Около полугода назад дочь, ей 5 лет, стала интересоваться динозаврами. Поэтому дома у нас много фигурок динозавров разных размеров и наименований, парочка энциклопедий. А однажды дочь увидела в выпуске на канале Познаватель набор для юного археолога и с тех пор всё мечтала о нем. И вот увидела я этот набор в Галамарте.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Полное наименование — Набор для творчества Игроленд «Юный археолог»
- Место покупки — Галамарт, видела и в интернет-магазинах
- Цена — я купила за 269 рублей, в ИМагах видела за 400-500 рублей
- Возрастные ограничение — 6+
- Изготовитель — Китай
ВНЕШНИЙ ВИД
Набор для творчества Игроленд «Юный археолог» оформлен, конечно же, прикольно!
Уверена, любой ребенок старше 5-6 лет будет в восторге. Вот такая плотная картонная коробка, с изображением динозавров.
На коробке есть указание о том, что входит в набор, плюс указано ограничение по возрасту. Ребенку нет 6 лет, но меня это не смутило.
Информация от производителя указана сбоку, тут перечислен состав, а также изготовитель.
Ну и прочее.
Коробка открывается сначала наподобие книги, верхняя часть откидывается, и можно увидеть содержимое набора.
Оно запаковано в прозрачный пластик.
Итак, вот что входит в состав набора для юных археологов:
Долото — это такая твердая пластиковая штука, по виду мне напомнила стеку для пластилина; ее предназначение — ковырять кусок гипса с костями динозавра.
Молоток — бежевого цвета, твердый, но толка от него, как от козла молока.
Скажу как на духу — я взяла обычный молоток, муж ржал надо мной, но оборудовать этим молотком из набора — неудобно и толка от него вообще нет
Лупа — из прозрачного пластика, по сути это пародия на лупу.
Немного увеличивает, если ее близко подносить. А если удалять — смотреть невозможно, все размыто.
Кисточка. Чтобы очищать косточки динозавра от остатков гипса.
Обычная такая кисть, но из нее очень сильно лезет ворс. Поэтому она буквально за время раскопок истрепалась
Сам гипс со скелетом динозавра.
О нем расскажу подробнее. Кусок гипса по форме похож на кирпич, только легкий. Он обернут пленкой, опять же, с изображением динозавров.
Снимается все это дело без особых проблем. Вот кусок, из гипса, сверху на нем надписи и рисунки как призыв к действиям))).
СОСТАВ
Гипс, пластик
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Суть этого набора в том, что надо из куска гипса достать скелет Динозавра, части которого находятся в этом кирпиче. Причём неизвестно в какой части кирпича. Надо при этом орудовать молотком и долотом. Но от молотка из набора толка нет, отколоть им гипс нереально. Поэтому я взяла обычный молоток, с ним дело пошло веселее. Дочь ковыряла гипс долотом, ну так, чисто символически. Гипс в принципе легко откалывается, но делать это надо аккуратно, чтобы кости не повредить.
Находки не заставили себя ждать. С самого начала мы обнаружили так называемые кости.
Вот уже нашли хребет и челюсти.
Конечно, при таком занятии летят куски гипса, поэтому без уборки в дальнейшем никак не обойтись.
Дочь все найденные косточки отряхивала от остатков гипса кисточкой. Иногда посматривала в лупу. Найденные части скелета соединяются между собой и в итоге должен получиться целостный скелет динозавра.
Но я своими кривыми руками отломала палец у одной лапы бедного Дино...Причём не молотком, а когда пыталась убрать остатки гипса. Так что надо быть аккуратнее. Дальше было без косяков, но .... К сожалению, мы так и не нашли вторую лапку Динозавра. И я, и муж все кусочки разломали буквально в труху и пыль — нет лапы. Потом я некоторые кусочки в воде размочила — ничего нет(( скорее всего, забыли положить эту лапу. Хотя может мы просто не нашли, но в этом я сомневаюсь.
Вот картина уже на завершающем этапе поисков скелета.
Везде эти мелкие кусочки. Все руки в гипсовой пыли. Зато ребенок доволен, несмотря на то, что его динозавр без одной лапы, а на второй — сломан палец.
Части скелета легко соединяются, для этого есть своего рода пазы. Вот что у нас получилось, это скелет, как я понимаю Тирекса. Череп крутится, ноги-лапы тоже можно двигать.
Получилось прикольно, ребенок радовался долго еще.
ПОДЫТОЖУ
Набор для творчества Игроленд «Юный археолог» — вообще хорошая задумка. Это увлекательно, это интересно, это отвлечет ребенка от гаджетов. Но без минусов не обошлось. Молоток в наборе ерундовый, кисть и лупа тоже. Плюс мы не нашли лапу...
По итогу скелет все таки собрали, получилось неплохо. Ну а меня потом ещё ждала уборка, так как пыли и мусора остается прилично. Хотя видя положительные эмоции ребенка от этого набора, мне становится тоже радостно)) Но оценку выше тройки ставить не буду.
Рекомендую!
❤❤❤