Приветики!
Раньше я думала, что все детские каши прекрасны, пока не столкнулась с другой реальностью. Как оказалось, есть некачественные каши, которые не только не вкусные, но и странные.
Всё это время брала каши "Фрутоняня", "Нестле", "Хаинц". Но ещё открыла такую марку, как "Гипопо". Стоимость каш от 150 до 200 руб. за 200 г. Не так дёшево, но если нравится ребёнку, то на цену не смотришь. Особенно, если дело касается малыша. В 1.6 г. сына накормить не так-то просто.
Хочу рассказать о каше, которую рекомендуют с 12-ти месяцев - "Гипопо" с кусочками банан-клубника.
Но забегая вперёд, хочу сказать, что такую кашку давать в годик рано.
Каша насыщена витамина. Но она калорийна.
В составе есть сахар и молоко. Поэтому для аллергиков может не подойти.
Каша действительно содержит кусочки фруктов и зерновые хлопья. Однако сын не оценил такое в год.
Написано, что без ароматизаторов. Но от каши приятный аромат клубники. Он чувствуется даже на расстоянии.
Обязательно смотрим срок годности!
Каша мультизлаковая. А такое понравится не всем деткам.
Зато без пальмового масла.
5 ложек - это много. Кладу 3 и заливаю кипятком. Также добавляю немного масло. Малышу нравится каша только с маслом.
В открытом виде кашу хранить не более 20 суток. Я бы советовала не более 14-ти дней.
После приготовления закрываю и кладу в шкаф.
Каша отличается от рисовой "Гипопо". Здесь мука как будто с влагой.
Присутствуют кусочки фруктов, причём их много.
Но меня немного напрягает. Кажется, что там жучок или муха. Потом смотрю на упаковку каши, и отхожу от этой мысли.
Я пересмотрела всю мультизлаковую муку. Никаких лишних примесей и жучков не увидела. А то как-то в магазине одна девушка меня напугала. Теперь тщательно смотрю.
В тарелочке 3 ложки. Думаю, тут каждая мама знает порцию для своего малыша.
Заливаем кипятком!
Сразу видны кусочки, хлопья...
Размешиваю вилочкой. Несмотря на кусочки, хлопья, комочки в каше не образуются.
Вначале думала, что комки. Потом присмотрелась, а это хлопья.
В других кашах такого нет, поэтому немного непривычно.
Я бы не стала давать такую кашу с кусочками ребёнку в 1 годик. Всё же малыш думает, что это просто каша. Однажды сын проглотил кусочек. Ничего страшного не произошло. Прошло 6 месяцев. И только сейчас сын нормально ест эту кашу. А вот кусочки как будто не жуёт, а глотает. Вообще планирую в будущем добавлять сама кусочки. Например, та же курага или чернослив. Но, в целом, кашка "Гипопо" хорошая. Сын ест, и это главное!
ПЛЮСЫ каши "Гипопо" с клубникой и бананом:
- вкусно;
- полезно;
- много витаминов;
- улучшает обмен веществ;
- улучшается настроение.
Из минусов - цена и немного странные кусочки с хлопьями. Всё же лучше взять обычную кашку "Гипопо". Но кому-то нравится. Или же поставить плашку, что эта кашка с 1.6 г. В этот раз кашу брала по акции, всего 144 руб. За 180 не купила бы. Эти кусочки того не стоят! Малыш благодаря им жевать не научиться.
А вот та рисовая каша, которая превращается в клейстер (см.тут).
Более дешёвый вариант - безмолочная рисовая "Фрутоняня" (см.тут). Также сюда отнесу рисовую кашу от "Нестле" (см.тут). Но из риса больше нравится грушевая от "Гипопо".
Каша молочная Gipopo мультизлаковая с кусочками, банан-клубника вкусная! Моя оценка 4!
БлагоДарю за внимание!