Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 19:53

Здравствуйте!

Среди моих отзывов не мало тех, которые написаны на разные седативные и снотворные препараты.

Одни - химические, от них хорошо спишь, но в течении дня ты вялый. Другие на травах - от них днем нормально, зато ночью по привычке считаешь овец.

Бессонницей мучается мой муж. Он просыпается часов в 4-5 и больше не засыпает. Будильник звонит в 6.30, отбой примерно в 11 вечера. Получается, что муж не высыпается у меня уже годами. Это, естественно, сказывается на здоровье. У супруга часто бывают головные боли и повышенное давление (у терапевта наблюдается, так же как и у невролога и кардиолога).

В общем, все, кто мучается бессонницей, знают, какой это ад.

У меня тоже в жизни был период, когда на фоне продолжительного стресса я потеряла сон. Но, я не могла уснуть с вечера. Лягу в 10 вечера и до рассвета втыкаю в потолок. Врагу не пожелаешь таких мучений. Благо, меня спасла валерьянка, самая обычная. Но, мужа она не берет.

Сегодня у меня на обзоре триптофан фирмы Фармгрупп, который супруг принимает около 3 недель (иногда забывает или не пьет, если у нас собираются гости под пенные напитки).

Сначала опишу препарат, а потом расскажу о триптофане и его свойствах, а так же эффекте от применения.

ОПИСАНИЕ

Триптофан фирмы Фармгрупп упакован в белую пластиковую коробку:

5-HTP L-tryptophan

На обороте информация о составе:

БАД ФармГрупп 5-Гидрокситриптофан Здоровый сон отзыв

Целлюлоза, L-триптофан, экстракт травы пустырника пятилопастного, экстракт корней валерианы лекарственной, экстракт семян гриффонии простолистной, экстракт плодов боярышника кроваво-красного, экстракт травы душицы обыкновенной, экстракт травы мяты перечной, крахмал картофельный, тальк молотый (антислёживающий агент).

И процентом содержании главных действующих компонентов:

120 таблеток по 500 мг.

Крышка с защитой от детей:

БАД ФармГрупп 5-Гидрокситриптофан Здоровый сон
Триптофан Фармгрупп отзывы

Таблетки светло-коричневого оттенка, с насыщенным травяным ароматом. На вкус немного горчат.

Глотаются трудно (лично у меня, супруг не жаловался), хотя по размеру не большие:

Триптофан для сна отзыв
БАД ФармГрупп 5-Гидрокситриптофан Здоровый сон
Рекомендации по применению:

Взрослым по 2 таблетке вечером во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц.

У меня во флаконе 120 таблеток, их хватит на целых 2 курса.

Приобрести данный препарат можно на Озоне, Вайлдберис или в аптеках вашего города (я видела в "Апреле").

Цена: 650 рублей. Для курса мягкого снотворного это совсем не дорого!!!! Т.е цена курса на 1 месяц составит 325 рублей.

Уж поверьте, я знаю о чем говорю. Персен ночь обойдется в 440 рублей на каждые 10 дней, Пустырник другой известной фирмы в 600 рублей за 1 месяц.

ТРИПТОФАН - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ

Триптофан - одна из девяти незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают исключительно из пищевых источников. Пищевые источники триптофана – мясо индейки и курицы (интересный факт: темное мясо содержит меньше триптофана, чем светлое мясо), семечки тыквы, кунжут, рыба яйца, молоко и молочные продукты, черный шоколад (мммм...здорово), какао-крупа, тофу и другие продукты из сои.

В организме L-триптофан превращается в серотонин, который помогает контролировать настроение и сон. Серотонин - важный нейротрансмиттер в организме. Снижение уровня серотонина может привести к тому, что у человека возникнут нарушение сна, повысится уровень стресса, возможно нарушение пищевого поведения.

Эмоциональный дисбаланс, ухудшение состояния нервной системы и повышенный риск развития депрессии и симптомов тревоги – также являются последствиями низкого уровня серотонина.

Так что если в вашем меню не достаточно продуктов, богатых триптофаном, его можно включать в рацион в виде биолигически активных добавок.

РЕЗУЛЬТАТ

Перед тем, как муж начал принимать эти таблетки, я ему объяснила, что это совершенно новый препарат, подобных он еще не принимал. Это не химия и не просто травы. Это, можно сказать, натуральный гормон сна (не мелатонин конечно, но серотонин тоже влияет на сон). Плюс, пустрыник, валериана и другие травы, обладающие успокаивающем эффектом.

Муж принимал таблетки ранним вечером, около 5-7 вечера. Днем боялся, что вдруг начнет на работе клонить в сон, или, что еще хуже, по дороге домой.

Эффект наступил не сразу, где-то через дней 10 супруг заметил первые улучшения. Однажды утром муж сказал: "Представляешь, я сегодня встал по будильнику!".

Хотя много лет просыпается намного раньше будильника. (Ставит затем, что, проснувшись в три утра, к 6 может заснуть, и опоздать на работу).

То есть это огромный прогресс! Не все ночи муж спит до утра. Но, сон стал глубже, спокойнее. Меньше пробуждений в 3-4 утра. Чаще в 5-6, что тоже мы считаем положительной динамикой.

В общем, БАД ФармГрупп 5-Гидрокситриптофан Здоровый сон однозначно работает, мягко, бережно. Рекомендую!

Малинкарекомендует
Официальный представитель Фармгрупп
13.09.2022
Малинка, спасибо большое за отзыв на Здоровый сон. Очень рады, что наш БАД понравился и Вы с мужем почувствовали эффект от его применения и стали крепче спать.