Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 09:30

неделя или более

Всем привет)

Совсем недавно я писала отзыв о своей бюджетной покупке, которую осуществила в надежде на отбеливание лица. Не скажу, что крем тот совсем не работает в этом отношении, все же производитель и не заявлял о таком эффекте, но легкий эффект, однако, есть. Поэтому я не жалею о сделанном выборе, да и цена была смешная - всего 45 рублей (❗).

Как бы там не было, а мое желание обладать "фарфоровой" кожей никуда не пропало. Я стала искать что-то посерьезнее в этом отношении. Помню раньше мне очень нравился "Ахромин" болгарского производства, но так как гидрохинон запретили использовать в России, то аналогов с ним составе теперь не найти. Хотя мне кажется, я видела на Wildberries, что-то такое - производства Турции. Не буду утверждать, так как сама не покупала и точное название вряд ли вспомню.

А вот раз все так сложилось, то стала я изучать, какие еще компоненты могут мне помочь стать еще белее (да - да, я и без того "Белоснежка").Проанализировав всю информацию, нашла вот такой вариант :

⬇️Крем для лица Floresan Дневной отбеливающий коктейль Белый Лен

Собственно, о нем далее и пойдёт речь.

ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ

Что же об этом креме говорит производитель, представляю краткое описание:

Отбеливающий крем-коктейль с усиленным комплексом UVA/UVB фильтров и мощными депигментирующими компонентами разработан для защиты кожи от солнца и борьбы с пигментацией, вызванной воздействием УФ лучей

Где купить: в сети магазинов "Улыбка Радуги", "Магнит Косметик", на маркетплейсах Wildberries и Ozon

Стоимость: покупать в магазинах бытовой химии выходит намного выгоднее, я брала в Магните всего за 79 рублей - по акции, в то время как на WB такой же крем стоит около 250 рублей

Упаковка: пластиковая белая труба, достаточно мягкая и из нее удобно дозировать крем. Здесь предусмотрено небольшое отверстие, что в принципе удобно для того, чтобы получить нужное количество крема для одного применения.

Оформление простое, но это лично меня всегда подкупает. Никаких громких пестрящих обещаний, аляповатых рисунков и при этом текст, который хорошо читается на таком фоне. Аналогичный ночной крем из этой серии выглядит практически также по своему оформлению, поэтому будьте внимательны при покупке.

Крем не имел верхней тары в виде коробочки, да и вообще защиты от первого вскрытия тут не было никакой. Немного смущает такой факт, если честно. Не факт, что до Вас кто-то не выдавал из тюбика некоторое количество продукта и там действительно по - прежнему 100мл, да и вообще контакт с окружающей средой ему не к чему, не понимаю такой экономии производителя, если это так можно назвать

Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Citric Acid (кислота лимонная), Lactic Acid (кислота молочная), Glycerin, Triethanolamine, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Titanium Dioxide (диоксид титана), Zinc Oxide (оксид цинка), Linum Usitatissimum Seed Extract (экстракт семян льна), Ascorbyl Palmitate (витамин С), Cucumis Sativus Extract (экстракт огурца), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки аптечной), Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Ceteareth-6, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin.

На первый взгляд кажется, что компоненты здесь действительно целенаправленно действуют в качестве отбеливателей и их не мало.

Фруктовые кислоты отшелушивают верхний слой эпидермиса, устраняя избыточную пигментацию, экстракт огурца и витамин С осветляют и выравнивают общий тон кожи, предотвращая появление веснушек и пигментных пятен. Экстракт семян льна питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и эластичной.

Однако тут и парабены, а они могут вызвать разную нехорошую побочку, потенциальные аллергены и даже жидкий парафин (❗), который легко закупорит поры. Поэтому здесь решать только Вам, использовать крем или нет и готовы ли Вы так рисковать. Все мы разные и реакция кожи у всех своя, поэтому очень важно не пренебрегать этим моментом и изучить действие компонентов индивидуально.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия, общий составляет 30 месяцев

Производитель: Россия, город Москва, ООО "Флоресан"

Органолептические свойства: крем средней густоты белого цвета - за счет диоксида титана в составе, вкраплений не имеет; по ощущениям не плотный, но жирноватый при этом. Имеет приятный цветочный аромат, который является, абсолютно не навязчивым. Запах держится на коже некоторое время спустя нанесение.

Опыт использования и результат

Во - первых, я начну с того, что у меня нет проблем с веснушками или пигментацией. Точнее даже не так, и то, и другое у меня возникает и усиливается при воздействии солнца, однако, меня это не беспокоит. Во всяком случае, высветлить эти участки я никогда не пыталась.

Зато сделать свою кожу светлее для меня всегда задача номер один. Кто-то постоянно ходит в солярий, а я похоже в душе кореянка: ну нравится мне эта блеклость и все тут, поэтому просто ее поддерживаю, так как дана мне в общем - то природой.

Для большего эффекта я докупила позже себе и ночной крем из этой линейки, но о его использовании скорее всего напишу в другом своем отзыве. А пока о сегодняшнем герое.

И так, продукт я наношу тонким слоем, так как высококонцентрированный состав и консистенция напрямую об этом говорят. Собственно, на все лицо хватает одного нажатия. Моя пористая кожа впитывает его, как губка, если честно, не ожидала такого. Так как читала, что у других иначе и приходится некоторое время ждать впитывания. Я же практически сразу могу следом наносить тональное средство. Фото ниже в процессе нанесения:

Отбеливающий крем моментально смягчает кожу, делая ее бархатистой и идеальной для последующего макияжа. Стоит отметить, что декоративные продукты с ним не конфликтуют.

​​​​​​ К слову, если моя кожа не принимает продукт, то он будет попросту скатываться, чего тут я не наблюдала. Продукт отлично распределяется и кожа чувствует себя хорошо. Мгновенного отбеливания ожидать не стоит, но если набраться терпения - накопительный эффект однозначно есть.

Сразу скажу, мои пигментные пятна на лбу стали менее яркими, хотя изначально я не старалась их отбелить. Но я также знаю, что ни один крем их полностью не уберёт, поэтому идея это изначально провальная, на мой взгляд. И надо, как минимум ограничивать свое пребывание на солнце, если есть такая проблема.

Зато выровнять цвет кожи мне удалось за две недели ежедневного использования. Гладкая, будто сияющая изнутри, не выбеленная, а осветленная на полтона, такой она мне определенно нравится. И пусть на загорелой коже меньше видны недостатки, но мне нравится именно эта "белизна" и я ее совсем не стесняюсь, а искренне люблю. Именно за этим я его и покупаю теперь.

Крем мне помогает поддерживать такой эффект и я ему за это ставлю 5 из 5.

Преимущества Floresan Дневной отбеливающий коктейль Белый Лен :

+ хорошо питает и увлажняет кожу;

+не вызвал за все время использования негативной реакции;

+ бюджетная цена;

+ немного осветлил пигментные пятна;

+сделал цвет лица более однородным и светлым.

Недостатком может стать для кого - то состав, так как есть комедогенные компоненты. Также читала, что у кого-то вызвал аллергию и это очень индивидуально, чтобы обобщать. Собственно, об этом я писала выше.

На постоянную основу я бы в любом случае крем не рекомендовала, лично я планирую использовать курсами.

Всем спасибо за внимание и сияйте каждый день вне зависимости от цвета кожи)

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Недорогой
  • Отбеливавет
Недостатки
  • Состав
Anaisa007рекомендует