Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 17:14

Очень часто, когда мучает жажда, я смотрю не в сторону чистой воды, а на соки|лимонады. Естественно, понимая сколько употребляю лишнего сахара|красителей ежедневно. Но на современном рынке существуют лимонады с натуральным составом. Например, от бренда Bakunin Botanicals. У них я уже попробовала два вида тоников, лимонад на основе иван-чая и вкуснейший грейпфрутовый лимонад... Сегодня хочу рассказать о лимонаде «Маракуйя и Ваниль».

•• Общая информация:

• Где купить: ОЗОН
  • Стоимость: я брала упаковку из 6 баночек за 746 рублей, также есть 12 баночек за 1377 руб, и можео приобрести 1 баночку за 240 рублей.
  • Объём: 330 мл
  • Срок годности: 360 суток
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Изначально баночки приехали в картонной коробке, которая надёжно защищает их от повреждений во время транспортировки. Лимонад налит в жестяные банки, с очень стильным дизайном... А ещё, они приятные тактильно - слегка шершавые.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

На баночках есть информация о производителе, и полная информация о самом напитке.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

Вскрывается банка при помощи классического ключа. Совершенно легко, без незапланированной потери ногтей.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

К слову, когда я пью напитки через трубочку сразу из банки, то просто поворачиваю ключ. Так он держит коктейльную соломинку, и она не норовит "выпрыгнуть" из банки из-за газированности напитка.

•• Пара слов о бренде

Bakunin Botanicals - это бренд, занимающийся производством безалкогольных напитков с хорошими составами, и нетривиальными вкусами. Так, например, среди ассортимента лимонадов есть лимонад со вкусом «Яблоко и укроп». Лично я такого сочетания в напитках больше ни у кого не встречала.

Бакунин ботаникалс - это "дочка" знаменитой питерской пивоварни, созданная в дуэте с коктейльным баром.

Пивоварня Бакунин:

Пивоваренная компания из Санкт-Петербурга, основанная в 2013 году, уже более 20 лет занимающаяся барным делом и более 10 лет производящая любимый напиток. За эти годы сварено более 300 сортов, в том числе совместно с легендарными пивоварнями со всего мира.

Коктейльный бар Imbibe:

Одна из старейших барных команд россии — Классический коктейльный бар, прославившийся подходом к созданию напитков, рок-н-ролльным гостеприимством и множеством премий и наград, таких как where to eat, bar proof и saint petersburg cocktail week. При создании напитков команда imbibe опирается на сочетание трендов, собственного стиля и необычных вкусов.

•• О составе

Как я и говорила выше, напитки Bakunin Botanicals радуют меня натуральными составами. В основе лимонада Маракуйя и Ваниль использованы пюре маракуйи и экстракт ванили. Как говорится... Ничего лишнего.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

•• Всё про лимонад Bakunin Botanicals «Маракуйя и ваниль»

Как при вскрытии баночки, так и при наливании напитка в посуду, образуется довольно высокая шапка пены, которая очень быстро опадает.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

Газированность у этого лимонада выраженная, даже в послевкусии будто остаются освежающие пузырьки. Ароматика яркая, лично я слышу исключительно маракуйю - экзотический аромат спелого плода, без нотки химии. А вот аромат ванили практически не уловим, к сожалению.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

Вкус лимонада «Маракуйя и ваниль» очень яркий, насыщенный. В самом начале чувствуется умеренная сладость, которая быстро метаморфозируется во вкус маракуйи. Точь-в-точь, как настоящий свежий сок этого фрукта. В целом, логично, ибо в рецептуре используется не банальный ароматизатор, а полезное пюре маракуйи, которое обладает большой пользой для организма.

натуральное фруктовое пюре маракуйи содержит Микроэлементы полезные при стрессах, усталости и для нормализации сна. Магний и калий укрепляют сердцеи нормализуют артериальное давление,а антиоксиданты помогают выводить из организма вредные вещества.

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль отзывы

Ванили я тут практически не ощущаю, лишь приглушенно и в послевкусии. На мой взгляд ванили нужно чуть-чуть больше, чтобы заглушить длительное кисловатое послевкусие.

Нежный тандем маракуйи и ванили, вдохновлённый классическим коктейлем Porn Star Martini с мягкой акцентной кислинкой.

Акцентная кислинка всё же не мягкая, а довольно активная. Хоть она и не заглушает основной вкус маракуйи, но уже напиток не кажется лёгким и деликатным. И, если тоник Бакунин Ботаникалс можно было использовать в роли безалкогольного аперитива, то лимонад с маракуйей, наоборот, слегка притупляет чувство голода.

•• Подытожу

Лимонад Bakunin Botanicals Маракуйя и ваниль - как тропическая феерия. Напиток с совершенно нетривиальным вкусом, который смог порадовать вкусовые рецепторы. Но недостаток ванили во вкусе, и выраженная кислинка в послевкусии не дают мне поставить этому лимонад высший балл. В конечном итоге, от меня заслуженная четвёрка, и искренние рекомендации к покупка!

На этом всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
14.02.2024