Опубликовано 29 Январь, 2019 - 22:44

Новый сериал просмотрен и я спешу поделиться впечатлениями!

Остров Харпера - захватывающий мини-сериал, который похож на такие фильмы как "Крик", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и многие другие молодежные триллеры, где молодняк пачками убивали.

Но подобная история в формате сериала оказалась гораздо интереснее! Фильм не давал разгуляться бурной извращенной фантазии создателей, а тут целых 13 серий загадок, убийств, тайн и разгадок!

Но обо всем по порядку:

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна: США

Год выхода: 2009

Жанр: ужасы, драма, триллер, детектив

Количество серий: 13

СЮЖЕТ

Мини-сериал, рассказывающий о группе друзей и родственников, отправившихся на прекрасный остров, чтобы отпраздновать свадьбу. Остров отрезан от остального мира и знаменит тем, что семь лет назад на нем свирепствовал маньяк.

Компания друзей и родственников выбирает странное место для празднования свадьбы: остров Харпера.

Там 7 лет назад маньяк Уэйкфилд убил шестерых, в том числе мать главной героини. Ну подумаешь) В остальном - это красивый, но мрачноватый остров; отель для празднования отличный. Казалось, герои проведут прекрасную неделю.

Начиналось всё действительно неплохо: вечеринки, встреча старых друзей и одноклассников, флирт, алкоголь, веселье...

Нам показывают и рассказывают детали прошлого героев, но только те, которые нам нужны для понимания их отношений.

ГЕРОИ

Персонажи в сериале не раздражают, как бывает в подобных фильмах. Это не вчерашние глупые выпускники, здесь героям лет по 25 - 27 и постарше. Именно поэтому, отношения более взрослые, намерения серьезнее, измены разрушительнее.

Эбби Миллс.

Сбежала с острова после убийства матери и обрубила почти все связи. Свадьба лучшего друга заставила ее вернуться на остров, к призракам своего прошлого. Именно она - ключевой персонаж и на ней все завязано. При этом ее персонаж был особо неинтересен. Эбби почти все время была с грустным выражением лица; постоянно всплывали ее воспоминания о трагедии... Она же знала, что так будет! Так зачем было туда приезжать?!

Генри Данн.

Счастливый жених, наконец заполучивший девушку своей мечты (или нет?). Его жизнь только начинается: у него прекрасные друзья, красавица - невеста, замечательная подруга детства Эбби, богатый папа невесты. Он кажется идеальным, весь такой правильный и хороший) А может это только кажется?

Джимми.

Красавчик - рыбак. Бывший парень Эбби, от которого она просто уехала без объяснений после смерти матери. Постоянно флиртует с внезапно вернувшейся любимой, заботится о ней) Идеальный бойфренд! Но за годы ее отсутствия могло многое измениться...

Триш Веллингтон.

Принцесса. Невеста. Дочь богатого отца. Красавица, сердце которой покорил нищий Генри. Пусть она немного глуповатая, но она не вызывает негативных чувств: она не капризна, как мажорки, искренне любит своего жениха и свою семью, раскованна в меру. Кажется, что эту пару ждёт прекрасное будущее...Но и у этой барышни есть скелет в шкафу...

Хантер Дженнингс.

Тёмная лошадка. Опасный красавчик. Его цель - увезти невесту и расстроить свадьбу. Но каковы его мотивы?

Чарли Миллс.

Шериф острова Харпера. Отец Эбби. Смелый и принципиальный мужик. Именно он отправил Эбби с острова после смерти ее матери, именно он убил тогда маньяка. А кто же тогда убивает сейчас? И почему шериф до сих пор ведёт расследование по делу Уэйкфилда? Кстати, играет этого противоречивого персонажа Джим Бивер - знаменитый Бобби из Сверхъестественного.

Ричард и Ши - с виду идеальная супружеская пара.

Ши - сестра Триш, старшая дочь богача Веллингтона. Ее супруг Ричард в полном подчинении тестя, но нашел способ как с этим справляться. Подчиняется в жизни, доминирует в сексе) Причем спит он со своей молодой и красивой тёщей! О времена, о нравы! У них есть дочь Мэдисон. Эта девочка меня отталкивала и пугала. Убийца словно втянул ее в свою игру, а она и не против...

Томас Веллингтон - магнат, богач и олигарх.

Женат на молодой и красивой Кэтрин. Желает лучшего своим дочерям и готов ради этого на все, даже на грязные подковёрные игры. Сначала он мне абсолютно не понравился, но позже раскрылся как замечательный отец и мой негатив куда-то делся...

Джей Ди Данн - непутёвый братец жениха.

У него проблемы с психикой, он агрессивен, проявляет суицидальные наклонности, груб и нелюдим. Выглядит мрачновато. Выглядит подозрительно, поступает подозрительно: естественно все его подозревают в самом страшном!

Кристофер Салливан "Салли" - красивый и весёлый парень, шафер Генри.

Настолько открытый и непосредственный, что не вызывает никаких подозрений.

Хлоя - одна из подружек невесты, самая яркая и запоминающаяся.

Очень эффектная блондинка. Игрива, мила и немного стервозна. Если вначале кажется, что это просто типичная пустоголовая блондинка, то потом мы увидим какая она на самом деле: верная, романтичная, умеет любить.

Кэл - перень Хлои.

Милый британец. Никого не знает на свадьбе, но искренне хочет подружиться. Любит и ревнует свою Хлою, ведь ему кажется что он недостоин ее.

Мне очень понравилась их нетипичная пара.

Это не все герои сериала, но самые запоминающиеся, как по мне...

Вот несколько других, не менее интересных персонажей:

Дядя Марти - опекун жениха. Кто ж ещё обучит житейским премудростям...
Местная Барби - бармен
Вся такая мрачная и загадочная
Друг жениха
Друг жениха

Практически каждого в разные моменты подозреваешь в причастности к происходящим ужасам, а потом с облегчением оправдываешь)

Образы многих героев - это штампы, часто встречающиеся в подобных фильмах и сериалах. Чего стоит только этот распространённый пугающий образ маленькой девочки... Несмотря на это, герои интересны. Антураж и атмосфера сериала заставляет их подозревать и делает их ещё более загадочными.

Из актеров знакомыми оказались: Кэти Кессиди (Лорел из Стрелы) и Джим Бивер (Бобби из Сверхъестественного).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Зрителя сразу погружают в атмоферу: первое убийство происходит незаметно для всех, но еще до отплытия героев в отель.

Постоянные знаки, намеки, какие-то мрачные детали, как всегда в ужастиках. То кровь носом пойдет и упадёт прямо на определенную строчку, то карта выпадет жуткая, то птица упадёт и напугает девушек...Все это заставляет вздрагивать и поддерживает зрителя в нужной степени напряжения.

Где-то в 9 серии я догадалась кто убийца, но сериал заставлял подозревать сразу нескольких. Интригу держали железобетонную! Говорят, даже актеры не знали кто из них в какой серии умрет: им давали сценарий каждой серии уже перед съемками этой серии.

Главный бич подобных фильмов - жертвы тупее маньяка!

• герои ведутся на ловушки, идут туда, куда маньяк их заманивает
  • тратят впустую патроны
  • разделяются, а не обороняются все вместе
  • не убивают маньяка, когда представляется возможность: "мы не убийцы!"
  • не всегда помогают друг другу: один дерется, а второй сбегает.

Если бы не все эти глупости, то убийца не продвинулся бы в своем деле. Спишем все на то, что молодёжи было реально страшно...

Мне понравилась атмосфера сериала: красивый жутковатый остров, отрезанность от внешнего мира, неоднозначные герои, жуткая тайна из прошлого - все это делает сериал не таким уж простым мочиловом.

ВЫВОД

Если Вам нравятся молодёжные фильмы ужасов (Крик, Я знаю, что вы сделали прошлым летом, Пункт назначения), то однозначно посмотрите этот сериал. 13 серий позволили развернуть сюжет и раскрыть героев, как не позволит ни один фильм из-за ограниченности во времени.

Сериал полностью законченный, без всяких намёков, что это ещё не конец... Мне нравится такая завершённость.

Получилась жуткая, грустная история.

Мораль здесь такова:

1. Не ври своим близким, это может привести к ужасным последствиям
  2. Друг детства мог чертовски измениться за 7 лет! Берегите дружбу)

Сериал рекомендую несмотря на недостатки, ведь я была заинтригована и заинтересована на протяжении всех 13 серий!

Сериальная тема:

Мистический триллер от создателя Ходячих мертвецов: Изгой/Outcast

Безумный комедийный сериал ,,В Филадельфии всегда солнечно"

Гримм - сериал, который навсегда в сердце

Детективный сериал, который Вам однозначно понравится

Американская история ужасов. Апокалипсис. Противоречивый сезон

Достоинства
  • Задумка неплоха
  • Интрига сохраняется до последних серий
  • Пейзажи
  • Привлекательные персонажи
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Бесит Эби
  • Глупость
Мария_22рекомендует
30.01.2019
Смотрела его когда он только вышел. Не отложился в памяти совсем, а я помню почти все сериалы, которые смотрела.
30.01.2019
Утащила в закладки, посмотрю при случае)
смотрели с мужем, сериал действительно интересный
Смотрела однажды, так как я поклонник молодежных триллеров/ужастиков по типу Крика и др. выше упомянутых. Единственное, что разочаровало, - концовка.
Ek@ аватар
Ek@
Интересная история, надо посмотреть 😊
30.01.2019
У тебя очень хорошо получается описывать фильмы..не раскрывая суть намекать на происходящее. Я не люблю ужасы ,но люблю детективы, посмотрю!
Ой, спасибо 😊
Это взаимно! Тоже люблю читать твои отзывы в категории кино да и вообще)
Любопытно посмотреть
31.01.2019
Как лихо закручен сюжет...
01.02.2019
Заинтересовали, надо будет глянуть, перечисленные вами фильмы все смотрела и они в моем вкусе.
04.02.2019
Ого, интересно как 😊
Возьму на заметку)
11.03.2019
Эбби на Владу Щербакову похожа??
11.03.2019
Хмм, пока ты не написала, я не замечала ..