Опубликовано 13 Март, 2025 - 15:16

Наша Соня не любит настолки, но время от времени я пытаюсь пробить эту стену: что-нибудь покупаю и играю с ней.

На сей раз в магазине "Леонардо" мне попалась на глаза красивая металлическая коробка с заметной надписью "3 в 1". Думаю: уж из трёх-то, может, хоть одна понравится!

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм

На слух все эти игры вроде бы знакомы:

• Виселица
  • Солитёр
  • Танграм

Но в данном случае они совсем в другой интерпретации.

Выполнена игра очень качественно, из хороших материалов, с прекрасной полиграфией и в ярких цветах, что, безусловно, должно привлечь детей.

Упаковка - жестяная красочная коробка с такими размерами:

Длина упаковки 30 см

Высота упаковки 16 см

Ширина упаковки 23 см

Часть моих читателей явно уже прикидывает, как выбросит содержимое и сложит в такую прекрасную импровизированную шкатулочку нитки/конфетки/болтики-гаечки...

Но мы - кремень. Пока разглядываем. С обратной стороны имеется информация о товаре и его производителе.

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Указано, что игру можно взять с собой в дорогу. Число игроков: - 1, 2 или 4.

Рекомендуемый возраст: 5+

Тренируемые навыки: мелкая моторика; мышление; усидчивость

Страна производства: РФ

Также имеется интерактив: игра работает с Алисой, то есть разработано взаимодействие с умной колонкой.

А вот что мы видим внутри коробки:

В комплектацию входят:

• Инструкция по игре с Алисой и Салют;
  • Комплект игры "Солитёр" с инструкцией;
  • Комплект игры "Виселица" с инструкцией;
  • Комплект игры "Танграм" с инструкцией.

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Очень много всего! Чтобы разобраться, что тут к чему, посмотрим Инструкцию:
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Правила изложены простым, доступным языком. Соня читала сама, и вопросов не возникло.

Но сначала - важный этап: подготовка материалов для игры.

Вот такие разноцветные буквы собраны на одном листе, их следует выдавить:

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
То же самое - с лягушечками:
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Это занятие Сонечку очень увлекло; разложили с ней всё на столе - получился вот такой хаос рабочий беспорядок:
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Дно и крышка металлической коробки сами являются игровыми полями, детали игры - магнитные для удобства фиксации деталей.

Виселица

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Виселица – интересная забава, но, конечно, для тех, кто умеет читать и писать. Не все дети в 5 лет справятся, но Соня уже во втором классе, очень грамотная девица.

Суть игры состоит в том, что один из игроков (Палач) загадывает слово, а второй игрок (Висельник) пытается его отгадать по буквам. За каждую неправильно названную букву к виселице и её жертве добавляется один элемент.

Всего допускается 10 ошибок. После 11-й ошибки игра заканчивается, и слово открывается целиком.

Этакое "Поле чудес" без всяких там "Крутите барабан" и "А теперь - приииз!" Тут даже не приз, а совсем наоборот: не отгадаешь - окажешься подвешенным за ногу, как бедняга-пират.

Пожалуй, самое сложное здесь - придумать слово из 10 букв.

Здесь имеется интерактив:

Если есть под рукой смартфон, планшет или умная колонка - запустите игру «Веселая Виселица», и она превратится в весёлое занятие. Алиса станет её ведущей! Она предложит вам выбрать тему слов и уровень сложности, а далее все, как обычно.

Солитёр

Многие помнят Солитёр, как карточный пасьянс в компьютере или смартфоне. Когда-то мне нравилась эта игра.

В нашем же случае принцип последовательного извлечения элементов соблюдается, но действие происходит на озере, где по листьям кувшинок скачут лягушки. Игрок здесь один.

Суть в том, чтобы делая последовательные ходы убрать с игрового поля все фишки кроме одной.

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Изначально лягушенции рассаживаются по всем листикам, кроме центрального:
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
А затем перепрыгивают друг через друга по вертикали и горизонтали на свободные ячейки. Та лягушка, через которую перепрыгнули, покидает игровое поле. Нужно проявить чудеса сообразительности, чтобы в результате осталась одна лягушка в центре.
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Конечно, здесь нужна усидчивость. Проведя несколько игр, можно освоить навык и разобраться в логике игры.

Танграм – не менее древняя логическая игра, такая была и у меня в детстве. Правда, название мне незнакомо, мы называли её, кажется, просто мозаикой.

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Головоломка состоит из семи плоских геометрических фигур.

Из них нужно сложить другие, более сложные фигуры, которые заданы в виде силуэта, внешнего контура.

При решении головоломки требуется соблюдать два условия:

1) необходимо использовать все семь фигур,

2) они не должны накладываться друг на друга.

Силуэты заданы в брошюрке Инструкции:

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Соня довольно быстро разобралась, но, выстраивая фигуры, она видела в них персонажи, некоторым даже давала имена.
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Разумеется, достраивала и придумывала новые "личности" и прикалывалась, как могла:
Это, кто не понял - Черепашка:
А это - Муха, которая "тоже вертолёт, но без коробки передач..." и так далее
Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Не буду скрывать: мне не удалось особо увлечь Сонечку настольными играми.

Может быть, нужно было приобрести эту игру раньше. А может, у нашей Сони слишком бурная фантазия, и то самое "клиповое мышление", о котором сейчас так много спорят... В любом случае, знаю по опыту: все дети разные, и кто-то часами увлечённо играет в настолки или собирает Лего и паззлы. А Соня пишет сценарии и снимает фильмы и обучающие программы, монтирует, накладывает музыку и озвучку... Какой уж тут Солитёр... 😁

Вот что она сложила по итогу:

Настольная игра Magneticus 3 в 1 игры: Виселица, Солитер, Танграм
Поколение "Альфа"... Посмотрим, что вырастет из этих ярких, подвижных, продвинутых и своевольных детей... 🙂

Тем же, чей ребёнок спокойно и с интересом относится к такого рода занятиям - весьма рекомендую. Качественный набор, включающий в себя целых три игры, наверняка надолго занял бы меня в моём детстве. Но моё детство было слишком давно... Оценка - "5 звёзд" с поправкой "Игра подойдёт не всем".

Достоинства
  • Жестяная коробка, магниты
  • Качественное исполнение
  • Понятная инструкция
  • Три игры сразу
  • Яркие и привлекательные элементы в наборе
Недостатки
  • Не всем будет интересно
Cronaрекомендует
Может и нам понравится!
13.03.2025
Там, по крайней мере, есть с чем повозиться, много красивых элементов, магнитится всё...
13.03.2025
Для творческих людей это скучно.
Вот именно. )))
Буквы красивые, чёткие, яркие
13.03.2025
Там все деталюшки симпатичные. Качественное исполнение
Интересная игра 😍
13.03.2025
Я бы поиграла)) надо у Сони забрать))
Интересная игра!
13.03.2025
Хорошая, для усидчивых детей. А нам - творить и фантазировать)))
13.03.2025
Ну да, во втором классе моя тоже в такое разок-два поиграет и всё.....
13.03.2025
Есть у второклашек сейчас занятия поинтереснее...))
Какая интересная игра.
13.03.2025
Эх, мне бы в детстве такую! Я любила настолки и головоломки...
13.03.2025
Я хотя и взрослая тетя но настолки люблю, в основном за возможность побыть с родными, провести вечер в тишине и покое с близкими.

Мы в детстве в виселицу играли
13.03.2025
Да, тогда и у нас настолки были в тренде... Хотя слова "тренд" ещё не было)))
Столько игр и все в одной коробочке- класс) А я не все их знала, интересно было прочитать про них 😊
13.03.2025
Солитер в непривычной интерпретации... больше на шашки смахивает))
13.03.2025
Прикольненькие жабки и много так!)))
🙂
13.03.2025
Да, детей настолки сейчас не особо увлекают.
13.03.2025
Слишком яркий и стремительный мир вокруг)
13.03.2025
Соня у вас с чувством юмора!))

Я бы в танграм поиграла, мне больше всех эта игра знакома 😉
🙂
Детям такое понравится
Не всем)))
13.03.2025
Редко покупаю настольные игры, детям нравится, но интерес только на пару дней. А потом лежит эта игрушка и никто в нее не играет.
13.03.2025
Нас хватило не на пару дней, а на пару часов))
Самое сложное в таких играх - усадить ребёнка играть 😅
13.03.2025
Имеет место быть, игры разные нужны
14.03.2025
Вот на настолько голова нужна необремененная "вот этим всем". Я больше в игрушки, пазлы с ребенком играю. Сильно уставшая голова для настолок
14.03.2025
Ох уж эти мелкие детали, мы бы их в первый же день растеряли.
Чудесная игра 😊
Интересная игра
14.03.2025
Позновательные игры и сама бы в них поиграла
14.03.2025
виселица в настолке???? оооочень необычно
14.03.2025
Ну, да, прикольно обыграли)
14.03.2025
Если честно, то в висельницу и солитер я бы и сама поиграла...
Давайте адрес, вышлю 😁
Интересный вариант! 😊
15.03.2025
Творческие дети, по моим наблюдениям, не любят настолки. Максимум - разговорные и развлекательные, побаловаться в компании)
15.03.2025
Верно. Она вообще не хочет делать ничего "по инструкции", у неё же "полёт фантазии")))
16.03.2025
Здорово, что столько игр в одной коробке.
19.03.2025
Отличная игра для ребёнка, да и взрослые могут поиграть))