметила пигментацию на лице. К счастью, с наступлением осени, пигментация исчезла, но теперь я повышенное внимание уделяю средствам с SPF.

Но в тот период я всеми способами пыталась отбелить кожу лица: в ход пошли всевозможные маски, лосьоны, крема и другие средства, в числе которых Локальный интенсивный отбеливатель, корректор пигментных пятен 15 мл.

• Объем, мл: 15
  • Бренд: Floresan
  • Тип: Крем для ухода за кожей
  • Применение: От пигментации
  • Эффект от использования: Отбеливание
  • Тип кожи: Для всех типов кожи

От производителя:

Адресное проникновение активных отбеливающих компонентов позволяет снизить интенсивность выработки пигмента и заметно осветлить пигментные пятна.

У средства густая консистенция и удобный корректор, поэтому наносить его точечно не составляло труда. Выдерживала корректор положенное время - до 30 минут, а затем удаляла лосьоном.

Плюсы:

• Удобно наносить;
  • Компактный размер;
  • Плотная текстура;
  • Доступная цена.

Минус - могу отметить, что у средства довольна низкая эффективность. Даже при длительном применении корректор незначительно отбеливает тон кожи, немного осветляя пигментацию.

Возможно, он действительно уменьшает выработку пигмента. Осветление пятен можно дополнять кремом Флоресан.

Вода, экстракт толокнянки, экстракт бадана, кислота молочная, кислота лимонная, глицерил стеарат, ПЭГ – 100 стеарат, спирт цетеариловый, масло парфюмерное, масло кокосовое, глицерин, пропиленгликоль, триэтаноламин, диоксид титана, каолин, экстракт лепестков настурции, экстракт льна, диметикон, цетеарет – 6, парафин, ПЭГ – 40 гидрогенизированное касторовое масло, кислота гликолевая, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, феноксиэтанол, парфюмерная композиция, бензилсалицилат, гераниол, гексилциннамал, гидроксицитронеллаль.

Такой корректор может помочь в решении задачи по осветлении пигментных пятен, но потребуется терпение. Чтобы полностью избавиться от пятен нужен комплексный подход, считаю, что посещение врача-экндокринолога обязательно, чтобы исключить потенциальные заболевания щитовидной железы. Поскольку выработку меланина контролируют щитовидная железа, половые железы, гипофиз, проблемы с эндокринной системой могут проявляться в виде пигментации.

Достоинства
  • Немного осветляет кожу
  • Ненавязчивый аромат
  • Удобно наносить
  • Цена
Недостатки
  • Низкая эффективность
ВашаКатеринане рекомендует