Опубликовано 15 Август, 2024 - 23:16

один раз

Приветствую всех заглянувших! 💕

Особо впечатлительным, нежным и ранимым я смотреть не рекомендую!

Хотя в этом фильме нет кровавых сцен, ну разве что немного любовных и чуть мужских гениталий.

Фильм о 14 летней девочке и ее последующих годах, но понятно, что снималась во всех этих сценах взрослая совершеннолетняя актриса. Поэтому смотреть все же стоит!

Фильм интересный, и с важной и злободневной тематикой (особенно, если у вас есть дочь - подросток).

📌 Немного предыстории.

Согласие (Le Consentement) - биографический драматический фильм 2023 года

режиссера Ванессы Фильо

по сценарию, написанному Фильо в соавторстве с Ванессой Спрингорой и Франсуа Пиротом,

по мотивам одноименных мемуаров Спрингоры 2020 года, описывающих сексуальное насилие, которому она подверглась, начиная с 14 лет, от автора Габриэля Мацнева, тогда 49 летнего.

Согласие / Le consentement (2023, фильм)
Отдельно о Габриэле Мацневе можно почитать в википедии, он не скрывал свою педофилию и детский секс-туризм и насилие над мальчиками в Маниле, но так восторженно был принят во французском литературном обществе в XX веке, что даже после опубликования биографической книги Ванессы Спрингоры, одной из его жертв, французская прокуратура объявила о начале уголовного расследования, но дело сразу же закрыли из-за истечения срока давности! (

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Фильм длится почти два часа, и сначала я решила, что уже поздно и посмотрю егов два этапа, но потом просто не могла оторваться и посмотрела до конца!

🎬О ФИЛЬМЕ:

драма, биография

Режиссер

Ванесса Фильо

Сценарий

Ванесса Фильо, Франсуа Пиро, Ванесса Спрингора (жертва Мацнева)

Композитор

Оливье Курсье, Одри Исмаэль

Возраст: 18+

Время: 1 ч 59 мин

🎬АННОТАЦИЯ К КАРТИНЕ:

Париж, 1986 год. 14-летняя Ванесса знакомится с известным писателем — 50-летним Габриэлем Мацневым.

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Умный харизматичный мужчина очаровывает девочку: провозглашает ее своей музой, ухаживает, шлет письма, встречает после школы и, наконец, инициирует с ней отношения.

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Ослепленная вниманием писателя Ванесса всё больше и больше попадает под его деструктивное влияние и контроль.

🎬В РОЛЯХ:

Читала в рецензиях, что на роль выбрали некрасивых актеров, особенно на роль Мацнева, но ведь фильм биографический и именно таким по сути и выглядели реальные люди - Ванесса и Габриэль!

И именно поэтому смотрится потрясающе этот эффект отвратительности и невозможности воспринять саму мысль, как такая молодая и милая девочка, да к тому же читающая в свои 13 лет Толстого и Достоевского, смогла не просто спать, а влюбится в этого несомненно одаренного, но все же некрасивого и старого дядьку-педофила!

Возможно, был бы тут на его месте эдакий 50-летний красавец мачо, мы бы восприняли эту драму по-другому.

В общем, я считаю, что актеры тут как раз наоборот подобраны ИДЕАЛЬНО!

• Ким Хигелин [FR] как Ванесса Спрингора
  • Лолита Шамма в роли лучшей подруги матери Ванессы
  • Дэвид Клавель в роли Мишеля
  • Агата Дронн в роли Кристианы

🎬МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Фильм получился действительно драмой, где вместе с главной героиней переживаешь все ее чувства и эмоции! Мне очень жаль было эту девочку, которая была в шаге от "пропасти"!

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Музыкальное сопровождение к картине подобрано идеально и оно дополнительно подчеркивало весь драматизм ситуации, в которую попала Ванесса.

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

В фильме показано, как легко можно совратить молодой и неокрепший ум, и несмотря на то, что вроде как все было с согласия девочки, это именно насилие и никак иначе. Ванесса, возможно, любила некий образ писателя, но ни в одной сексуальной сцене я не увидела, что она хотела это немолодое тело Габриэля, и выражение ее лица хорошо это передавало.

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Картина медленная, с постепенным развитием отношений Ванессы и Габриеля, где под романтическими словами и милым флиртом Габриэля и образом влюбленного мужчины в возрасте, который наконец нашел свою последнюю и настоящую любовь в лице 14-летней Ванессы

Согласие / Le consentement (2023, фильм)
скрывался мерзкий и отвратительный педофил и насильник!

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Не понятна мне и роль матери в жизни девочки!

Она неустроена в личной жизни, много пьет, любит дочь по-своему, но несмотря на то, что Габриель насилует (давайте называть вещи своими именами) ее дочь, мать его привечает у них дома и готовит для него ужины!

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Чем закончилась вся эта история, как сложилась жизнь Ванессы и Габриэля? Рекомендую посмотреть вам!

🎬ВЫВОД:

Фильм тяжелый, но очень меня затянул. Игра актеров великолепна и так правдива, что отвратительно, когда понимаешь, что была реальная Ванесса и реальный Габриэль!

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Фильм глубоко драматичный, немного медленный, но за развитием все равно хочется наблюдать. А эмоции переживаешь вместе с Ванессой.

Согласие / Le consentement (2023, фильм)

Как выглядит монстр и можно ли сохранить себя и свое душевное равновесие, есть ли любовь между 14 летней девушкой и 50 летним мужчиной или это самообман?

Конечно,

РЕКОМЕНДУЮ