Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 16:08

В последнее время захотелось чего то сказочного, я долго искала и не могла найти ничего интересного... Пересмотрела даже "Ведьмы" 1990 года, вспомнила детство... Ну эту сказку я помнила хорошо, а хотелось чего то нового. Как в "Охотники на ведьм" или "Десятое королевство", чтобы сказки были пугающими, и с моими любимыми бабайками)

В общем, лазила я в просторах интернета и наконец наткнулась на то, что так долго искала. Меня зацепило название, оно простое и конкретное. Если бы называлось как нибудь по другому, я бы не заметила и вряд ли бы открыла для себя такое классное кино.

Фильм идет два часа, но это время пролетает незаметно, поскольку атмосфера затягивает, все было так реально-нереально, было захватывающе, но давайте кратко опишу из чего состоит большая сказка: из трех историй.

Первая мне понравилась больше всех.

Королевской семье никак не удается обзавестись ребенком. Это сильно огорчает королеву, а короля беспокоит то, что его жена несчастна.

Через время все таки, появляется возможность забеременеть, НО нужно выполнить ряд непростых условий. Поскольку король заинтересован в том, чтобы жена была счастлива, он идет на некоторые жертвы.

События складываются более менее удачно, королева получила то, чего желала и она хочет, чтобы и дальше все шло по ее правилам и приказам (на то она и королева), но есть то, что не подчиняется ее воле.

Вторая сказка была самой менее привлекательной для меня, потому что была самой скомканной.

Жили были две уродливые женщины в какой то хибаре, у одной из них был нежнейший голос. Король случайно услышал прекрасное пение, и влюбился вслепую.

Чтобы это исправить и увидеть лик девушки (несомненно красивой, он надеялся на это, ведь услышав приятный голос ненароком ассоциируешь его с таким же приятным человеком) король явился к сестрам домой. Он требовал показаться обладательнице голоса, но она отказывалась. Король ее уламывал, а женщина ломалась, боясь выдать свое уродство. Ну в общем, придумывать что - то надо, король за дверью требует... И сестры начали продумывать как бы извернуться: и себя не выдать и с королем "позажигать"... Ну,я называю это " и рыбку съесть, и на "фиг" сесть")

Третья сказочка была для меня на втором месте, после первой.

Принцесса очень хочет замуж и высказывает отцу свою просьбу. Он вроде ее понимает, но и отдавать никому не хочет, поэтому решает устроить турнир, да с таким заданием, которое вряд ли кто то выполнит.

Принцесса расстраивается, что не сможет выбрать жениха самостоятельно, а отец готовит очень странное задание, рассчитывая на то, что оно останется проваленным и любимая дочка останется рядом.

Увы, все выходит не так как хотел король, и не так как хотела дочь. Все складывается ужасно и девочка ищет выход из данной ситуации.

Все эти истории в конце соединяются, но они никак не влияют друг на друга. Линии судеб идут отдельно. Люди встречаются только в конце и единственное, чем они перекидываются - даже не словами, а взглядами...

Мне кажется, здесь было что - то заложено. Ведь в любой сказке есть какая то мораль.

В каждой из историй сошлись два слоя общества: короли и нищие. Эти слои абсолютно ничем не похожи друг на друга, они ровно противоположны. Сходятся люди с разными взглядами - от этого появляется клубок проблем, которые решить не то что бы непросто, а даже невозможно

Сказочное послевкусие, фильм очень понравился. Все сделано настолько реально, очень хорошие актеры, очень красивые пейзажи, замки... Да и нищета показана как то по особенному, здесь нет плохих персонажей, ты ни к кому не испытываешь неприязни, нет злодеев - вот что интересно. А в глаза бросаются отличия между людьми... Рекомендую к просмотру, но без маленьких детей. Присутствует очень много голых женщин и откровенных сцен (ну в этом виновата вторая история). Всем приятного просмотра!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интересно
  • Красивые съёмки
  • Любителям всего неординарного
  • Незабываемо
Недостатки
  • Много голых женщин:D
kosmosdidiрекомендует
мрачновато только 😊
Как раз недавно смотрели, мне очень понравился фильм интересно и захватывающе!
20.11.2015
А мне кажется, в данной сказке немного другая трактовка. Там показано самодурство короля, которому было абсолютно плевать на дочь и на ее судьбу, зато с каким трепетом он выращивал блошку и горевал о ее потере! А с дочкой расстался без особых проблем.
Но в целом кино действительно классное, такое готичное и завораживающее. И актерский состав порадовал! 😊
20.11.2015
Burunduk-ptichka, все сказки такие практически)
Яна Олеговна, да)
La_Muchacha, ну да, я тоже здесь согласна с вами, но не совсем. Думаю она его задолбала со своим замужеством, поэтому он ее потом и не искал. Ну а блошка - няша милая же, как домашний питомец, конечно он расстроился(
😂
kosmosdidi
да ладно б не искал, так ведь видел, какое чудище ее забирает и ничего не предпринял, руками лишь развел) питомца жалко было, а дочку не жалко) в моих глазах, как ни крути, король выглядел какашкой)))
Скрины меня немного пугают