Итак, продолжаем разбираться в отличиях различных кусачек. В предыдущем отзыве на кусачки КЕ-07, я немного описала модель КЕ-06, о которой сейчас идет речь.
Вот еще фото в разных ракурсах.
Поначалу я не могла вообще определить разницу между этими двумя кусачками (на фото модель КЕ-07 и КЕ-06).
Ручки одинаковы, пружины одинаковы, режущая часть вроде как тоже. Но зайдя на сайт производителя, я узнала, что отличаются они главным образом длиной режущей части. Разница состоит в каких-то 0,5 мм. Именно КЕ-06 имеет более длинную рабочую часть.
«Стоило ли ради этих несчастных 0,5 мм делать двое кусачек?» - первый вопрос, посетивший мою голову.
Но присмотревшись к кусачкам, я поняла, что разница в длине сочетается также и с разным углом наклона. Из-за чего кусачки режут немного по-разному. К тому же КЕ-06 явно массивнее, чем КЕ-07.
Поначалу мне больше приглянулась модель КЕ-07, так как за счет ее более миниатюрной рабочей поверхности мне было удобнее срезать заусеницы.
Но, как потом мне, маникюрному дилетанту, объяснила моя подруга – ими удобно было резать именно потому, что КЕ-07 – это заусеничные кусачки, которые хорошо использовать в труднодоступных местах. Тогда как КЕ-06 – это кусачки, предназначенные больше для кутикулы. И длина режущей части, и угол наклона способствует легкому срезанию именно кутикулы.
У Вас голова не закружилась? Потому, что у меня на первых порах было что-то похожее на головокружение. Сколько же надо этих кусачек, если для заусениц выпускают отдельно, для кутикулы - отдельно, и я не говорю о маникюрно-педикюрных кусачках.
Вообще на вооружении профессионалов кусачек, как правило, несколько.
Но для индивидуального, так сказать, домашнего пользования, хватит и буквально двух-трех штук.
Считается, что кусачки стоит подбирать с учетом состояния кожи в районе околоногтевого ложа. Если она сухая и огрубевшая, то лучше выбрать кусачки, у которых длинная рабочая часть (иногда ее еще называют полотно). Если же задача состоит в обрезке мелких заусениц в труднодоступных местах, то тогда, оптимальным выбором будут кусачки с маленьким полотном.
Вот именно потому мне и приглянулись КЕ-07 больше чем КЕ-06, так как первыми я срезала и заусеницы, и кутикулу. У меня большей проблемой есть заусеницы, нежели кутикула, так что в моем случае оптимальным выбором стали КЕ-07.
Тогда как для моей подруги, более удобны КЕ-06, из-за ее сухой и жесткой кутикулы, да и заусеницы ей особо не досаждают.
Поскольку моя подруга занимается маникюром профессионально, то от нее я узнала, что главными критериями в выборе кусачек, прежде всего, должно быть:
- Качество стали. Если это хирургическая сталь, то кусачки априори прослужат дольше.
- Способ заточки. Желательно, чтобы это была именно ручная заточка, так как именно вручную достигается максимальная острота.
- Состояние режущих кромок. Важно чтобы они сходились в одной точке, и были достаточно тонкими.
Всем этим параметрам полностью отвечают рассматриваемые нами кусачки от Сталекс. Еще добавлю, что за счет пружины кусачки сжимаются очень плавно и мягко, никаких усилий прикладывать не надо.
На этом можно было бы и закончить, но я как любой другой читатель, знаю, насколько раздражают отзывы, в которых вроде как, и все хорошо расписано, но нет, ни цены, ни ссылок на сайт или указания места покупки. Так что дабы не допускать эту досадную оплошность, сообщаю.
Кусачки КЕ-06 производит харьковская компания Сталекс.
Цена кусачек 240 гривен, или 832 рубля. Продаются и в Украине, и в России, и в других странах Восточной Европы (ссылки кликабельны).
Заточка ручная. Сталь хирургическая. Срок службы без дополнительной заточки – 3-5 лет.
На этом у меня все. Спасибо что читаете. Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Будьте красивы и здоровы.
Также, если Вам интересно, Вы можете ознакомиться с моими отзывами на другие модели кусачек.
Часть 1. Кусачки КЕ-07.
Часть 3. Кусачки КЕ-09.