Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для ежедневного очищения кожи обычно пользуюсь обычным гелем для умывания. Пару недель назад решила попробовать новое средство для очищения в виде осветляющего крема. Интересный формат продукта 3 в 1.
Основные характеристики
Полное наименование: Осветляющий крем Swiss image выравнивающий тон кожи 3 в 1: Очищение, Скраб, Маска
Туба из мягкого пластика. Оформление спокойное, нейтральное, у меня ассоциируется с аптечной косметикой. Ни слова на русском языке, на обороте есть русифицированная наклейка с основной информацией,
Защиты от первого вскрытия не было. Я всё же предпочитаю, чтобы она была. Так я уверена, что до меня никто тюбик не открывал, средство ещё не контактировало с воздухом или чужой кожей.
Отдушка есть, довольно стандартная для многих косметических продуктов. Она не ярко выражена, так что после смывания с кожи, её аромат быстро выветривается.
Моя кожа:
У меня сухая кожа, склонная к шелушению и стягиванию без увлажняющих средств. На крыльях носа есть участки купероза. После лета начали появляться пигментные пятна, хотя и стараюсь пользоваться регулярно солнцезащитным кремом.
Мой опыт применения и впечатления:
Так как это средство 3 в 1, то для начала я его попробовала во всех 3х вариантах использования:
1. Как средство для ежедневного умывания.
Быстренько нанесла на влажную кожу и сразу смыла. Кожа чистая и есть небольшая стянутость. У меня есть более мягкий и щадящий гель для умывания. Поэтому Осветляющий крем Swiss image для ежедневного применения я использовать не буду, дабы ещё больше не пересушить свою сухую кожу.
2. Как скраб.
Наносила на влажную кожу, делаю при этом лёгкий массаж. Как я до этого уже писала, скрабирующих частиц здесь немного, поэтому и эффект как от скраба будет минимальным. Очищение максимально деликатное, что для моей кожи идеально. Хотя для жирной, возможно этого будет мало.
3. Как маска.
Наносила на влажную кожу и оставляла ровно на 2 минуты (обычно чищу зубы в это время). Маска сразу же начинает подсыхать и появляется ощущение стянутости. Смывается без проблем, прохладной водой.
Для себя я решила, что буду использовать это средство 1-2 раза в неделю, чередуя формат скраба и маски. Для ежедневного применения для моей сухой кожи думаю это средство будет слишком сушить.
Фото до первого применения:
До
И фото спустя 2 недели использования, я успела сделать 2 маски и 2 раза пользовалась как скрабом.
После
Я визуально вижу, что кожа стала заметно светлее, у неё более ровный тон.
Плюсы:
Выравнивает тон кожи
Хорошо очищает
Визуально чуть осветляет
Формат 3 в 1
Минусы:
Для сухой кожи не подойдёт для ежедневного применения
Выводы: Осветляющий крем Swiss image выравнивающий тон кожи 3 в 1: Очищение, Скраб, Маска мне подошёл только в формате 2 в 1. Для ежедневного использования я его обладателям сухой кожи не советую. А вот пару раз в неделю как скраб или маска, это средство отлично очищает, осветляет и выравнивает тон.