Добрый день.
Драже вечернее применяю уже давно.
Как-то спросила у фармацевта в аптеке, что бы такого легкого снотворного купить. Рядом стоял знакомый врач и он сказал фармацевту: "А дайте ей то, что мы с женой всегда берем". Так у меня появились зеленые таблеточки-"Вечернее драже".
Можно сказать, врач назначил.
Описание товара
Драже зеленого цвета
Мягкое успокаивающее средство. Состав: валериана, хмель, масло мяты перечной. Вспомогательное средство при лечении легких форм неврастении и психастении, сопровождающихся нервным возбуждением, бессоницей, мигренеподобными головными болями, истерией; климактерических расстройствах, при предменструальном синдроме и болезненных менструациях; расстройствах, связанных с половым созреванием;, при вегетоневрозах, неврозах сердечно-сосудистой системы. Для профилактики и как вспомогательное средство при стенокардии и гипертонической болезни.
Фармакологическое действие. Благодаря природному комплексу веществ драже ВЕЧЕРНЕЕ обладает седативным, транквилизирующим, регулирующим сердечную деятельность и умеренными гипотензивными свойствами, является мягким спазмолитическим средством.
Упаковка пластиковая, белая.
На обратной стороне состав, производитель и инструкция по применению. Но она напечатана серебристыми буквами на белом фоне. Так что читать а тем более фотографировать сложно.
Флакон плотно закрыт и имеет защиту от вскрывания. После ее удаления крышка открывается, всё равно с трудом. Ребенок хоть и может открыть, но нужно постараться. Но всё равно нужно прятать подальше, как и все лекарства.
Таблетки представляют собой небольшие округлые драже в сладкой зеленой глазури.
Долго во рту держать не советую, оболочка быстро тает и появляется неприятный, горьковатый вкус травяной основы.
Стрессы на работе, мелкие проблемы в семье. Всё это часто мешает спокойному сну. Особенно засыпанию.
Я применяю не как рекомендовано. А просто пью на ночь, прямо перед тем как идти спать.
Чаще всего пью по две таблетки. Обычно засыпаю через 10-15 минут. Ночь спокойного сна обеспечена.
Как то пыталась перейти на одну таблетку. Но этого явно мало.
Сон приходит незаметно. И спишь ночью спокойнее. Даже если проснешься, то быстро снова засыпаешь. Особенно здорово под выходной. Утром сплю до 9 часов. Встаю полностью отдохнувшей.
А еще у меня уже наступил период менопаузы. Так что эти таблетки на основе валерианы помогают облегчить ночные приливы жара.
Да и мои беспокойные ноги, которые особенно стало ломить в период менопаузы слегка успокаивают.
Но тем не менее эффект слабоват. Это совсем не снотворное. Скорее легкое успокоительное. Которое просто помогает расслабиться.
Состав простой.
ВАЛЕРИАНА оказывает многостороннее действие на организм. Она действует успокаивающе на возбужденную нервную систему. Валериана регулирует деятельность сердца, действуя через центральную нервную систему на приступы сердцебиения, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы пищевода, помогает регулировать секрецию и выведение желчи.
МЯТА восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна. Уменьшает реактивность кожи при нервном перевозбуждении или контакте с раздражающими веществами, повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи.
ХМЕЛЬ - содержит целлюлозу, пектин, глюкозу, фруктозу, органические и минеральные кислоты: яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую, фосфорную, кремниевую, соли меди, железа, серы, аминокислоты.
Препараты хмеля оказывают успокаивающее, мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое и болеутоляющее действие.
Мне кажется у валерианы и мяты эффект противоположный. Одна успокаивает, а другая тонизирует. Но тем не менее они в составе вместе. Но производителям виднее. Видимом от мяты требуется снятие нервного перевозбуждения.
Я обычно беру большую упаковку из 120 таблеток. По цене получается совсем не дорого. Обычно стоит в пределах 130 рублей. В этот раз использовала балла Фармакопейки, так что получилось дешевле.
Есть еще один вариант этого средства "Драже вечернее с валерианой и пустырником" от фирмы Биокор. Но это уже совсем другая история и другой эффект. Так что не перепутайте.
Спасибо что прочитали. Здоровья Вам!