Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 16:39

Сегодня в Петербурге хотя и нежарко, но солнечная погода! И как раз мне не удалось позавтракать. Перекусить чем-нибудь хотелось, поэтому, выбор пал на такой же солнечный, тропический батончик SNAQFABRIQ пина колада.

Пробовал в линейке я уже все вкусы, как раз кроме этого. Он и встречается реже всего. Упаковка выглядит не отталкивающе, но и ничего особенного.
Нашёл я этот батончик в Азбуке Вкуса. Причем, как неудивительно, там он и не такой дорогой - 79 рублей. Состав весьма приятный. Батончик, надо иметь ввиду, не протеиновый, а кето. И белков в нём мало. На первом месте в составе - кокос. Молочный шоколад сверху на какао масле. Ну из интересного ещё ананас.

кокос, водорастворимые волокна кукурузы, инулин (пищевые волокна), олигофруктоза (пищевые волокна), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), вода, ананас, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный подсластитель (стевия)

К КБЖУ, учитывая, что батончик не протеиновый претензий нет. Указано оно и на 40 и на 100 грамм. Много жиров и мало белков, углеводов. На порцию приходится:

Белки - 2,6 г.

Углеводы - 4.1 г.

Жиры - 11 г.

Ккал - 159

Вообще у меня изначально были сомнения, сильно ли батончик отличается от манго версии, так как концепции очень похожи. Но на деле отличая, хотя и небольшие, есть.

Выглядит батончик хотя и аккуратно, но без изысков. Ни каких шоколадных волн, ничего такого, - просто маленький брусочек. В батончике всего 40 грамм. Пахнет собственно кокосом с кислинкой, то есть пина коладой.

Вкус батончика правда мало отличается от версии с манго. Но для начала основа: консистенция весьма плотная, жуётся не так просто, как какой-нибудь Баунти. Но не смотря на это кокосовая стружка не сухая. Шоколад мягкий, но молочный и приятный. Ананас попадается кусочками и придаёт батончику тот самый вкус пина колады. Но этих кусочков ананаса недостаточно, чтобы сделать сочный тропический продукт. В манго видимо был сок от маракуйи и делал продукт слаще, вкуснее.

Батончик я советую, но если рядом будет несколько других кокосовых батончиков SNAQ FABRIQ, думаю, я бы взял какой-нибудь другой, даже, скорее всего, манго-маракуйю, хотя обычно ананас мне нравится больше.

Достоинства
  • Вкусно
  • Кбжу
  • Кокосовая стружка не сухая
  • Состав
Недостатки
  • Не такой сочный
Я пробовала только кокосовый и для меня он не сладкий, так как он без сахара, баунти вкуснее)
Но объективно, какой-нибудь natty’s в разы менее вкусный, чем snaq fabriq