Какой же огород без вкусной, хрустящей и даже белокочанной капусты. 🥦Естественно что б ее получить, нужно немало постараться.
Всё начинается еще зимой с закупки семян и подготовки рассады.
В этот раз мы рассмотрим семена капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Где-то фотку целой пачки затерял поэтому для примера сфоткал уже использованную пачку, но от этого рассада не стала хуже.
📌Прикупил этот вариантик за 27 руб.
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Как всегда в сезоне высаживал несколько сортов и в разных местах участка. Это делаю для того , что бы отыскать оптимальные сорта для моего климата.
Это среднепоздний сорт т.е. он вызревает за 100 дней и больше.
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
В самой же упаковке семян много. Они сухие и чистые и естественно мелкие 😊
Среднепоздний сорт. Созревает через 100-110 дней после высадки рассады. Розетка листьев приподнятая; лист светло-зеленый, со слабым восковым налетом. Кочан плоский, массой 3-3,5 кг, на разрезе зеленовато-белый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Рекомендуется для употребления в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Ценность сорта: устойчивость к фузариозному увяданию.
Перед посадкой их замочил.
Рассада прокатилась аж до Рязани)
Естественно замачивал для посадки на рассаду.
Всхожесть у семян была порядка 80%. Не лучший вариант, но бывает и похуже.
👉Самое интересное рассада со мной прокатилась аж до Рязани. Попросту когда ехал на дачу, то она вывалилась из сумки и я вообще забыл о ней 😊
В общем помимо закаливания эта рассада дала со мной +500 км и особо не зачахла. Хотя от рассады и до посадки прошла неделя (за это время ее дважды увлажнял).
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
В итоге высадил ее в грунт и особо надежд не возлагал т.к. после посадки естественно уехал с дачи на неделю домой. Но в итоге всё прижилось.
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
По уходу тут был только полив и отбивание атак слизней.
Никаких подкормок и прочего (хотя может с ними было бы всё намного лучше, но так зато натуральней 😊 )
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Кстати, кочаны развивались не равномерно. Какие-то хорошо шли в рост, а какие-то были мелковаты. По идее грядка одна, но рост у растений разный.
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Соответственно мелкие кочаны сразу пускал на свежие салаты, а варианты покрупней оставил до первых снегов.
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
Капуста плотная и явно пойдет в соление. И конечно же она белокочанная внутри...
По вкусу вполне сочная (для осени) и с ярко выраженным капустным вкусом и ароматом (при варке).
Есть вкусные кочерыжки
Из приятного, тут отличные кочерыжки. Магазинную не поешь из за пестицидов, а эти только в путь, вкус детства 😊
капуста белокочанная "Первые семена" Бразаро.
В итоге семенами остался доволен. Конечно подкачала всхожесть с неравномерностью произрастания сорта и за это сниму звезду, но в остальном всё полный порядок.
Сама же капуста вкусная и вполне сочная и даже неплохо идет в засолку.
Капусте пофиг так как судьбы ее предрешена) съедят либо слизни, либо люди) а вот меня слизни порядком подбешивают… зато теперь знаю 101 вариант их казни)