Эта грязная зима просто вымотала мои нервы. Я, наверное, никогда так часто не стирала пуховики и куртки, просто кошмар. А виной тому совершенно осенняя погода, которая началась в ноябре и длится до сих пор. Такое ощущение, что в обычную, холодную зиму, так часто и сильно все не пачкается. А вот обтереть рукава об грязную машину, вылезая из такси, или поставить локти на замызганный столик, когда пьешь кофе на улице, очень легко и просто. И это у меня еще нет белых курток, а то вообще был бы сущий кошмар. Их можно стирать просто еженедельно. А по результатам зимы, вместо теплого пуховика, после регулярных стирок, останется легкий плащ. И это я уже молчу о процессе сушки. Это опять время и место, повышающаяся влажность в квартире. Но самая большая проблема, все же, это то, что после стирок куртки и пуховики становятся тоньше и тоньше, и этого не избежать.
Поэтому, иногда неплохим решением является просто замыть куртку влажными салфетками. Какие я только не покупала, и хозяйственные, и бытовые, и даже обычные использовала. И из-за разной пропитки будет разный результат.
Детские влажные салфетки Мульти-Пульти Антибактериальные для занятий творчеством отзывы
Но моим фаворитом этой зимой стали салфетки для детского творчества. Ранее такие мне не встречались, а если бы и встретились, в голову бы не пришло ими тереть куртки. Но это меня сестра научила и вручила две пачки салфеток, сказав, что они оттирают вообще все.
Моя племяшка - это не женщина, это беда. Слайм в волосах, потекшие ручки, пластилин размазанный по стене - это все норма. Поэтому, там прямо необходимо что-то ядерное держать в арсенале, для отстирывания и отмывания этого всего.
При словах "оттирают вообще все", мне хотелось почистить замызганную куртку и не менее замызганную кухню. С первым салфетки справились, со вторым не очень. Так что, это не тряпочка-выручалочка, а вполне обычные, хорошо пропитанные салфетки с чем-то оттирательным в составе.
На упаковке сиволически нарисован енот, который желает отмыть все, что можно. Рядом заяц с мордой: а может не надо? Польем и харе?
Еще и отчисления в благотворительность:
Салфетки достаточно плотные, сильно ароматические, хорошо пропитанные. Не прозрачная марля.
Беру куртку, помотаннную жизнью и временем:
На фото может не так сильно видно, но все же видно грязь. Беру салфетку, хорошенько все тру.
И результат вполне хороший. Салфетки в состоянии оттереть кожный жир и грязь.
Раньше, если куртка была сильно загрязнена, я замывала фейри, потом стирала. Теперь так же тру салфетками и если надо, то потом стираю. Так получается куда лучше. Вероятно, состав тут все же не обычный, раз для детского творчества и оттотрет и гуашь, и акварель. Еще и куртку отмоет. Из минусов: не так легко купить, надо поискать или откуда-то заказывать.
Рекомендую к покупке.
С любовью, ваша Сивая Кобыла← тут много чего интересного)))
Уже бегу их искать! Эти рукава и воротники на куртках - мой личный ад🤪 А у меня ещё светлая куртка есть, и иногда я грязную собаку вынуждена на руки брать🙈 Короче, они мне нужны!