Опубликовано 2 Март, 2025 - 15:42

год или более

Доброго дня!

Мои, надеюсь, умеренные ретроградские позиции по технике не сдаются, особенно, когда есть свидетельства безотказной работы какого-нибудь экземпляра из прошлого. Посмотрите, это не капсула времени, место которой в музее. Вполне себе надёжная модель мясорубки, перешагнувшая возраст в 30 лет. Для такой бытовой техники возраст почтенный, обычно он значительно меньше. Производитель в девяностые годы был крепким, его бренд ещё крепче. Сегодня ситуация с известной аббревиатурой Braun значительно изменилась. На то есть свои причины, конкуренция увеличилась в десятки раз.

Современный взгляд

Можно ли считать модель мясорубки 1100 старушкой в мире кухонных аппаратов? Нет, она ещё ого-го! Во-первых, удачная конструкция успешно переродилась в новые, которые "несут" тот самый технический ген изобретения.

Красотка рождена в 1994 году

Очень похожие по исполнению мясорубки сегодня есть на полках магазинов и позициях маркеплейсов. Во-вторых, подержанные экземпляры "тысячи первой" очень даже встречаются. Эта мясорубка отцовская, он её приобрёл, не признавая никакой мясной фарш из магазина. Четвёртый десяток в строю, она трудяга из трудяг, теперь у меня дома. С редкой надписью на основании корпуса "Made in Germany".

Информация производителя из 1990-х

Электромясорубка модели 1100 предназначена для приготовления мясного фарша и колбас. Имеет три насадки (решетки), два режима управления (постоянная рубка/только при нажатии).

Мощность: 800 Вт

Изготовитель: Braun, ФРГ

Непривычная надпись

Рекордсменка. Домашний фарш делает отменно

Я использую все три решётки в зависимости от того, какой фарш нужен. Импровизировать можно много, а если нырнуть в море рецептов мясных блюд, то с кухни можно и не выходить.

Три решетки для разного вида фарша
Крайне просто собирать мясорубку в рабочее положение, также просто и разобрать для обычной очистки. Главное, не перепутать положение режущего ножа. И, конечно, соблюдать меры предосторожности, любой разбор деталей только после отключения от сети.
Неверное положение ножа. Не забыли, что нужно ставить наоборот?

Я обыкновенно готовлю фарш, предварительно подготовив на 100% куски мяса, соль, специи, лук и чеснок. Когда всё под рукой, нет лишних метаний и суеты. На практике приготовление фарша массой в 2-3 килограмма занимает ровно полчаса. При том, что скоростью я не отличаюсь, торопыгой меня не назвать.

Всё готово для процесса
Жду фарш сию минуту!
За 20-30 минут работы нагрев мясорубки небольшой, но и отдых ей необходим. Иначе непрофессиональную технику можно "загнать" и преждевременная поломка станет фактом.

С крупной насадкой (решеткой) вкуснее?!
Вспомогательная чаша из стали
Лук и чеснок очень желательны. Соотношение говядины и свинины 60/40
Домашний фарш с Braun. Без костной муки, злаковых наполнителей, коллагеновой добавки, усилителей вкуса и удержателей цвета
Полчаса работы. Сушим детали и на отдых. Круглой (вертолетной) пользуюсь для колбасы редко, но она тоже работает
Шумит? Да, не настолько, чтобы испытать дискомфорт. Хотя, если готовкой фарша заниматься в ночное время, звук услышат "довольные" соседи. Я фарш готовлю только в дневное время, для меня мясорубка сравнительно тихая.

Современные последовательницы. Оригинальные Power Plus 1100 теперь только с рук

Думаю, что очень немного тех, кто специально ищет бытовую технику из прошлого. Куда ни взглянуть, новых моделей мясорубок много, они самого различного исполнения и мощности. Как я заметил выше, современные аппараты часто повторяют прежнюю технику, правда, с разным успехом. Добавление одной-двух кнопок и еле заметные штрихи в дизайне самой сути не меняют.

Модель Power Plus 1100 безупречна
Та, из 1990-х
Собственно, как и пресловутое колесо, на квадратных никто не ездит. Я нашёл с десяток реинкарнаций модели Power Plus 1100, на популярных ресурсах есть бэушные оригиналы по приемлемой цене (сколько они протянут?).

Посмотрел в деле несколько новых моделей, напоминающих "тысяча сотую", работают, владельцы гнева не испытывают. А моя рекордсменка идёт дальше. Рождена в прошлом веке, внешностью не устарела, технически исправна.

Резюме

Модель-долгожительница, обязанности выполняет без нареканий и упрёков. Любители мясных блюд давно присмотрели себе подходящие модели, радуя себя котлетами, биточками, пельменями и хинкали. Мясорубка из 1990-х прилично выглядит, не требует сложного ухода и напоминает о себе, когда идут раздумья "что приготовить на этот раз".

Всем хороших и удачных приобретений техники для кухни!

Достоинства
  • Удачная модель Braun
TrueObserver737рекомендует
02.03.2025
самый лучший фарш получается только дома.
Люблю технику, которая служит десятки лет.
02.03.2025
Да, в домашнем фарше наполнителей нет) Не всякий аппарат служит хотя бы 10 лет, эта уверенно пошла на 4-й десяток...
02.03.2025
Надежный аппарат, присматриваю себе электромясорубку, так надоел покупной фарш🫣
02.03.2025
Домашний фарш это быстро) Еще два года назад баловался покупным, оправдывая свою лень. Но даже прежде великолепный поставщик мясного фарша скатился, доведя содержание наполнителя до неприличия. Лучше меньше, но свой, мясной фарш)
Хороша, как и 30 лет назад
02.03.2025
Двигатель надежный, детали высококачественные, уход минимальный. Иногда попадается идеальная бытовая техника)
Отличная помощница
03.03.2025
Работает без неприятных сюрпризов)
03.03.2025
отличная техника, скоро можно будет присвоить статут раритета
03.03.2025
Выглядит мясорубка моложаво, через 19 лет может стать раритетом. К пятидесятилетию )
Была такая лет 10 назад)
04.03.2025
Эта не сдаётся, на кухне с самым почтенным возрастом)
Отличное приобретение: функциональное, простое в использовании и, самое главное, качество на века)
04.03.2025
Да! У меня мало аппаратов из прошлого века, но эта самая старшая)
04.03.2025
Поработала уже столько лет и пусть работает еще долго 👍