Ничем не примечательная картонная коробочка. Ни слова на русском языке, только английский текст.
Тем не менее понятно, что в коробке 80 пакетиков. Общий вес 200 гр. Заваривать чай надо 3 - 5 минут. И это нечто инклюзивное.
На дне коробки срок годности.
И разная информация на рёбрах:
Открыв коробку, я удивилась... Думала, увижу, как обычно, чайные саше, в лучшем случае каждый пакетик в индивидуальном конвертике, но нет...
Внутри коробки 4 больших фольгизированных пакета, вскрыв которые обнаруживаем чайные саше, больше похожие на пакетики с лекарственными растениями. Т.е. пакеты парные да ещё нет верёвочки с ярлычком. Вообщем, вид крайне скромный.
Завариваем, как и рекомендовано на коробке.
Так называемая заварка внутри чайного пакетика совсем не похожа на ту заварку, к которой мы привыкли. Необычный красно-коричневый цвет. Аромат слабо выраженный, я б даже сказала, нейтральный. Он напомнил мне самый обычный заваренный шиповник.
Очень красивый коньячный цвет. Напиток получается прозрачным, без осадка и мути. Вкус очень приятный, немного сладковатый, совсем нетерпкий, не горчит, не кислит. И на травку не похож. С шиповником и бояркой что-то похожее есть, но отдалённо.
Сахар я никогда в этот чай не добавляла, не хотелось портить натуральный благородный вкус. С конфеткой или ещё какой вкусняшкой чай гармонирует, но всё равно мне больше нравится соло.
Ну и рассмотрим, что ж внутри пакетика:
Вот такие распаренные частички мелко порубленных листьев красного куста. Т.е. ничего лишнего, только натуральный продукт, который не содержит кофеина.
Вообщем, истинно целебный чай ройбос - очень вкусный и приятный напиток за 39 рэндов ЮАР (около 200 рублей). Жаль, что у нас такого не купить; не поставляет Южная Африка в Россию свой чай, а вот а Германия во всю наслаждается африканским Rooibos Tea.
5 звёзд и настоятельные рекомендации попробовать при случае отличный заморский напиток Rooibos Tea.
Спасибо, что заинтересовались. Берегите себя и не бойтесь пробовать что-то новое...))