Опубликовано 3 Март, 2019 - 16:03

один раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Довольно долгое время я старалась не обращать внимания на этот сериал. Мне казалось, что это муть-мутная. Но, наткнувшись в очередной раз во время поиска чего-то интересного - не устояла!

Почему меня заинтересовали Грошовые ужасы/Бульварные ужасы/Страшные сказки/Ужасы по дешёвке? (Да, это всё - варианты названий этого сериала)

1. Жанр. Всё сверхъестественное, мистическое и загадочное я очень люблю.

2. Великолепная Ева Грин! Я любуюсь ею в кадре. Её внешность - это что-то нереальное.

Основная информация:

Жанр:

мистика, триллер, драма, фэнтези, ужасы, история.

Режиссёр: Хуан Антонио Байона

Количество сезонов: 3

Количество серий: 27

Годы выхода: 2014-2016

Страна: Великобритания, США

Действие в сериале происходит в викторианском Лондоне в 17 веке.

Актеры

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт, Гарри Тредэвэй, Рори Киннир, Билли Пайпер, Рив Карни и др.

Об актере Тимоти Далтоне я не слышала очень давно. Для меня это актер старой гвардии, имя которого было знакомо с детства, но я уже и забыла как он выглядит. Здесь он играет одну из главных ролей - сэра Малкольма Мюррея.

Ева Грин. Я видела ее только в "Доме странных детей" и она мне очень нравится. Жаль, что чаще её можно увидеть в фотосессиях, в рекламе или на обложках.

Внешность Евы Грин настолько выразительна, что создаётся такое впечатление: она только попадает в кадр и уже переигрывает. Роль Ванессы Айвз ей идеально подходит: она передала это исступление, эти невероятные душевные терзания и внутреннюю борьбу. Она словно сама из прошлого - так ей идёт образ леди 17 века.

Гарри Тредэвэй. Я думала, что я его узнала, что он снимался в фильме Уличный кот по имени Боб, но там снимался его брат - близнец. Так что я обозналась. Гарри Тредэвэй играет тщеславного юного доктора Виктора Франкенштейна и его персона вызывает немало эмоций.

Сюжет

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Действие сериала разворачивается в викторианской Англии. Прославленный путешественник лорд Малькольм Мюррей тайно собирает людей особых талантов, чтобы они помогли найти его дочь Мину, похищенную зловещим Хозяином. В этой эксцентричной команде «самая загадочная девушка Лондона» мисс Ванесса Айвз, являющаяся очень сильным экстрасенсом, американец Итан Чандлер, зарекомендовавший себя как искусный стрелок, и юный гений медицины, анатом Виктор Франкенштейн. У каждого из героев есть свои страшные секреты, но самым жутким оказывается зло, которое они встречают в трущобах и закоулках Лондона.

Смешение в сериале Дракулы, Дориана Грэя, Франкенштейна и других персонажей кажется очень знакомым. Не удивительно - эти персонажи давно перекочевали из оригинальных историй в многочисленные фильмы и сериалы, которые по-своему трактуют эти образы.

В Страшных сказках вы увидите: Люцифера, Дракулу, создания Франкенштейна, Дориана Грэя, оборотней, вампиров, ведьм, магию вуду, Ван Хельсинга, доктора Джекила и мистера Хайда.

Все эти создания грамотно вплетены в сюжет!

Некоторые из этих сверхъестественных существ только появлялись, но их персонажи не получили своей истории развития.

Со всеми этими фантастическими обитателями Лондона сталкивается небольшая группа людей (и не только людей) во главе с лордом Малкольмом Мюрреем, который хочет вернуть похищеную дочь.

Они стараются побороть надвигающееся зло: собираются, обсуждают, строют планы, идут на битву с противником, побеждают либо терпят поражения. Каждый сезон - это новое зло!

Но сюжетная линия не одна!

• Отдельно мы наблюдаем за созданием Франкенштейном людей - оживлением мертвецов. У созданных доктором зомби своя судьба и роль. Мы увидим насколько сложно найти себя в обществе, если ты уже умер, как меняются эти "люди", человечны ли они, есть ли у них душа? Для меня это было почти самое интересное: наблюдать к чему придут создания: мистер Клэр и Лили! К ним менялось отношение на протяжении всего сериала и их история цепляет.
  • История Дориана Грэя также отдельная сюжетная линия, хоть и часто переплетается с другими. Как и в книге, Дориан Грей - красивый молодой человек, его внешность светла и чиста, а вот суть этого человека - тьма и жуть. Дориан переспал с половиной главных героев и не все из них женщины. Его пороки - это изюминка сериала, без него всё было бы скучнее и мрачнее, хоть на основную сюжетную линию он и не влияет.
  • Оборотень. Часть сюжета посвящена Итану и его становлению как оборотня. Мы видим и его преступления, расследование его делишек и участие в борьбе с Хозяином и Люцифером. В 3 сезоне оборотню посвящается больше времени и даже место действия новое добавляется: американский континент.

Прослеживается также историческая сюжетная линия. Не берусь судить насколько она исторически правдива, т.к. историю знаю поверхностно... Лондон в 17 веке показан таким: начинающееся движение суфражисток и дискриминация женщин, дискриминация расовых меньшинств, развивающаяся промышленность и экологические проблемы (болеют и умирают от загрязнённого воздуха), строгие нормы и правила в обществе и как они исчезают под покровом ночи. Всё это прослеживается в сериале и заставляет радоваться, что я живу в 21 веке.

Сюжет разноплановый, насыщенный, нескучный и не запутанный!

Моё мнение

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Совпадение стольких известных сверхъестественных персонажей в одном времени, в одном месте и объединённых одним сюжетом - это выглядит странно, нелогично и безумно... интересно! Правда это создало немного казусов и ляпов.

Например: Ванесса была знакома с Броной. Брона умерла и после смерти стала Лили. При встрече Ванесса не узнала Лили! Как?! Дориан узнал, а Ванесса в упор не узнала... Просто сценаристы не собирались смешивать линию созданий Франкенштейна с основной. Таким образом, коллеги доктора по борьбе со злом не знали о его игре в Бога.

Сериал местами очень жёсткий. Есть сцены убийства и страданий животных. Для меня нет ничего хуже таких сцен... Хорошо, что их немного.

Присутствует множество жутких или кровавых моментов. Нет обилия пугалок, но пару моментов в каждой серии - сердце не на месте.

Возрастное ограничение однозначно 18+: есть постельные сцены, обнажённая натура, извращения, садизм, ЛГБТ - тематика.

Очень много времени посвящается тому, что происходит в голове и душе Ванессы Айвз. Она ключевая фигура и от её выбора (добро или зло) зависит буквально весь мир. Она мишень для сил зла и источник этого зла.

Ева Грин не боялась играть больную Ванессу, одержимую Ванессу, фанатичную Ванессу, лысую Ванессу.

Она периодически выглядела хуже трупа, а иногда - от неё невозможно было оторвать взгляд.

Сериал Penny Dreadful - это микс разного плана ужасов: это и слэшер, и научно-фантастические ужасы, психологические ужасы, драматические ужасы, ужасы о сверхъестественном и многое другое здесь намешано!

Картинка

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Отдельно стоит сказать об особой атмосфере сериала: в основном это туманная лондонская ночь, полная загадок и опасностей за каждым углом.

Дневной Лондон такой чопорный, красивый, тоже выглядит опасным - полностью соответствует происходящим событиям. Получается погрузиться в ту эпоху! Атмосфера потрясающая!

Можно увидеть красивые наряды, архитектуру, шикарное убранство, балы, но при этом есть жуткие сцены и обратная сторона красивой жизни: нищета, грязь, болезни и жизнь маргиналов того времени.

​​​​​​Награды

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Сериал "Страшные сказки" имеет множество наград и номинаций в престижных телевизионных премиях. Наградами отметили и Еву Грин, и Рори Киннира, и художника - постановщика. Признавали лучшим и макияж в сериале и оригинальную музыку!

Однозначно рекомендую сериал - он потрясающий! Создатели остановились на 3 сезонах и это правильно! Многие проекты затягивают и это портит даже самые классные сериалы.

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Читайте и другие отзывы на сериальное тематику:

Город хищниц - сериал о тех кому за 40, ну и про винишко ?

Изгой - одержимость, как болезнь распространилась в маленьком городке...

Остров Харпера - непредсказуемый сериал - триллер с шокирующим концом.

В Филадельфии всегда солнечно - комедийный сериал с изобилием чёрного юмора

Мост - лучший детективный сериал, вам однозначно понравится!

Сериал Очень странные дела - атмосферный сериал с детьми и сверхъестественным

Достоинства
  • Атмосфера
  • Атмосфера и костюмы
  • Великолепный сценарий
  • Выдержан английский стиль
  • Интересный сюжет
  • Микс для любителей ужастиков
  • Музыка
жууууть... Надо глянуть)))
Интересный отзыв ❗
Спасибо)
03.03.2019
Интересно, я бы посмотрела)
Как-то много крови 😕
03.03.2019
Мне кажется кровавые сцены у них даже эстетичные получились) а вот убийство животного или насилие над женщиной для меня ужаснее. Но каждому своё)
03.03.2019
Пробовал. Что-то не зашло...
Наверное, не ваш жанр?
А мне нравится всё такое атмосферное и жуткое)
03.03.2019
Мой жанр. И Хартнетт нравится. Грин не нравится)
03.03.2019
Смотрела какое-то количество серий, а потом почему-то бросила. Атмосферный сериал и я тоже люблю Еву Грин)
03.03.2019
описали просто супер! с удовольствием начну смотреть! спасибо!
03.03.2019
Действие сериала разворачивается в викторианской Англии
интересно. но крови смотрю оч много(
03.03.2019
Там и кроме крови жути хватает) Кровь в сериале - не самое страшное)
03.03.2019
Все собиралась посмотреть, да пока не вышло!
03.03.2019
Не знала о таком...с удовольствием посмотрю ❤️
Джош Хартнетт ❤️ как же давно я не смотрела фильмы с его участием!
04.03.2019
смотрела.