Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 06:04

Роман у Хармон получился очень нежным, теплым, чувственным и проникновенным. Он цеплял меня, вызывал на эмоции. Я плакала, смеялась и чувствовала непередаваемое ощущение влюбленность. В книгу, героев, в саму жизнь.

Это история о девушке Джози, которая слишком быстро повзрослела. Она потеряла мать и с малых лет вела домашнее хозяйство, но в один из самых обычных дней она познакомилась с загадочным Семюэлем - восемнадцатилетним парнем, с которым на протяжении следующего года она ездила в школу.

Между ними возникла странная и необычная дружба, та, которую все порицали. Но потом он уехал и вернулся лишь спустя десять долгих лет.

Эта книга не совсем о любви, хотя она там конечно, есть, и играет далеко не последнюю роль. Книга скорее о взросление, об определение своего жизненного пути, о потерях, которые рвут тебя не части. Книга про семью и дружбу, светлую и беззаботную, такую, словно ты бежишь босиком по траве...

Книга неспешна, размеренна, спокойна, но лишь на первый взгляд. Если копнуть немного глубже, можно увидеть огромный спектр чувств, эмоции и переживаний.

Отдельное внимание я бы хотела уделить атмосфере книги. Её невозможно описать словами..

AnnAverinaрекомендует