Всех приветствую!
Карантин - дело такое...тоска...ограниченность в передвижении, сидишь дома, смотришь на своих домашних и думаешь: "Любимки!".
Хоть и говорят, что родные лица кажутся красивыми, но не в том случае, когда уже месяц как муж не брит, по причине того, что:
- в начале карантина было просто лень;
- спустя месяц сделать это самостоятельно не представляется возможным, потому что кожа очень склонна к раздражениям (а ситуация запущенная);
- в парикмахерскую идти как бы опасно.
Что делать? Правильно, вызывать барбера на колесах. Что мы и сделали, но вот незадача: накануне стрижки наш барбер прислал смс, что встреча отменяется, и он уходит на самоизоляцию. Печаль.Безысходность.
Сколько еще мне любоваться на этого лешего?
Все, нам нужен триммер! чтобы убрать с лица всю эту неопрятную поросль (к тому же, говорят, с точки зрения гигиены в период пандемии мужчинам нужно бриться, чтобы никакая бяка в волосах не запуталась и в организм не пробралась). И тут пришел на выручку мой любимый вайлдберрис!
Делаем сортировочку по рейтингу: и опа! вот он, виновник сегодняшнего отзыва: Триммер для бороды Series 1000 BT1216/10, Philips.
Тут же был заказан по цене 1364 р.
Достаточно бюджетно, я считаю, одна стрижка у барбера стоит 500 р., вот за неполных три стрижки наш аппаратик и окупится.
Через день выкуплен.
И понеслааааась....Эксперименты над бородой начались в тот же момент (благо, поле здесь непаханое).
Но начнем по порядку.
Триммер упакован в запаянную пластиковую коробочку (если такую вскрыть товарный вид будет навсегда потерян). Зато мы точно знаем, что до нас ее никто не вскрывал, любопытный нос туда не совал, и что этот триммер точно никто по гарантии не сдавал вот почему-то всегда этого побаиваюсь, когда покупаю технику на вайлдберрисе, хотя тьфу-тьфу-тьфу прецедентов не было).
Описание от производителя:
Самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали
Триммер полностью заряжается через кабель USB за 8 часов и обеспечивает до 60 минут автономной работы. Самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали обеспечивают идеальное подравнивание волосков раз за разом.
- Лезвия из нержавеющей стали
- 8 часов зарядки — 60 мин. работы
- Зарядка через USB
- 4 гребня для бороды и щетины
Лезвия из нержавеющей стали долго остаются острыми
До 60 минут автономной работы после 8 часов зарядки
Гарантия 2 года, напряжение разных стандартов, не требует смазки
Выберите нужную длину: подравняйте бороду до 1/3/5/7 мм или до минимальной длины
Удобная зарядка через USB
Безопасные лезвия для гладкой кожи
Индикаторы уведомляют о низком уровне заряда аккумулятора, а также о выполнении зарядки
Функция блокировки предотвращает случайное включение триммера во время переноски
Съемная насадка упрощает очистку
Эргономичный дизайн для удобства использования
Удобно держать и использовать. Конструкция прибора позволяет обрабатывать даже труднодоступные участки.
В комплекте было:
- 4 насадочки (для щетины (1 мм), для бороды (3/5/7 мм));
- шнур микро USB (без адаптера, он в комплект не входит);
- кисточка;
- чехольчик (в который, кстати, помещается только сам триммер и шнурок с кисточкой, насадки не влезут);
Итак, впечатления от использования и результат.
В руке сидит очень удобно, приятный на ощупь, форма эргономичная.
Есть функция блокировки кнопки включения, она предотвращает случайное включение триммера.
Триммер стрижёт прекрасно, волоски не щиплет, не дергает, кожу не травмирует, действительно очень гладко скользит по коже, как нам и обещал производитель. Звуков особенно громких не издает.
Окантовку делать очень удобно, триммер точный и ловкий, но состриженные волосы раскидывает по всей ванной. Но сам чистится легко за счет того, что насадочки просто снимаются.
На корпусе есть индикатор, который показывает низкий заряд аккумулятора. Заряда и мощности предостаточно, правда заряжается не быстро, 8 часов, но этого хватит на целый час работы, за это время можно будет человек 10 побрить, потому что весь процесс занимает минимум времени: муж минут за 5 убрал опостылевшую щетину (мы дольше фоткались, чтобы показать триммер в действии).
Насадки в 5 и 7 мм. нашу бороду не взяли, поэтому вот так выглядит борода, подстриженная насадкой 3 мм.
А так 1 мм.
А так без насадок.
Мне нравится, мужу нравится. Быстро, удобно, без заморочек. Теперь даже на самоизоляции муж будет красавчиком.
Итак, плюсы триммера:
- прекрасно справляется со своими задачами: очень быстро стрижёт и ровняет, при этом не дергает волосы и не травмирует кожу;
- качественный, мощный и удобный в работе;
- технологичный, имеет такие полезные навороты как самозатачивающиеся лезвия, функция блокировки кнопки питания и индикатор аккумулятора;
- гарантия производителя, 2 года - плюс несомненный;
- более, чем доступная цена за такой классный со всех сторон и многофункциональный приборчик.
Ну к незначительным минусам можно отнести:
- отсутствие адаптера (но их сейчас полно в каждом доме);
- гладко не бреет, оставляет щетину (но это нам и не бритва);
- раскидывает волосы.
В общем, ощущения от использования только самые приятные. Конечно, на покупку подобного устройства нас сподвигла долбанная самоизоляция, но мы ни о чем не жалеем, худо без добра не бывает. Вот, купили полезную штуку, которой можно и щетину сбить, и окантовочку у бороды или у прически сделать, а при желании или необходимости так и вообще - подстричься.
Рекомендую, конечно же!