Сомневалась, стоит ли смотреть этот фильм. Думала, меня будет бесить главная героиня -Алиса, но ошиблась, меня в этом фильме бесили почти все - то по очереди, то одновременно.
Главная героиня - Алиса (Елизавета Ищенко).
Была вполне обычным ребенком, хорошо училась и т. п.
И вдруг узнает о своем диагнозе, причем, не от родителей, а случайно подсмотрев его название у мамы в телефоне, ну а дальше уже интернет помог. Оказывается, в скором времени девочка ослепнет и вариантов лечения нет. И тут она пускается во все тяжкие...
Что она хочет? Вообще не понятно. Ей нужны деньги, но для чего? Цель какая? Нужно досмотреть фильм до самого конца. Игра девочки мне понравилась, очень реалистично, временами (да почти все время) хотелось ей втащить.
Дальше мама (Анна Михалкова).
Игра отличная, пожалуй, в этом фильме из всех остальных актеров она меня зацепила больше всех. Но и мама меня бесила тоже. Пытается создать образ идеальной семьи, все должны притворяться, создавать красивую картинку дружной семьи. Папе ничего говорить нельзя, у него сердце. Старшую дочь заставляет жить с нелюбимым пьющим мужем (возможно, еще и изменяющим), лишь бы папа не знал о проблемах. Скрыла диагноз дочери от всех, даже от собственного мужа. Но болезнь-то не лечится, хоть и не смертельна, девочка все равно зрение потеряет. Мне и жалко было героиню, но и понять ее я не смогла.
Папа (Михаил Трухин). Вообще молодец, ага. Я типа деньги зарабатываю, а ты, жена отвечаешь за семью, я не при чем.
Старшая дочь (Таисия Вилкова). Собака на сене. Мужа не любит. Но и от себя не отпускает.
Муж дочери Артем (Степан Девонин). Вначале бесит жутко. А в конце его жалко.
Понравилось как показали учителя девочки. Мерзкий прям такой получился.
А в общем и целом фильм тяжелый, депрессивный. Мне, как женщине, как маме двух подростков, смотреть было тяжело. Очень реалистично показана жизнь детей-подростков вне дома и школы, страшно. Хоть фильм и о подростках, но смотреть подросткам не советую, возрастное ограничение 18+ считаю верным, слишком много здесь грязи.