Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 16:38

(\ (\

(„• ֊ •„)

O♡O

Узнала про этот метод в интернете. Вообще я не люблю кудри, но решила что это, возможно, будет лучше пушнины.​​​​

Сразу несколько фактов о моих волосах -

• Лёгкие
  • Тонкие
  • Пористые
  • Сухие
  • Осветленные
  • Крашенные тоникой

Люди, не имеющие знаний о таком типе волос, всегда говорят - у тебя волосы сухие, подстригись. Да ты их сожгла просто, отращивай свой цвет и будет супер.

Вот только они такие от природы. Что осветленные, что натуральные. И не действует на них подрезание кончиков, да даже если их под корень рубануть, они вырастут прежними. (Было, проверено) сами такие волосы не увлажняются, им нужен большой уход.

Суть метода:

Использовать средства без силиконов и сульфатов.

Мыть голову бальзамом.

Не использовать расчёску.

Не сушить феном.

Не использовать привычные нам полотенца для промакивания, а футболку/наволочку/микрофибру.

Бальзам в конце не смывается, делаем завитки с ним, немного можно добавить воды, жамкаем и формируем локоны, пока не станет похоже на водоросли.

В конце наносится гель для укладки. Жамкающими движениями.

Я долго не решалась, но все же решила попробовать.

1. Бальзам у меня был к сожалению с силиконами. Мне этот пункт не подошёл, кожа головы ужасно чесалась от несмывшегося жира. Приобрела бессульфатный шампунь от Прелесть. Стало лучше.
  2. Сначала я распутывала волосы в душе руками вместе с бальзамом. Потом уже добавила деревянный гребень.
  3. Бальзам в конце не смывала, формировала локоны, затем наносила гель для укладки.
  4. Волосы сушила естественным путем. Обматывала в футболку, сохраняя завитки, и ходила так 15 минут.

Сняла ,,полотенце'' и ждала пока волосы высохнут. Да, кудряшки были, но выглядело все жирновато. Пришлось делать по-новому, и во второй раз стало выглядеть лучше. Мне понравился результат.

1 помыв.

При высыхании на волосах появляется корочка, именуемая каст (фото нет). Жамкаем волосы и они становятся мягкими, шелковистыми. Очень красиво блестят.

На второй день.
На второй день волосы начинают лохматиться, а расчёсывать нельзя. Смочить водой не помогло. Сделала хвостики, потому что распущенные смотрелись неаккуратно.

С последующими разами становилось все хуже, хуже. Волосы все больше стали походить на вермишель. Грязную. Было стыдно выходить на улицу.

2 помыв.

3 помыв.

Также волны становились все менее выраженными, часто выпрямлялись и приходилось постоянно жамкать.

Выпавшие волосы постоянно выбивались, торчали, а убрать их никак нельзя. А если всё-таки решишь причесать, то волосы запутанные до невозможности, вырываются и ломаются.

В конце концов я больше не смогла так ходить.

Плюс ко всему я заболела, вот лечусь до сих пор. Что-то мне подсказывает, что это из-за мокрых волос которые ни посушить, ни промакнуть нормально нельзя, ведь иначе пересушатся.

В общем столько мучений, а волосы стали только хуже.

Тратила на мытьё полчаса, пока пожамкаешь их, стоишь сгорбившись. Потом футболку на голову, с ней ходишь минут 15, потом без нее досушиваешь. Следишь чтобы локоны не распались. В итоге часа два уходит на все.

Черт это вообще не стоит того.

В конце концов я просто начала вытягивать волосы феном. Пользуюсь маслами, силиконами. Трачу на сушку максимум полчаса, на мытьё минут 5. Потом радуюсь гладким прямым волосам на протяжении трёх дней.

По моему мнению выглядит лучше, можно наконец нормально причёсываться, да и идут мне такие больше, чем лапша вместо волос. Не нужно постоянно выглядеть идиоткой с футболкой на голове и ходить с мокрыми волосами чтобы простудиться.

Возможно что этот метод подойдёт для коротких волос. Вот какой результат у моей мамы:

Но на длинные рекомендовать не буду, только если на один раз, чисто попробовать. Ведь эффект достигается уже с первого раза.

💛

Желаю тебе красивых волос! До встречи.

🌈

Чудо-масло которое избавило от пористости волос

Один из худших бальзамов для волос

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Красивые завитки
  • Присутствие блеска
  • Сразу заметные результаты
  • Улучшает структуру завитка
Недостатки
  • Волосы выглядят грязными
  • Не комфортно сохранять укладку ночью
  • Риск подхватить простуду
  • Требует времени и терпения
Bbi.kitне рекомендует
14.11.2021
Такая же проблема -_- Пробовала кудрявый метод с разными средствами, но красивые завитки держались только первые 15 минут, а потом волосы распрямлялись и выглядели очень неаккуратно.

p.s. очарована оформлением отзыва, очень мило 💗
Благодарю₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
14.11.2021
А я влюбилась в Кудрявый метод. Вообще без него теперь свои волосы не представляю🙂Жаль, что вам не подошёл. Кстати, я перестала заматывать в футболку и сушу диффузором. У меня прям шикарный результат, самой не верится иногда🤭
16.11.2021
Диффузор не признаю, потому что он сушит снизу-вверх и поднимает чешуйки волоса.
15.11.2021
Ну так кудрявый метод для кудрявых волос - логично )
15.11.2021
У Вас волосы не для кудрявого метода. Волос должен быть сам по себе пористый, вьющийся. Поэтому ничего у Вас и не получилось.
15.11.2021
Мне вот, кстати, тоже показалось, что у автора отзыва волосы изначально прямые.
16.11.2021
Такое ощущение, что вы бот и не смотрели отзыв вообще. На первых фото видно что у меня волнистые, а уж тем более пористые волосы.
Все что на вид пух - это вьющиеся волосы. Прямые это и есть прямые. Когда лежат ровно.
15.11.2021
Значит, не Ваш это метод)
07.12.2021
Да еще и в КМ надо бедные волосы мазюкать кучей несмывашек и не будет ощущения чистоты на голове
15.01.2022
У Вас волосы очень повреждены, могут из-за этого не держать волну. Или если волна от природы слабая , такие волосы называют просто покладистыми, то метод не принесёт пользы.
Лично мне подошло такое мытье, волосы стали виться в крупные кудри и завиток стал очерченный от самых корней. Но вот кончики волос были когда-то осветлены, потом окрашены...вот они висели как сосульки. Отрезала поврежденную часть волос и теперь прекрасные кудряшки.