Любите ли вы сериалы, как люблю их я? Фильм - это так быстротечно: посмотрел и возвращаешься в реальность, а сериал - это словно проживать ещё одну жизнь параллельно со своей)
Сегодня речь пойдет об американском сериале Город хищниц.
Заставка
Жанр: ситком (ситуационная комедия).
Годы выхода: 2009-2015
Количество сезонов: 6
Описание
Джулс эффектная зрелая женщина, рано вступившая в брак. После развода она начинает понимать, что ничего в жизни не ощутила, т.к. посвятила жизнь своему сыну и мужу. С последующими сериями она начинает наверстывать упущенное и с помощью друзей потихоньку строить свою личную жизнь.
Как по мне, сериал не соответствует описанию и названию!
Когда слышишь "Город хищниц" представляешь, что будет охота на мужчин, интрижки, флирт, забавные ситуации, а получаешь...
Получаешь уютную странную компанию, которая боготворит винишко, любит друг друга и встревать в различные неловкие и смешные ситуации.
Джулс
негласный лидер компании. Она словно продолжение Моники из сериала Друзья. Хищницей ее точно не назовёшь, Джулс скорее чокнутая мамаша, которая трясётся над своим сыном и мечтает жить в его кровеносных сосудах, чтоб быть ближе. Она попереживала немного по поводу развода с Бобби и устроила личную жизнь, почти сразу и навсегда. Ну какая из неё хищница?
Грейсон "Крохотные глазки"
Грейсон
сосед, а потом и новый муж Джулс. Он пытается остаться собой и при этом вписаться в компанию своей жены.
Владеет баром и работает там на разливе. Хочет детей, но женится на Джулс, которая их больше не хочет. Любит бренчать на гитаре и петь глуповатые песенки о своих буднях.
Он замечательно подходит Джулс, смотришь на них и радуешься)
Бобби
Бывший муж Джулс, отец Трэвиса. Это красивый мужчина средних лет, который больше ничего из себя не представляет: ведёт себя как ребёнок, дурачится, живёт в лодке с собакой, ездит на гольф-каре, даёт уроки игры в гольф, не имеет особых планов на будущее.
Он по прежнему тусит с бывшей женой и ее компанией, дружит с ее новым мужем и смотрится такая дружба странно, но к этому привыкаешь.
Элли
Помните злючку из сериала Клиника? Это она. Ну почти...Элли циничная, насмешливая, презрительная, вредная, но при этом она верная подруга, любящая жена и мать. Просто любит она по-своему, но если друзьям нужна ее помощь - Элли обязательно поможет.
Энди
Искусство
Муж Элли и лучший друг Бобби. Чтоб вы понимали, это настолько близкий друг, что иногда кажется они сейчас поцелуются, бросят семьи и сбегут на гольф-каре чтоб быть всегда вместе. У Энди и Бобби ненормальная мужская привязанность...
Энди работает финансовым менеджером. Иногда появляется ощущение, что он один из компании друзей реально работает.
Бросание монеток в баночку - самая интересная игра
Трэвис
сын Джулс. Если в 1 сезоне он заканчивает школу, то в последнем у него самого есть ребёнок.
Если в начале сериала он стыдится своих немного чокнутых родителей, Трэвиса даже жаль - он кажется адекватнее матери и отца; то к концу сериала он влился в компанию и стал её постоянным членом.
Трэвис талантлив, он любит фотографию. Всем ли нам, талантливым удаётся успешно реализовать свои способности? Смотрите, что получилось у Трэвиса.
Актёрская игра этого актёра мне показалась странной, а может так и было задумано ? Дело в том, что он иногда говорит через сжатые зубы.
Хоть я и считаю его самым адекватным из компании, но меня этот ботан раздражал...
Лори
Яркая, неординарная девица, у которой всегда наготове куча забавных историй из жизни (правдивых или нет).
Изначально она работала с Джулс в риэлторской конторе и стала ее близкой подругой. Порой они соперничают с Элли за звание лучшей подруги Джулс, но это же означает, что любят)
Девчонка всегда за любой кипиш, ведёт активную и интересную половую жизнь)
Том
Странный сосед Джулс. Он влюблён в неё, мечтает о смерти ее мужа, мечтает стать членом компашки. Его образ преследователя не вяжется с тем, что он серьёзный нейрохирург!
Моё мнение
Мне показалось, что сериал создан для Кортни Кокс и про неё. Типа: я хочу свой сериал, где со мной все будут дружить, я буду пить винишко, заниматься тем, чем захочу и всем буду нравиться. Неудивительно: продюсер сериала - муж Кортни Кокс, а она сама выступила в качестве одного из режиссёров.
Актеры в Город хищниц пришли из сериалов Клиника и Друзья - это поистине шикарные сериалы, в них есть своя изюминка, душа...
Город хищниц не может таким похвастаться. Вроде бы и душевно, но как то однотипно и предсказуемо. Никаких серьезных проблем, которые вызывали бы эмоции. Герои пришли не сериал делать, а винишка попить в перерыве между другими проэктами)
Хотела увидеть дамочек 40+, которые отжигают по полной, крутят романы с молодыми красавцами и доказывают, что возраст еще ничего не означает. Я этого не увидела! Была только одна хищница - Барб, жаль что у нее эпизодическая роль - я бы посмотрела про эту тигрицу полноценный сериал.
Барб о тебе позаботится...
Барб
Для меня эталон хищниц - это дамочки из Секс с большом городе, а не вот это вот всё)
О чем этот сериал?
О постоянном поглощении винишка.
О весёлой и немного глуповатой компании 40+
О любви и воспитании сыночки-корзиночки)
О семейных и дружеских отношениях
Было ли мне смешно? Очень мало таких моментов. В той же Клинике, Друзьях, Теории большого взрыва гораздо больше смеха!
Город хищниц - глуповатый сериал. В той же Клинике было много умных персонажей, решались реальные проблемы в отношениях, а тут все можно решить с помощью одного бокала красного вина!
Жалею ли я о просмотре этого сериала? Немного, но это не худший сериал в моей жизни)