Хочу поделиться своим опытом в борьбе с пигментацией. Я всегда хорошо загорала, становилась смугленькой уже от первых весенних лучей солнышка. Что греха таить - никогда не использовала для лица солнцезащитный крем. Во-первых - в молодости не думаешь о проблемах, которые с возрастом могут возникнуть от принятия солнечных ванн, а во-вторых - ну ох как нравилась я себе смугленькой))) И вот в одни прекрасный момент - нате, получите. Да здравствует пигментация! И начались поиски рецептов. Из опробованного народного:
- Крем отбеливающий Achromin ( НЕ ПУТАТЬ С АХРОАКТИВОМ)
Всё это мною было тщательно и систематически использовано - а воз был и ныне там. И вот как за соломинку схватилась за этот крем, Ахроактив Макс, производства болгарской компании "Роза Импекс", прочитав о нём на просторах всемирной сети. Цена - копейки, около 1 доллара в Украине. Но найти не легко всё-таки. Однако - кто ищет, тот всегда найдёт! И вот я с радостью окунулась в мир исчезающей на глазах пигментации. Такого эффекта я не ожидала! Главный компонент, который и творит волшебство - это ГИДРОХИНОН (HYDROQUINONE), вот его-то как раз и нет во многих средствах.
СОВЕТ: ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДИТЕ В СОСТАВЕ ЭТО СЛОВО HYDROQUINONE - и будет вам счастье, девчоночки!
ГДЕ КУПИТЬ и ЦЕНА:
Я покупала крем в обычном магазинчике косметики. Возможно, бывает в аптеках.Цена смешная - 15грн был до Нового года, т.е. плюс-минус 1 доллар.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Белый жирный крем. Запах не интенсивный. Более дорогие кремы, конечно, поприятнее будут, но нам нужен результат, а не получение удовольствия)))
МОЙ СПОСОБ:
Итак. Наношу крем на очищенную и сухую кожу перед сном,наношу точечно на проблемный участок, а не на всё лицо, наношу густо (показала на одном из фото) и так и ложусь спать. Утром крем впитался, конечно, но оставляет жирный блеск. Умываюсь со средством, просто водой эту жирность не убрать. И утром так же наношу, выдерживаю минут 20 и всё, что не впиталось - снимаю салфеткой. Снимаю - потому как нет времени перед работой ждать дольше. Ну ничего, всё что должно - то и впитается. Производитель рекомендует наносить крем так же перед выходом на улицу. Однако, по имеющейся у меня информации, Гидрохинон и солнце - вещи несовместимые. Поэтому, я перед выходом его не наношу. Да и не представляю, как ходить по улице с лицом такой жирности. Нет, только дома, только дома)))
ДОСТИГНУТЫЙ ЭФФЕКТ:
Первые ласточки, которые оповестили меня, что дело сдвинулось с места в лучшую сторону, прилетели уже через недели две-три. После годовой безуспешной борьбы - это была космическая скорость для меня! Через два месяца, когда я даже перестала использовать тональный крем для маскировки пигментации, я начала использовать Ахроактив только перед сном, что и продолжаю делать уже месяца три, т.е. всего использую крем около пяти месяцев.
РАСХОД:
Тюбик использовала за три месяца.
ВЫВОД:
Чудесное средство, полностью справляется со своей задачей. Не ищите ничего, пробуйте Ахроактив - вы не пожалеете.Принимайте для себя крем как лекарство - не сетуйте на жирность, на, возможно, не совсем приятный вам запах и т.д. и т.п.(лекарства часто не очень приятны) - лечите проблему систематически и результат не заставит себя ждать! Всем удачи в нелёгкой борьбе, девочки!