Здравствуйте. Фигурное мыло от бренда Дарена часто видела в подборке рекомендации на Ягодке, но не заказывала. Хотя внешний вид уж очень заманчивый и похоже привлекает внимание у многих, так как зайчиков я получила в подарок. Вроде бы это просто мыло, но получить его было приятно. И когда оно закончится, то закажу и сама, уж очень хорошим оно оказалось.
🐇Общая информация:
Изготовитель: ИП Громова Е.В. / Россия, Нижегородская область
Бренд: Дарёна
Название: Мыло ручной работы Рукавички и символ года Кролик 2023
Штрих код: 4673738390260
Где купить: на wildberries или ozon
Посылка. Мыло пришло хорошо упакованным в коробку из плотного картона, легкий аромат хорошо ощущался через нее. По периметру она аккуратно заклеена скотчем, есть заметка, что вскрывать посылку под присмотром сотрудника пункта выдачи. Но, так как внешне все было хорошо, я просто забрала посылки.
Рукавички розовые и символ года Кролик
Внутри коробки лежат 2 кусочка мыла в виде розовых рукавичек со спящим кроликом. При заказе можно выбрать другой цвет рукавичек, но серый с розовым смотрится мило.
Мыло Дарена Рукавички и символ года
Каждый зайчик дополнительно упакован в термопленку. Если присмотреться, то можно заметить, что к ней прилипла краска с носика у левого кролика, но это мелочь. Заметила это только при написании отзыва.
Фигурное мыло Кролик
Мыло Дарена отзывы
На обороте есть наклейка с описанием мыла. Срок годности 2 года, дата изготовления 12 сентября, я забирала в ноябре, аромат был хорошо насыщенным. Так как мыло ручной работы, то вес с погрешностью 70 +-2г. Мыло подходит и детям, может помочь к приучению мыть руки, все же фигурное мыло держать в ручках интереснее, чем просто брусок.
Состав короткий, без подробностей:
мыльная основа, отдушка, пигмент.
Внешний вид. Милый спящий зайчик в розовых рукавичках, каждый элемент сделан с мелкой детализацией. У зайчика видна текстура шерсти, нарисованы реснички и розовый носик. Только у одного краска осталась на упаковке, со вторым все нормально. Зайчик не закреплен в рукавицах, но прочно прилипает к ним после первого использования, ни разу потом не выпадал. Рукавички сделаны цельно, разделить их нельзя.
Мыло рукавички
"Ткань" рукавичек сделана под вязку, смотрится и на ощупь довольно необычно. Задняя сторона немного примялась при транспортировке. Но текстура смыливается довольно быстро, так что расстраиваться не стоит.
Фигурное мыло
Размер. Мыло комфортного размера, хорошо помещается в руках, удобно крутится при намыливании, не выскальзывает. Вес моего мыла 65 и 66гр, немного недотягивает до заявленного даже с погрешностью. Я пробовала разделить рукавички и кролика и использовать отдельно, но потом все же соединила обратно. Когда они вместе, то намного удобнее, да и в мыльнице смотрится опять же мило.
Мыло ручной работы
Аромат. Волшебный, мне он сразу очень понравился. Похож на баблгам, но не такой химозный. На руках, к сожалению, не задерживается, но первые дни хорошо держался в ванной комнате. Второго кролика я распаковала и оставила в коридоре. Аромат не душит, мне даже казалось, что его нет, но приходя домой, я чувствовала в прихожей этот тонкий, сладкий аромат. Полностью он выветрился за неделю. Ощущается только если поднести мыло к носу.
Красивое мыло
Пена. Мыло хорошо и быстро размалывается. Пена из разных пузырьков, сначала они крупные, но потом лопаются до кремовой текстуры. Помыть руки с мылом получается быстро. Пена легко смывается, кожа чистая, без пленки. Мыльной налет на сливе образуется очень медленно и спокойно терпит до обычной уборки. Специально, только его, чистить не надо.
Расход. Экономный, вот так мыло израсходовалось за 2 недели, использовала только его, к жидкому рука перестала тянуться. Первое время немного смущало как смотрится пена на кролике, как будто он в паутине. Мыльница у меня без решетки, низ рукавичек почти всегда был в лужице воды и совсем не раскис. Даже мыльница практически не испачкалась, на ней только рисунок от высохшей пены.
Эффект. Мыло не только хорошо очищает кожу, но и ухаживает за ней, а такое встретишь редко. Обычно оно либо сушит, либо не ухудшает состояние кожу рук. Но тут я заметила, что шелушения стало меньше. И сейчас уже морозы, отопление, холодный ветер, а у меня нет сезонного шелушения! У меня очень чувствительная кожа рук, пара минут на ветру зимой без перчаток и появляются красные пятна, а тут все хорошо. Купленный заранее крем для рук стоит запакованным, так как пока не понадобился.
Слева фото до использования, справа через 2 недели. Тут кстати видна разница и в носиках у кроликов.
Ухаживающее мыло
Мыло не сушит кожу
Пробовала использовать его и для душа. На японской мочалке пена хорошая, но растирать брусок надо аккуратно, чтобы сильно не повредить мыло сеточкой. Пена быстро опадает, поэтому намыливать надо два раза. Вода окрашивается в мутный цвет, видимого налета на ванне не остается, но, когда набирала ванну повторно, то заметила, что вода на границе скапливается крупными каплями. Хотя даже на ощупь ничего нет, на коже никакой пленки также не ощущается.
Пена с мочалкой
Заключение. Мне мыло Дарена понравилось, минусов не нашла. Раздражения или негативной реакции не появилось. Хороший подарок не только в визуальном плане, но и по эффекту, даже зимой кожа не сохнет до корочек.