Недавно я открыла для себя мыло Nesti Dante. Долго заглядывалась на красивые банные наборчики в магазинах города, рассматривала восхитительные рисунки на упаковках, нюхала потрясающие ароматы, которые пробивались сквозь красочный картон... И купила, как только "Летуаль" скинул на них цену и позволил расплатиться бонусами. А потом ещё раз, и ещё.
Третий раз брала целенаправленно, прочитав у кого-то в отзывах, что самым мягким и нежным мылом у Nesti Dante является IL FRUTTETO "Инжир и миндальное молоко".
Мыло Nesti Dante IL FRUTTETO "Инжир и миндальное молоко"
Заказала не глядя, то есть, не сделав тестовый "занюх" аромата мыла в магазине. Настолько я доверилась производителю. И очень зря. Хорошо, что цена была настолько низкая (спасибо, "чёрная пятница"), что о покупке почти не жалею просто разочарована.
Цена со скидкой: 354 руб.
Мыло Nesti Dante Летуаль отзывы
Сейчас без акции стоимость "Инжира и миндального молока" составляет 546 руб. А тем, у кого нет карты магазина, придётся заплатить 729 руб.
Хотя, временами мне в голову приходит мысль: "Может, не просто так цену снизили"? На желанное платиновое мыло "Нести Данте" скидки почему-то не было. Как и на золотое, которое у меня уже есть в коллекции, но я с радостью повторила бы покупку.
Упаковку показываю с превеликим удовольствием: простенький экологичный картон с чудесным оформлением, выполненном в тёплых тонах.
Страна-производитель: Италия.
Поэтому и надписи на упаковке сделаны на иностранном языке.
Мыло Nesti Dante IL FRUTTETO "Инжир и миндальное молоко"
С обратной стороны есть наклейка с русскоязычным переводом.
Мыло Nesti Dante Инжир и миндальное молоко отзыв
Качество печати, мягко говоря, не очень. Но слова различимы.
Мыло Nesti Dante состав
Состав у мыла на первый взгляд хороший.
Мыло Nesti Dante IL FRUTTETO "Инжир и миндальное молоко"
Не содержит вредных поверхностно-активных веществ, сульфатов, парабенов, синтетических масел и искусственных красителей. Без аллергенов и ингредиентов животного происхождения.
Ради любопытства разобрала его на всеми любимом сайте "Экоголик". Зачем? Отвечу ниже.
Мыло Nesti Dante отзывы
И что мы видим? Ингредиенты, которые были распознаны сайтом, меня не радуют.
Тот же самый альфа-изометил ионон - синтетический ароматизатор фиалки -
токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.
А как же уверения производителя о том, что в составе отсутствуют аллергены?
Или гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид - синтетический ароматизатор ландыша, который тоже достаточно аллергене, особенно для "чувствительных" людей?
Что же получается, производитель лукавит? И почему я вообще полезла в состав?
Дело в том, что я покупала мыло без предварительного осмотра упаковки. Я не знала как оно пахнет. И по аналогии с предыдущими продуктами этого бренда наивно думала, что "Инжир и миндальное молоко" тоже должно порадовать шикарным ароматом.
Но нет. Запах мыла резкий до першения в носу. Он яркий и вездесущий, похож на стиральный порошок. И я сразу подумала о том, как бы у меня не появилась на него аллергия.
Я люблю и инжир, и миндаль. На что у меня может быть нетипичная реакция организма?
Разбор состава дал ответы на мои вопросы.
Сам брусок крупный, весит 250 гр.
На одной стороне вырезано название бренда и серии мыла, а так же подписано: "Сделано с любовью и заботой". Сомнительная забота, скажу я вам, когда добавляют в состав всякую химию и уверяет, что её там нет.
Мыло Nesti Dante Инжир и миндальное молоко отзывы
Обратная сторона гладкая.
Мыло Nesti Dante Инжир и миндальное молоко отзывы
Пенится хорошо, обильно.
Мыло Nesti Dante IL FRUTTETO "Инжир и миндальное молоко"
Но сама пенка не такая мягкая и мелкопузырьковая как у остального опробованного мыла этой же марки.
Мыло Nesti Dante Инжир и миндальное молоко отзыв
Очищает отлично, моет до скрипа. Мозг ностальгирует и отсылает меня к давно забытому мылу из СССР.
Некоторое время на коже остаётся навязчивый аромат. Хорошо, что не долго. А то запах стирального порошка от тела как-то не очень радует. Зато сияешь чистотой после душа как начищенный медный пятак)
Главное - не забыть потом намазаться кремом, потому что "Инжир и миндальное молоко" ещё и сушит. Первое мыло из мной купленных Nesti Dante, которое сушит. Печалька.
Мыло Nesti Dante Инжир и миндальное молоко отзыв
Я вряд ли буду им пользоваться, оставлю мужу. Он не так придирчив и главным достоинством считает моющие свойства мыла, а не его запах и плотность пенки. Его кожу мыло вроде бы не сушит, или он просто не обращает на это внимание.
Больше трёх звёзд рука не поворачивается поставить. Если бы я знала о перечисленных выше недостатках "Инжира и миндального молока" до покупки, то, скорее всего, прошла бы мимо акции и не позарилась бы на скидку.
Рекомендовать буду непритязательным к запахам людям с кожей, склонной к жирности.
Я влюбилось в мыло от производителя Nesti Dante. Правда, пробовала всего лишь один вид. Хочется купить и другие. Спасибо за отзыв, с инжиром кусочек обойду стороной.