В преддверии лета и с наступлением первых теплых солнечных дней я озаботилась приобретением дневного крема с SPF фильтром. Кожа лица у меня светлая, а на лбу есть небольшое пигментное пятно, с которым я постоянно борюсь, особенно летом.
Изучая крема на полках магазина косметики, я обратила внимание на достаточно дорогую линию производства Швейцария, которая продавалась со скидкой 30%. А когда я увидела в составе дневного крема
SPF 17 и 0% Parabens, 0% Mineral Oil, 0% Phthalates
я сразу решила его купить.
Крем представлет в стеклянной баночке с зеркальной крышкой.
Весь текс на оригинальной упаковке был на английском языке, и наклейка на русском где кратко описаны свойства крема:
Борется с пигментацией, выравнивает тон кожи и придает ей сияние, осветляет темные пятна. SPF 17 защищает от УФ-лучей и предупреждает потемнение кожи.
Но мне стало любопытно узнать, какая еще дополнительная информация написана на упаковке на английском. Я взяла словарь и сделала литературный перевод на русский язык.
Текст на английском о достоинствах крема.
Итак, вот перевод оригинального английского текста с упаковки:
Осветляющий дневной крем.
Роскошный крем для деликатного и эффективного отбеливания кожи на основе высокогорной ледниковой воды, с добавлением витамина В3 и инновационного натурального комплекса White-Ten из экстрактов растений с синергетическими (взаимоусиливающими) свойствами.
Натуральный комплекс White-Ten и физиологически активный витамин В3 препятствуют образованию кожного пигмента, выравнивают тон лица и осветляют темные пятна. SPF 17 защищает от УФ-лучей и предупреждает потемнение кожи, в то время как, натуральные увлажняющие компоненты питают кожу и наполняют ее влагой.
При постоянном использовании крем улучшается внешний вид кожи и придает ей сияние.
Обещания производителя:
Осветляет тон кожи и придает ей сияние.
Препятствует образованию пигментных пятен.
Борется с пигментацией, осветляя темные пятна на коже.
SPF 17 защищает от УФ-лучей и предупреждает потемнение кожи.
Увлажняет и питает кожу.
Препятствует появлению жирного блеска.
Итак, я узнала, что в составе крема присутствует комплекс натуральных компонентов, которые в симбиозе усиливают действие друг друга. Посмотрим состав и найдем эти вещества, а также узнаем их полезные свойства для кожи лица.
Обладает антиоксидантными и противоканцерогенными свойствами. Его способности защищать кожу от свободных радикалов превышают в 20 раз подобные свойства витамина Е.
Успокаивает раздражение, помогает бороться с воспалениями и препятствует старению кожи.
Предотвращает распад клеток коллагена, тем самым уменьшая вред, наносимый солнечными лучами.
Помогает уменьшать морщины, увеличивая эластичность кожи.
BROUSSONETIA KAZINOKI ROOT EXTRACT (экстракт корня Бруссонетия Казинока, часто называют бумажным деревом):
MORUS ALBA BARK EXTRACT (экстракт шелковицы белой):
Обладает антибактериальными и заживляющими свойствами.
Осветляет кожу, тормозя процесс образования меланина.
Улучшает структуру кожи, немного сужает поры, не блокируя их.
Защищает от негативного воздействия окружающей среды.
PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT (экстракт яблони):
Успокаивающее и противовоспалительное средство.
Обеспечивает хорошее увлажнение и питание кожи.
Помогает при куперозе.
Слегка осветляет тон кожи, придает ей более здоровый вид и сияние.
TRICHOLOMA MATSUTAKE EXTRACT (экстракт японского лесного гриба):
Применяется для кондиционирования кожи.
Состав замечательный.
А теперь мои впечатления от использования крема в течение одного месяца.
По консистенции крем достаточно жидкий.
Моя кожа:
Комбинированная, с жирным блеском в Т-зоне. На лбу небольшое пигментное пятно. Иногда бывают шелушения на подбородке, крыльях носа и лбу. На момент начала использования была парочка воспалений на подбородке, а так в целом кожа у меня в хорошем состоянии.
Мои ощущения от применения осветляющего крема:
По истечении месяца использования, могу сказать, что внешний вид лица немного стал лучше, шелушений нет. Что особенно мне нравится в этом креме, что жирность в Т-зоне уменьшилась, значит натуральные экстракты работают.
В районе пигментного пятна, как мне показалось, появились островки бело-розовой кожи, скорей всего крем действительно кожу осветляет, просто это достаточно длительный процесс.
Мои болезненные два воспаления на подбородке зажили, и сейчас от них остались розовые пятнышки.
Для усиления эффекта от использования, я использовала осветляющий крем не только днем, но и на ночь.
Что не понравилось:
А теперь ложка дегтя в эту большую бочку меда. Этот крем трудновато размазывается по коже и не сразу впитывается, оставляя белые разводы. А если я увлекалась, и более тщательно пыталась его вмассировать в кожу, то он начинал СКАТЫВАТЬСЯ!
Вот так крем иногда скатыватся.
При нанесении не так легко размазать крем по коже.
Поэтому, советую вам стараться быстрее размазать крем и не тереть сильно кожу. Сейчас я уже приноровилась, и крем у меня не скатывается. Еще я заметила, что после обработки кожи лица скрабом, крем почти не скатывается, даже при более долгом нанесении.
Советую ли я этот крем? Безусловно, в нем есть что-то особенное, даже несмотря на нюанс, описанный выше. Я с удовольствием им пользуюсь и вижу, что моя кожа изменилась в лучшую сторону. Также вместе с кремом SWISS IMAGE для осветления пигментного пятна на лбу я пользуюсь этим лосьоном от прыщей и пятен.
Здравствуйте, в моем случае это вряд ли, так как кожа у меня меня достаточно жирная. К тому же я чувствую, что это вина самого крема. Такой эффект я и раньше наблюдала в солнцезащитных кремах. И знаете на сегодняшний день могу сказать, что я очень довольна этим кремом.
На тему обезвоженной кожи Пост на очень интересном сайте Там есть ссылка её же статью в журнале Будьте красивыми и со здоровой кожей, я же не с упрёком пишу.