Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 10:31

Обожаю разные маски для лица. К сожалению, далеко не все выполняют заявленные обязательства, а состав некоторых лучше вообще не читать. Но маска для лица INNATURE С ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТОМ решила показать всем пример, хотя я и сомневалась в ней.

Стоит такая малышка 50 мл в районе 400-500 руб. (в зависимости от магазина). Найти ее можно на Wildberries, 4fresh, 100sp, ну и в других онлайн-магазинах, если погуглить.

ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Натуральная маска для лица с лифтинг-эффектом эффективно увлажняет и питает, сохраняет молодость, упругость и сияние кожи.

Пюре смородины и комплекс экстрактов ромашки, одуванчика, мать-и-мачехи, клубники способствуют устранению возрастных пигментных пятен, оказывают отбеливающий эффект, снимают отечность, восстанавливают клеточные связи, делая кожу более упругой и подтянутой. Сок вишни успокаивает, улучшает цвет лица.

В общем, все как я люблю. Но, как говорится, "доверяй, но проверяй". Вот итог моего использования этой маски.

УПАКОВКА

Маска поставляется в миниатюрной аккуратной баночке из темного пластика.

Внутри плотная картонная вставка,

плюс защитная мембрана из фольги для защиты от вскрытия и вытекания (с ней сразу понимаешь, что продукт никто не открывал, воздух туда не попал).

На донышке банки основная этикетка с составом продукции (о нем чуть позже), способе применения, хранения, производителе.

СОСТАВ

Состав не стала переписывать, просто взяла с сайта производителя INNATIRE (слишком долго было бы переписывать, так как указан и на английском и на русском языках, проверила, совпадает).

Deionized water with infusion of Ribes Nigrum (Blackcurrant) Extract (экстракт смородины), Matricaria Chamomilla (Chamomile) Extract (экстракт ромашки), Tussilago Farfara (Foalfoot) Extract (экстракт мать-и-мачехи), Taraxacum Officinale (Dandelion) Extract (экстракт одуванчика), Fragaria Moschata (Strawberry) Extract (экстракт клубники), Prunus Сerasus (Cherry) Juice (сок вишни), Ribes Nigrum (Blackcurrant) Puree (пюре черной смородины), Macadamia Оil (масло макадамии), Argania Spinosa Oil (масло арганы), Blackcurrant Оil (масло черной смородины), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло ши), Cetearyl Glucoside, Neem Seed Wax (воск дерева ним), Glyceryl Oleate, Sodium Stearoyl, Glutamate, Caprylyl–Caprylate/Caprate, Kaolin, Allantoin, Vegetable Glycerin, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Phytosqualane, Xanthan Gum, Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Sodium PCA, Tocopherol (витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbat, Parfum

Даже без Экоголика понятно, что компоненты натуральные, одни экстракты и масла различных растений, ягод и куча витаминов.

Экоголик же не смог найти часть компонентов (хотя это и были понятные экстракты). Тем не менее, нашел те, что мне были не понятны и пометил их максимальными оценками. Действительно состав натуральный и безумно полезный.

Кстати, еще одним пунктом в копилку натуральности является значок на дне баночки, показывающий, что продукт необходимо использовать в течение 3 месяцев после вскрытия.

ЗАПАХ

Хоть в составе и намешано множество экстрактов и масел, но в аромате преобладает смородина (она и изображена на этикетке), даже больше смородиновый йогурт. Уже после вскрытия хочется маску не намазать на лицо, а съесть (такая аппетитная). Что замечательно, аромат сопровождает вас все время (от нанесения, до смывания). То есть вы не просто нанесли маску и отдыхаете, а еще и наслаждаетесь ароматерапией.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Сама маска по консистенции похожа на легкий крем, либо густой йогурт.

Вот с цветом у меня возникла загвоздка, не смогла подобрать, но, очень похоже на цвет белого йогурта с добавлением небольшого количества сока смородины.

Причем на коже маска выглядит белой (сказывается количество и плотность в баночке и потом на коже).

Кстати, баночка заполнена не на 100%, а где-то на 2/3.

НЮАНСЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель советует нанести слоем 1-2 мм на очищенную кожу лица и шеи, выдержать 10-15 минут, смыть теплой водой.

Странно было прочитать о толщине, я решила сделать по-своему. И вот в первый раз возникли проблемы, которые показали, причину требуемого слоя.

Сначала я нанесла, как обычно, небольшое количество равномерно тонким слоем. Но когда закончила, то увидела, что маска на коже зон, с которых начинала, уже впиталась, как обычный крем, и от нее не осталось и следа. Нанесла второй слой, но уже намного толще.

В дальнейшем стала наносить маску в 2 этапа (слоя), так было более понятно, где меньше, а где уже достаточно толщины.

Держала на лице 15 минут, часть средства впиталась, по фото видно.

Смыть маску также не очень легко. Так как она нанесена плотным слоем, то требуется помощь спонжа. С ним намного быстрее, чем просто руками.

Применяю я ее 2 раза в неделю (хоть на баночке и сайте не указана частота, но взяла аналогию со всеми масками).

Кстати, маски мне хватит раз на 6 (лицо и шея).

ЭФФЕКТ

• Второе (после аромата), что мне понравилось в маске: кожа после нее действительно подтягивается, заметно уже посте 1 применения. Эффект сохраняется еще 1-2 дня.
  • Также маска дает хорошее питание (визуально и на ощупь кожа становится напитанной и бархатистой).
  • Эффект отбеливания и устранения пигментных пятен есть, но он очень кратковременный и сошел к нулю уже через пару часов.
  • А вот улучшение цвета лица наблюдается и сохраняется и на следующий день. Кожа выглядит будто подсвеченной изнутри.
  • По устранению отечности не заметила. Маски наношу только вечером, а отечность на меня нападает обычно с утра, и то не всегда.

Никакой аллергии или высыпаний маска у меня не вызвала.

ИТОГ

Маску советую к применению. Это не просто маска, а целый комплекс СПА-процедур: питание кожи, заметный лифтинг, расслабляющая ароматерапия. Я точно возьму себе еще одну баночку.

Достоинства
  • Заметный лифтинг эффект
  • Натуральный состав
  • Нежная и бархатистая кожа
  • Питает
  • Потрясающий аромат смородины
Недостатки
  • Большой расход
МарияМирабеларекомендует
06.04.2021
По всем параметрам маска понравилась! С удовольствием попробовала бы её.)))
Попробовать однозначно стоит 😀
07.04.2021
Интересная маска, нужно будет такую попробовать
Обязательно попробуйте😀 мне очень понравилась.
Знакома с данной ТМ, но вот масочку такую не пробовала, надо взять 😊
Я уже второй раз беру, и подруги тоже стали пользоваться.