Опубликовано 16 Июнь, 2014 - 17:53

Доброе время суток!

Сегодня я решила написать отзыв-рассказ,поговорить немного о том,как я борюсь с появившемся целлюлитом,а еще какие маски я делаю для лица и все это с помощью черной глины.

С глиной я познакомилась очень давно,моими любимыми были всегда белая и голубая,но уже на протяжении 2 лет я с удовольствие пользуюсь и черной глиной.

Черная глина является лидером в воздействии на клеточный метаболизм.Именно поэтому её и рекомендуют для проблемной/жирной кожи,а еще черная глина прекрасно борется с целлюлитом,она выступает в роли жиросжигающего средства.

Что касается именно этой черной глины,то:

• Ей стоимость около 20 рублей за пакетик,который хватает на месяц использования.
  • У этой черной глины мелкий помол,крупные абразивные частички попадаются крайне редко.Булыжников нет.

Хочу рассказать о том,как я использую черную глину.

__________

Я представляю Вашему вниманию те маски,которые я делаю постоянно и результат меня,конечно,не разочаровывает. 😊

Маски для проблемной/жирной кожи.

Я беру чуть меньше чайной ложки черной глины и добавляю лимонный сок(выходит где-то тоже чайная ложечка)Ничего больше я не добавляю,глину перемешиваю до консистенции сметаны. Наношу на влажную кожу толстым слоем.

Да,это самая простая и одна из самых эффективных масок.Черная глина улучшает общее состояние кожи,помогает подсушить прыщики. Лимонный сок выступает в роли осветляющего средства.Если на коже есть пятнышки от прыщей,то маска заметно осветлит их.Также эта маска хорошо освещает кожу,отлично подойдет для сильно "цветущей" кожи.

Вторая маска опять же на основе черной глины,но я уже добавляю эфирные маски или же гидролаты.Какие именно эфирные масла и гидролаты использовать решать только Вам.

Моя любимая эфирка - это,конечно,масло чайного дерева. Черная глина + масло чайного дерева = кожа гладкая ровная,если использовать её постоянно,то можно заметить,что состояние кожи значительно улучшается. Прыщики и черные точки проходят,кожа лица ровная.

И еще одна маска,которую я часто делаю: Черная глина + нежирный кефир. Честно,до последнего полагала,что это всего лишь самовнушение,и кефир ничего с проблемной кожей не делает,НО Именно эта маска является увлажняющей и успокаивающей!Черная глина очищает кожу,а кефир увлажняет и питает её.С прыщиками тоже эта маска борется,также пропадают мелкие шелушения и сухость.

Существуют еще тысячи масок с использованием черной глины,но для себя я выделила именно эти.

!!ВАЖНО!!

Маски из глины я никогда не передерживаю,стараюсь,чтобы она не пересыхала на лице(смачиваю водичкой,если вижу,что глина уже подсохла)

Маску держу 10-15 минут.

После использования лучше использовать легкий увлажняющий крем,хотя чего уж там 😊 Сама иногда не наношу его.. 😊

_______________

Черная глина для лица,на мой взгляд,не заменила! Она прекрасно ухаживает за проблемной/жирной кожей,помогая бороться с прыщами,черными точками и жирным блеском.

Очищает!

Освещает!

Со временем можно заметить,что поры сужаются!

_______________

А еще черная глина выступает в качестве жиросжигающего средства!

У меня никогда не было целлюлита,но последнее время я заметила совсем маленькую "апельсиновую" корочку и у себя 😘 Сразу же начала рыться в интернете и искать домашние средства от этого врага.

Интернет сразу привел меня к маскам из черной глины.Пользуюсь я масками чуть больше 2-х месяц(выходит,что два раза в неделю),я уже забыла,что такое "апельсиновая" корочка,и безумно рада,что нашла такой дешевый и эффективный вариант.

Беру две чайные ложки глины,добавляю обычную горчицу,которая находится в каждом холодильнике.Есть горчица в порошке,но такой дома у меня не оказалось,поэтому использовала обычную.Еще добавляю пару капель эфирного масла апельсина и наношу на кожу,которую предварительно уже проскрабировала.Уделяю внимание животику,ножкам и своим филейным частям. Держу все это минут 15 и смываю.

Результат,однозначно,есть!Кожа на теле подтянутая,упругая.Со временем начинаешь замечать,что целлюлита нет!

Девочки,такая вещь,как черная глина нужна!Стоит дешево,полностью натуральная и эффективна!

Спасибо Всем!

лютикрекомендует
16.06.2014
ой. а я дожидаюсь высыхания. неграмотная )
28.06.2014
Осень грамотный и понятный отзыв. Забрала в закладки 😊
скажите, а почему нельзя, чтобы глина высыхала на коже?
и сколько горчицы нужно добавлять в последний рецепт?
P.S. Мой первый комментарий 😇
18.07.2014
Глину с горчицей еще не сочетала! Спасибо за идею! 😊
21.07.2014
Спасибо за рецепт от целлюлита, обязательно попробую.