Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 01:02

Всем привет.

Настойкой календулы мама меня всегда лечила в детстве. Болит горло - полощи календулой. Это и дешевое, и реально действующее средство. При чем не только при боли в горле оно помогает.

Настойка календулы имеет противовоспалительное, антисептическое свойство, желчегонное.

Настойку можно пить в качестве желчегонного средства. Но по назначению врача и при отсутствии гастрита. Ведь настойка на спорту и может вызывать изжогу.

Отлично помогает продезинфицировать царапины, ранки, комариные укусы. Они кстати, меньше чешутся после обработки календулой. Можно полоскать календулой не только горло, но и полость рта при стоматите, воспалении десен.

Настойкой обрабатывают ушибы, экзему. Хороша она и от прыщей, можно протирать лицо ежедневно и кожа будет чистая. Но при сухой коже не рекомендую протирать все лицо, можно наносить точечно на прыщи.

На вкус настойка не противная, тем более полоскать надо не чистой, а разбавленной. Вкус слегка травяной, приятный. Запах присутствует, спирта и цветов календулы. Цвет настойки коричневый.

Я покупаю календулу разных производителей. Как правило, она вся одинакового вкуса и цвета.

Стоит настойка недорого, это доступное средство для любого человека.

У меня в запасе всегда пару бутыльков этой чудной настойки.

Достоинства
  • Доступна по цене
  • Доступнапо цене
  • Натуральное происхождение
  • От прыщей
  • Очень универсальна
  • Полезна для кожи
  • Эффективна для проблемной и жирной кожи
  • Эффективна для проблемной кожи
Недостатки
  • Может сушить кожу
  • Недостатков нет, одни достоинста!
DashaApelsinkinaрекомендует