Я не очень люблю затянутые сериалы, потому что смотреть их в большинстве случаев мне лень. Идеальный вариант это когда снято не более 1-2 сезонов, по 7-12 серий в каждом. Болотную тварь изначально желания не было, так как хоть комиксы я и люблю, но про всяких монстров/чудищ и прочих смотрю оч редко.
Но, друг хотел его смотреть. а я как обычно за компанию.
Болотная тварь | Swamp Thing
Дата выхода: 2019 год
Количество сезонов: 1 сезон, состоящий из 10 серий
Жанр: ужасы, мистика, фэнтези
Оценка на Кинопоиске: 6,4
Когда выходили первые серии, точно помню, что оценка была то ли около 7 или 8, но потом скатывалась все ниже и ниже. И этому есть логичное объяснение, о котором расскажу чуть ниже.
Официальная аннотация сериала:
Микробиолог Эбби Аркейн возвращается в родной город, где разбушевался смертельный вирус, который необходимо изучить и нейтрализовать. Она знакомится с ученым Алеком Холландом, который вскоре трагически погибает. Аркейн обнаруживает странные факты о болоте и предполагает, что ученый вовсе не умер
Болотную тварь мы начинали смотреть с большим воодушевлением. Нам понравился трейлер, в котором показали интересные декорации и грим самой "твари", да и первые серии очень сильно отличаются от того, к чему сериал "скатился" к 5-6 серии.
Вернее не так. Первые серии еще хоть как-то привлекали своей новизной и начинающейся завязкой сюжета. но чем дальше в лес...
Сюжет сериала вертится вокруг молодого доктора Эбби Аркейн, которая вернулась в родной город спустя много лет из-за странного вируса, который поражает людей.
Там же она знакомится с еще одним "исследователем" Алексом, с которым она начинает свое небольшое расследование.
Первые серии мне понравились больше всего. В них была интересная завязка, знакомство с героями, открывались новые сюжетные линии, которые должны были раскрыться к концу сезона.
Не знаю почему так, но с каждой новой серией сериал уходил все дальше и дальше "не туда". Появились ненужные "загадки", с появлением которых становилось все скучнее и скучнее.
Каждая серия идет по 60 минут, и о Боже, они мне казались какой-то пыткой. Ближе к середине меня постоянно клонило в сон, а посмотреть 2 серии подряд было сродни пытке.
Именно поэтому мы смотрели последующие серии по мере их выхода.
Кстати. смотреть (но лучше не стоит) лучше всего в переводе от Лост фильма.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1.Атмосфера сериала
Что у сериала не отнять, так это атмосфера. Она мрачная, темная, с постоянными вставками болотистой местности, покрытой туманом (там собственно и происходит все самое интересное). Я б смотрела Болотную тварь осенью, для атмосферности.
2. Грим (эффекты)
Еще одно достоинство сериала - хорошие грим и эффекты. Сам сериал обошелся создателям недешево, и это видно. Болотная тварь выглядит реалистично, и не похожа на чудище из дешевых ужастиков или фильма из 90х.
3. Актеры (возможно, чисто мое имхо)
Не скажу, что в восторге от всего каста актеров, но в целом очень ничего. Больше всего понравилась игра Уилла Петона, меньше всего Кристал Рид. Опять же. вкусовщина и имхо.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Затянутые серии, в которых к середине сезона стало слишком много разговоров ни о чем. ХЗ с чем связано, но на таких моментах я часто начинала зевать и смотреть в телефон.
2. Уклон в мистику. Вот это самое бесячее и непонятное. Я не знаю как там было по комиксам (а сериал основывается и черпает идеи с них), но вот эти непонятные мистические вставки вообще сериалу не нужны. Получается не то сказка, не то ужастик, не то фиг пойми что.
Серии Болотной твари выходят (уже выходили) раз в неделю, и он настолько пустой и не запоминающийся, что каждый раз приходилось вспоминать, а что же было в прошлой серии.
Если честно. немного жалею о потерянном времени ( а это более 10 часов на сезон), так как по итогу вместо красивой конфетки на выходе получилось совсем не то.
Кому смотреть:
Любителям фентези и сериалов по комиксам, а также поклонникам нестрашных ужастиков.
Тем, кому нравится темная атмосфера с полутонами.
Всем остальным сериал скорее всего не зайдет.
По итогу даже сказать о Болотной твари нечего. Он не запомнился ничем, кроме атмосферы, а досмотрев сезон, я и вовсе о нем забуду сразу после финала.
Он скучный, затянутый, пересыщенный диалогами и мистической составляющей, а на выходе ничем так и не запоминается. Ни актерами, ни сюжетом, не всем тем. что было озвучено в достоинствах сериала.
Достоинства:
- атмосфера
- актеры
- интересная завязка в начале
- всего 1 сезон, в котором 10 серий
- грим и эффекты
Недостатки:
- скучный
- затянутый
- пресыщен диалогами
- непонятно зачем впихнутая мистическая часть
Смотреть или нет - личное дело каждого. Я не рекомендую сериал "Болотная тварь" к просмотру и не советую терять на него время. Есть более интересные сериалы в этом жанре.