Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 13:07

Мой сегодняшний отзыв будет одой любви и благодарности шампуню Vichy DERCOS Densi-Solutions. Но начну я с предыстории.

Как я докатилась до жизни лысой такой.

В конце декабря я переболела коронавирусом. Помимо основных осложнений этой гадкой болезни, я словила и еще одно побочное действие - начала лысеть. Любая женщина, столкнувшаяся с этой проблемой, подтвердит, насколько ужасно ощущение, когда после мытья волос из стока вынимается комок размером с котенка...

Эндокринолог и другие специалисты кивали головой: да, после ковида это распространенное явление. Советовали ампулы для волосяных луковиц, никотиновую кислоту, витамины, утешали тем, что выпадут все волосы, которые должны выпасть, а потом начнётся рост новых...

Парикмахер сочувственно пыталась в этот лысеющий период найти новые "антеннки" на моей голове, но их было катастрофически мало, а залысин - катастрофически много.

Все это безобразие продолжалось пару месяцев, пока совершенно случайно не пришло решение, за которое я не устаю благодарить шампунь Vichy DERCOS Densi-Solutions.

Во время апрельской поездки в Москву я взяла с собой пару саше шампуней, которые интернет-магазин Vichy вкладывал в мои заказы. У меня были собой разные экземпляры (и детокс, и витаминный, и тонизирующий), но удивить смог только ОН.

Кстати, сразу покажу вам фото, на котором катастрофа моих волос видна отчетливо. Слева - апрельское состояние: абсолютно светящаяся длина, прилизанная, безжизненная макушка. Справа - моя теперешняя шевелюра (фото на конец июля). На мой взгляд, более чем убедительно!

Знакомство с шампунем Vichy DERCOS Densi-Solutions состоялось буквально на следующий день после левого ужасного фото. И больше ни разу подобной картины у меня не наблюдалось.

А все потому, что визуальный эффект я заметила сразу и по приезду домой купила себе целых 400 мл шампуня.

Стоимость в аптечной сети Ригла была самой низкой - что-то около 1400 рублей за большой флакон. Летом на скидках я купила еще один флакон уже на Вайлдберриз, но уже 250 мл. Очень удобно, что и маленький, и большой объем снабжены дозатором.

Минимальный расход и высокая мылкость делают использование шампуня очень экономичным. К слову, купленный 15 апреля флакон не закончился у меня и по сей день, и это при условии, что я мою голову каждый день и, как вы догадались, теперь только им.

В отличие от многих потребителей, меня с самого первого использования очень радует аромат шампуня. Он такой...травянисто-имбирный, что ли, и лично мне напоминает газировку по типу Байкала или колы.

Но обратимся к производителю. Что же такого волшебного в этом шампуне, почему я теперь не променяю его ни на какой другой?

DENSI-SOLUTIONS - это инновационная гамма средств по уходу за волосами, которая комплексно борется со всеми аспектами проблемы истончения волос. Уплотняющий шампунь увеличивает массу волос - укрепляет и уплотняет волокно волоса с каждым применением, придавая волосам объем и здоровый вид.

Основными активными компонентами заявлены Рамноза (Rhamnose) и Филоксан (Filloxane).

Рамноза - растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса

Филоксан - инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.

Никакой магии - только наука!

Состав (с сайта производителя):

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, AMINOPROPYL TRIETHOXYSLANE, AMODIMETHICONE, C11-15 PARETH-7, CARAMEL, CHLORPHENESIN, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, GERANIOL, GLYCERIN, HEXYL CINNAMAL, ISOEUGENOL, LACTIC ACID, LAURETH-9, LIMONENE, LINALOOL, MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMIN OIL, MENTHOL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-67, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, SALICYLIC ACID, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIDECETH-12, PARFUM / FRAGRANCE

И наконец, разложу по полочкам, чем мне так нравится этот продукт?

• Vichy DERCOS Densi-Solutions отлично промывает волосы, без образования колтунов. Для меня это частая проблема при неверном выборе шампуня - ощущение непромытости и спутанные волосы. Здесь этого нет абсолютно.
  • Сразу появляется объем. Волосы действительно более плотные, толстые. Результат демонстрирую без применения укладочных и фиксирующих средств - только мытье шампунем, фен и круглая расческа.
  • Волосы хорошо поддаются укладке. Когда я поворачиваю голову, ощущаю такую приятную тяжесть волос. Кажется, что волос МНОГО!
  • И самое главное. Я не знаю, как это получилось, заслуга ли шампуня или сработал комплекс витаминов, или звезды сошлись, но у меня полностью остановилось выпадение. Спустя месяц от начала использования шампуня во время стрижки на моей макушке уже бодро топорщились новые волоски!

Еще раз: фото с разницей в 3 месяца:

Из недостатков могу отметить только небольшое подсушивание длины при постоянном применении (легко купируется маслом) и не совсем гуманную стоимость (хотя странно было бы ожидать от Виши цену средств масс-маркета!).

В остальном - гениальный продукт, за который мои спасенные волосы не устают говорить СПАСИБО! Так что от нас (с волосами) 5 * и палец вверх!

Достоинства
  • Волосы легкие и рассыпчатые
  • Объем
  • Стали более плотными
Недостатки
  • Цена
Флёр-де-Лисрекомендует
07.09.2022
Надо попробовать!
От души советую!
07.09.2022
Буду иметь ввиду, мне нравятся шампуни dercos. 😊
А мне, кстати, не понравился ни один, кроме этого. Самый поганый, на мой взгляд- с витаминами. А муж очень любит зеленый от перхоти.