Уж если и говорить о необычных и нетривиальных сериалах, то нельзя пройти мимо «ОА».
Основываясь на слепой вере, сериал погружает нас в дебри собственной дозволенности к скептичному и принятия необъяснимого.
Брит Марлинг для меня идеал женской красоты во всëм. Ангелоподобная. С вампирским прикусом.
Несмотря на совсем не активную актëрскую деятельность (чуть больше десяти фильмов, большинство сценариев к которым она либо писала сама, либо была соавтором), еë личность и внешность (одновременно и невероятная и непримечательная) завораживают.
Является : фриганом, движение которых в мегаполисах не ограничивается простым рытьëм на мусорках (нет, тут не о бездомных, а о борьбе с культом потребления), обладателем награды «Сатурн» за фильм «Другая Земля», о котором я расскажу как-нибудь, в двух номинациях, сценаристом (об этом было выше) и "томной упоротой барышней" в глазах моего мужа.
Сам же сериал подаëтся загадочно и медленно.
Нас знакомят с многогранными персонажами,
за которыми интересно наблюдать и за которых переживаешь
(даже наличие неоднозначных в плане гендерной идентичности персонажей не является повесткой, а лишь расширяет спектр проблем и их безграничность),
изучает тему "смерть после смерти",
путешествия души,
любви,
дружбы,
самопожертвования,
слепой веры в науку и пороги дозволенного ради науки.
Переплетая скептицизм и религиозность (не в обычном его значении, а в более масштабном), сериал завоевал как восторг, так и насмешки.
Минусом же для меня является спорный второй сезон. Он слегка растерял тот первоначальный шарм неизвестности и заигрывал с технологиями, которые показаны ну уж слишком наивно (будто мы смотрим «Детей шпионов»).
Я понимаю,что это всего лишь метафора,но странное чувство не покидает. Возможно слишком много наивности.
Для меня второй сезон не должен был стать финальным. Нам нужен третий завершающий.
Мне нужен.
Серий 16 на оба сезона. Серия длится в среднем час.
Актëры на высоте - не заезжены, хорошо гармонируют с персонажами.
Многие раскрываются как сильные драматически заряженные.
Но тут выбор за вами - со мной ли вы в едином танце перехода или же просто наблюдатель (образно, конечно) ?