Я всегда любила кожу своего лица, т.к. она ни разу не преподносила мне сюрпризов в виде прыщей и имела ровный, свежий цвет. Лет до 30 я вообще не имела в своей косметичке тонирующих средств, считала их ненужными, даже не знала, как правильно тон подбирать)) Но рождение ребенка оставило свои следы на теле, в том числе и на лице. Ужасные большие пигментные пятна, из-за которых я уже больше не могу себе позволить разгуливать с "голой" кожей, т.к. похожа на леопарда.
Не все совсем плохо, пятен всего несколько, но они достаточно крупные, чтобы суметь испортить мне настроение при взгляде в зеркало.
Поскольку я кормлю ребенка грудью, да и плюс жаркое южное солнце гуляет по небосклону, процедура кислотного пилинга в салоне мне противопоказана, и вот я решила попытаться побороть ненавистные пятна простыми способами.
От подруги я слышала, что она вывела свои пятна копеечным кремиком из аптеки. Названия она не помнит, поэтому мне пришлось читать мнения в интернете и ориентироваться на них. Так я купила "чудо-крем" Ахромин от Alen Mak.
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
Отбеливающий крем с УФ-фильтрами "Ахромин"
Производство: Alen Mak, Турция
Объем: 45 мл
Предназначение: осветление пигментных пятен на любом типе кожи
Срок хранения: 3 года
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
Где купить и за сколько?
Кремик реально копеечный: если кто-то будет просить за него дороже двухсот рублей, можете считать, что вас грабят. Продается в аптеках, хотя есть в наличии и не во всех. Я нашла во второй или в третьей. Заплатила 190 рублей.
Упаковка
Я так понимаю, что раньше крем продавался в другой упаковке и имел чуть отличный дизайн, новая упаковка - такая, как у меня. Это бело-розово-баклажановые цвета, приятные глазу, тут не поспоришь. Видимо, и формулу обновили, теперь он еще и от УФ-лучей защищает.
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
Туба металлическая, как по старинке. Не очень удобно выдавливать содержимое, т.к. с металлом сложнее бороться, чем с мягким пластиком. Крышка откручивается, есть защитная мембрана, которую можно той же самой крышкой проткнуть. Отверстие-дозатор нормального размера, все по классике (как в детском креме).
Срок годности отсчитывается от даты, выбитой на шве тубы, и составляет 3 года, что не мало, я считаю.
Колобки провели свое расследование и выявили, что под названием Ахромин отбеливающий крем выпускают две разные фирмы. Причем, упаковка будет абсолютно идентичная, но страны производства - или Болгария или Турция. А разница принципиальная. В чем она?
В чем разница между Ахромином из Болгарии и из Турции?
Раньше в состав крема обязательно входил гидрохинон, благодаря которому пятна сходили с проблемных зон эффективно и буквально за две недели. Но гидрохинон - это токсичное вещество, запрещенное во многих странах.
Гидрохинон работает так: крем проникает в кожу и не дает меланину окрасить клетки кожи — кератиноциты. Это происходит из-за того, что вещество блокирует работу тирозиназы — фермента, без которого меланину просто не добраться до клеток кожи.
Гидрохинон — не безобидный компонент. У него есть побочные эффекты, самый явный из которых — охроноз. Вместо того, чтобы посветлеть, кожа наоборот, темнеет. Иногда это проявляется даже на хрящевой ткани — например, на ушах. Кожа на них тонкая и желтизна хряща видна особенно сильно.
Еще был эксперимент на крысах. У них гидрохинон вызвал доброкачественные образования почек и печени — он преобразуется именно в этих органах. А вот достоверных данных, что гидрохинон вызывает рак, нет.
Поэтому производители из Турции заменили опасный гидрохинон на безопасный и гораздо менее эффективный - экстракт солодки. А что? Грамотный ход: название крема раскрученное, кремики на слуху и раскупаются как горячие пирожки, поэтому можно бадяжить солодку и продавать ее.
Экстракт корня солодки обладает выраженным отбеливающим действием, помогает выровнять тон кожного покрова. Однако данный компонент существенно уступает своему предшественнику, который оказывал более быстрый отбеливающий результат.
И тут возникает дилемма: рискнуть здоровьем и купить эффективный крем с работающей формулой или приобрести более безопасный и совершенно неэффективный турецкий? Выбор каждый делает для себя сам. Я при покупке таких нюансов не знала, и мне в аптеке по (счастливой) случайности выдали бестолковый и безопасный вариант.
Текстура крема, запах, цвет
Ахромин - крем белого цвета, без оттенков. Текстура ну очень тяжелая и максимально не комфортная для использования. Сильно похожа на тот же самый детский крем, полный вазелина. Ощущение, что размазываешь по лицу взбитые сливки.
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
Крем очень жирнит лицо, с трудом втирается, остается белым слоем, долго впитывается и имеет жирный финиш. Эта жирность никуда не убирается. Именно поэтому я поначалу использовала Ахромин днем и вечером, а потом не выдержала и перешла на ночной одноразовый вариант. Ходить в течение дня со скользким лицом мне совсем не понравилось.
Я уж не говорю о том, как этот вазелин сильно грязнит лицо, - хочется чистить и чистить его без конца.
Плюс в составе есть ланолин - это природный очень сильный жир, который находится в составе того же самого Пурелана, которым смазывают соски кормящие мамы. Компонент очень хороший и полезный, но, простите, не в креме для лица.
Крем ощутимо пахнет розой. Кому-то понравится, а для меня слишком приторно и навязчиво. Пахнет на коже довольно долго.
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
После высыхания на поверхности лица остаются вот такие жуткие разводы и сухие корочки крема:
Для улучшения качества любого фото нажмите на него
Бе!
Мой опыт использования крема
Производители Ахромина обещают, что крем отбелит пигментные пятна в течение полумесяца. Пользоваться им дерматологи рекомендуют весной, как раз весной я его и купила. Я мазалась им месяц - такой себе поставила крайний срок для выявления результата. Сразу скажу, что я еле дотерпела до конца срока.
Крем мне абсолютно не понравился по текстуре: он жирный, пахучий, делает из лица масляный блин и такое ощущение, что знатно забивается в поры. Поэтому о том, чтобы мазать его на все лицо, и речи не могло идти. Я натиралась им на ночь и точечно, лишь там, где у меня выражен пигмент.
Результат будет заметен уже через 14 дней после регулярного применения по рекомендуемой схеме.
После месяца использования результат был нулевой. Ноль, просто ноль. Солодка в составе оказалась пустышкой, а крем турецкого производства - напрасной покупкой. Покажу фото в стиле "До\После".
Изначально картина не прямо плачевная, несколько больших пятен на носу, щеках и возле губ и ненавистные мне "усы". Работа нужна точечная.
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
После ничегошеньки не изменилось, "усы" все на месте:
Крем отбеливающий Ален Мак Ахромин
Все видно по моему недовольному лицу
Итоговое мнение о креме Ахромин
Ахромин не выполнил ни одного из обещаний, а именно:
не отбелил лицо
не выровнял тон кожи
не увлажнил его
Кроме этого, он оказался крайне неприятным в использовании, да еще и с формулой у него какая-то чехарда. Поэтому к покупке я его никому не рекомендую.
Берегите свою кожу от сомнительных кремиков и оставайтесь красивыми!
Мне тут косметолог прочитал лекцию про отбеливающие крема. Короче, такие не существует, можно по сути вывести пигмент только кислотными пилингами. Ну и мазаться защитой, что бы не было пигмента вообще. Я офигела.
У тебя пигментация на веснушки похожа, даже мило, т.к на носу и щеках. У меня ж веснушки-мутанты атаковали лоб( Чортчортчотр. Я недавно на Озоне чуть целую серию Ахромина хотела заказать: там кремы, кислоты, пилинги, что-то всякого разного, но, как обычно, забила, пока лето. Думала на попозже перенести. Угумс. Ну спасибо, этот вариант отбросила уже 😩
Я в прошлом году, по собственной тупости, тоже заработала себе сонм пигментных пятен, которые отравляют жизнь, теперь лишний раз не смотрю в зеркало и усердно борюсь с ними. Этот крем в поисковиках самый первый везде, типа прям чудо, была нацелена его попробовать, а теперь... наверное, нужно мимо турецкой версии пробегать... Алла, у тебя не сильная пигментация, а на носу так вообще все очень мило, я тебе советую попробовать пилинг или салициловую маску от Stopproblem, это реально крутые штуки, которыми пользуюсь даже сейчас. Улучшение цвета лица и выравнивание тона - обеспечено, даже в моей гиперпигментации появились проплешины чистой кожи.
Слушай, а не пробовала пилинг clarins doux peeling? Он кожу немного отбеливает, особенно, если оставить не на минуту, а на 3-4. Мелкие убирает и подосветляет. Под глазом с моей веснушкой не справляется, но вот над губой (да, я не знаю почему, но там кожа лучше всего загорает у меня по ходу дела) мелкие вполне сжирает при регулярном использовании
Нет. Пока ничего не убрало насовсем. Зимой бледнеет, но с первыми лучами лета... К осени надеюсь найти что-то более действенное. Пусть не за две недели, пусть дольше работает - но работает))
Для эффективного отбеливания советую вам купить порошок бодяги и перекись, смешать до состояния такой кашицы, не плотной, чтоб нанести на лицо, подождать пока высохнет и по принципу скраба пошоркать по лицу - после будет покраснение и покалывания , потому что бодяга это игольчатая губка) но мне помогла вывести шрам от ожога коричневого цвета, и очень много пигментных пятен) больше ничего действенного не нашла
попробуйте skinceuticals, тут много отзывов с фото, да и сама марка хорошая. дорого, конечно, но лучше, чем выбрасывать деньги на ветер, покупая малоэффективные средства
SkinCeuticals discoloration defence serum, она именно от пигментных пятен. ещё ретинол осветляет, но не так быстро, и подходит не всем. однако, он хорош ещё тем, что эффективен также против морщин и убирает воспаления. обязательно во время использования подобных средств пользоваться чем-то с высоким spf фактором, чтобы пятна не появились вновь. как правило, осветляющие средства увеличивают чувствительность кожи к солнцу.
Попробуйте вот этот крем https://irecommend.ru/content/krem-otbelivayushchi.... Но им пользоватся только осенью-зимой,он противный и кожа шелушится, НО у меня пятна намного посветлели, но весной возвращаются.....