Опубликовано 12 Март, 2025 - 06:10

Какой же огород без вкусной, хрустящей и даже белокочанной капусты. 🥦Естественно что б ее получить, нужно немало постараться.

Всё начинается еще зимой с закупки семян и подготовки рассады.

В этот раз мы рассмотрим семена капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

Где-то фотку целой пачки затерял поэтому для примера сфоткал уже использованную пачку, но от этого рассада не стала хуже.

📌Прикупил этот вариантик за 27 руб.

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

Как всегда в сезоне высаживал несколько сортов и в разных местах участка. Это делаю для того , что бы отыскать оптимальные сорта для моего климата.

Это среднепоздний сорт т.е. он вызревает за 100 дней и больше.

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

В самой же упаковке семян много. Они сухие и чистые и естественно мелкие 😊

Среднепоздний сорт. Созревает через 100-110 дней после высадки рассады. Розетка листьев приподнятая; лист светло-зеленый, со слабым восковым налетом. Кочан плоский, массой 3-3,5 кг, на разрезе зеленовато-белый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Рекомендуется для употребления в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Ценность сорта: устойчивость к фузариозному увяданию.

Перед посадкой их замочил.

Рассада прокатилась аж до Рязани)
Естественно замачивал для посадки на рассаду.

Всхожесть у семян была порядка 80%. Не лучший вариант, но бывает и похуже.

👉Самое интересное рассада со мной прокатилась аж до Рязани. Попросту когда ехал на дачу, то она вывалилась из сумки и я вообще забыл о ней 😊

В общем помимо закаливания эта рассада дала со мной +500 км и особо не зачахла. Хотя от рассады и до посадки прошла неделя (за это время ее дважды увлажнял).

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

В итоге высадил ее в грунт и особо надежд не возлагал т.к. после посадки естественно уехал с дачи на неделю домой. Но в итоге всё прижилось.

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
По уходу тут был только полив и отбивание атак слизней.

Никаких подкормок и прочего (хотя может с ними было бы всё намного лучше, но так зато натуральней 😊 )

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Кстати, кочаны развивались не равномерно. Какие-то хорошо шли в рост, а какие-то были мелковаты. По идее грядка одна, но рост у растений разный.

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Соответственно мелкие кочаны сразу пускал на свежие салаты, а варианты покрупней оставил до первых снегов.

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

Капуста плотная и явно пойдет в соление. И конечно же она белокочанная внутри...

По вкусу вполне сочная (для осени) и с ярко выраженным капустным вкусом и ароматом (при варке).

Есть вкусные кочерыжки
Из приятного, тут отличные кочерыжки. Магазинную не поешь из за пестицидов, а эти только в путь, вкус детства 😊

капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.

В итоге семенами остался доволен. Конечно подкачала всхожесть с неравномерностью произрастания сорта и за это сниму звезду, но в остальном всё полный порядок.

Сама же капуста вкусная и вполне сочная и даже неплохо идет в засолку.

В итоге тут 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐ и могу рекомендовать!

Батя домарекомендует
12.03.2025
Возьму на заметку этот сорт!
😊
Мама вроде тоже такую садила.
12.03.2025
Хороший сорт, судя по всему!
Вполне)
12.03.2025
С такой капустой и салатики вкусные будут😍
Есть такой момент)
12.03.2025
Раньше рассаду выращивала, а потом лень стало. Покупаю уже подросшую рассаду и высаживаю. Хороший сорт.
Ну как вариант)
Просто заходишь за семенами и там такие красивые картинки, что грех не взять на пробу)
Хорошая капуста выросла 👍
Ага)
12.03.2025
Хороший сорт капусты, в которых я ничего не понимаю 😁 Какая продаётся, ту и беру.
12.03.2025
А так и выбираются хорошие сорта)
12.03.2025
Слизни могут сделать жизнь капусты невыносимой 😀
12.03.2025
Капусте пофиг так как судьбы ее предрешена) съедят либо слизни, либо люди) а вот меня слизни порядком подбешивают… зато теперь знаю 101 вариант их казни)
Тоже не люблю обрабатывать химией. Пусть лучше натуральное будет
Да)
хороша капустка))
12.03.2025
Ох, как салатика со свежей капусточкой сразу захотелось🤤
Выглядит очень сочно)
Отличный сорт)
По идее да)
Салатика захотелось)
12.03.2025
Сохраню себе сорт, в этом году посадила в рассаду другой
Отличный урожай))
Хорошая)
🙂
13.03.2025
Отличная капустка. Надо предложить маме такую посадить в этом году на даче.
13.03.2025
Да надо разные на пробу сажать)
Отличный урожай. Приму к сведению
14.03.2025
13.03.2025
Хороша! Надо запомнить сорт.
14.03.2025