Здравствуйте. Я редко бываю в магазинах Светофор, потому что они расположены в неудобных местах для шаговой доступности. Но, если проезжаю мимо на машине, то можно и заехать. Покупать там средства для ухода за кожей особо не рискую, а жидкое мыло изначально брала для хозяйственных целей, но в итоге оно переместилось на раковину и было использована по прямому назначению – мытья рук.
Общая информация:
Изготовитель: ООО Сид / Россия, г. Воронеж
Бренд: Magic Day
Средство: жидкое мыло Малина и мята
Эффект: нежный уход
Объем: 1 литр
Цена: 54 рубля
Где купить жидкое мыло Magic Day Малина и мята я нашла только в магазинах Светофор. Цена может отличаться в зависимости от региона и закупки. В октябре 2021 мыло стоило 54 рубля.
Magic Day Жидкое мыло Малина и мята
Упаковка и этикетка. Вытянутая бутылка из прозрачного пластика, под конец использования стала немного раздражать своим размером, лучше сразу переливать в привычный диспансер. В мой Светофор за два месяца завозили только один вид мыла - Малина и мята, а хотелось бы попробовать и остальные варианты.
Жидкое мыло Малина и мята
Этикетка довольно лаконичная, каких-либо обещании и красивых историй нет. Изготовитель мне не известен, но есть пометка ГОСТ. Скорее всего делают специально для магазинов эконом-класса. Срок годности большой – 36 месяцев, после вскрытия – 12 месяцев, дата изготовления пропечатана на этикетке хорошо, не стерлась.
ООО Сид
Состав. Состоит из 14 компонентов, малина и мята в конце.
Экоголик оценил 6 из 12 компонентов низкой оценкой. Но никакой негативной реакции на коже рук не заметила, ни при сухости, ни при царапинах.
Состав картинкой
Sodium Laureth Sulfate - Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси.
Cocamide DEA - ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос. Аллерген. Токсичен.
Disodium EDTA - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Methylchloroisothiazolinone - Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
CI 14720 - Косметический краситель красного цвета. Токсичен.
CI 16255 - Косметический краситель красного цвета. Токсичен.
Дозатор. Удобный, но под конец использования стал немного залипать и появилась небольшая корочка. Носик можно повторно открывать и закрывать поворотом в сторону. Ширина дозатор удобная для ладони, широкая. Порцию выдает чуть ниже средней, для мытья рук надо 2-3 нажатия. И если в спешке нажать на дозатор очень резко, то он плюнет мыло на приличное расстояние около 50см, я так пару раз заляпала кофту второпях. Трубочка дозатора идет до самого дна, мыло можно использовать до последней капли.
Дозатор
Текстура и Аромат. Мыло гелевой текстуры, тягучесть ниже средней, но точно не жидкая водица, пользоваться удобно. Цвет ярко-малиновый, кожу не окрашивает. Аромат очень насыщенный, это сладкое малиновое варенье, а вот мяты не почувствовала совсем. При использовании ощущается очень хорошо, на коже держится минут 5, не отвлекает.
Текстура мыла Малина и мята
Пена. Комфортная, хорошо обволакивает руки. Появляется на 3-ей секунде мытья рук и держится пока ее не смоешь водой. Пена белого цвета, от красителей в составе не окрашивается, мыльного развода у слива не остается.
Пена и порция от одного нажатия на дозатор
Пена и порция от трех нажатий на дозатор
Использование и результат. Изначально жидкое мыло Magic Day покупала для хозяйственных целей. Думала, что средства из подобных магазинов агрессивные раз дешевые. Но после того, как помыла им пару клеток, заметила, что мыло вполне нормальное для кожи рук. Стала использовать его в повседневной жизни. 1 литра мне хватило на полтора месяца, повторно точно куплю, но после перерыва. Все же полтора месяца один и тот же аромат у мыла надоедает.
Magic Day Жидкое мыло Малина и мята
Мыло полностью оправдывает свое название – Бережный уход. Оно не ухудшает состояние сухой кожи рук и не провоцирует саму сухость. На царапинках и ранках не щиплет. Но и уходовых качеств нет, увлажнения или питания ждать не стоит. Очищает хорошо, скрипа нет, но чувство чистоты присутствует. Для избавления от сильных загрязнений или постороннего запаха не подойдет, только для повседневной гигиены.
Мыло будет идеальным на лето, когда кожа не капризная. Так и хотелось увезти его на дачу. Это мыло часто у меня вызывало ассоциации именно с ней, с кустами малины и заготовкой варенья. Не знаю, почему я не почувствовала мяты, но это не критично.
Плюсы и Минусы
+ цена
+ объем
+ текстура
+ приятный аромат малинового варенья
+ хорошая пена
+ хорошо очищает
+ не сушит
- состав не из лучших
- в аромате не почувствовала мяты
- нет уходовых качеств
Заключение, мне жидкое мыло Magic Day Малина и мята понравилось. В соотношение цена-качество вполне приемлемый вариант. Особых минусов для себя не заметила, повторно покупать буду.