Гости, приходя ко мне, всегда удивляются и смеются, когда предлагаю им чай. Говорят, сразу видно, что в этом доме не пьют)) Потому что у меня чая - куча видов, и я люблю чтобы было разнообразие в этом плане. А про "не пьют" - да, верно подметила народная мудрость)).
Даже здесь на айреке это уже не первый мой отзыв на чай, но и не последний. Расскажу о своём любимчике, которого далеко не в любом месте купишь, но я стараюсь с ним надолго не разлучаться))
Марка: Hyleys (Великобритания)
Вид чая: мелколистовой пакетированный
Вкус и добавки: липа, малина, мелисса, мята, ромашка, черника, чабрец
Объём: 25 пакетиков
Цена: 120-140 руб.
Места продаж: ИМ, розничные магазины Лента, Ашан, точечно в местах продажи продуктов.
Hyleys (Хэйлис) – британский чай, сочетающий английские традиции производства, изысканный вкус и высокое качество готового продукта. Производители позиционируют свой товар как аристократ на мировом чайном рынке.
Поскольку мне до ближайшей Ленты или Ашана далековато было, я купила этот чаёк уже по привычке на Вайлдберриз. Цена по акции составила 93 рубля. Обленилась! Да и расположение у пункта выдачи ближе, чем любой продуктовый магазин.
И скажу сразу, для меня этот чай давно стал приятным открытием. Ягоды, цветы и травы волшебно играют при заваривании. В одной коробочке он совмещает 7 разных вкусов и разных видов чая: здесь в наборе представлен и чёрный, и зелёный, то есть на любой вкус и настроение:
- Чай чёрный с мелиссой и мятой
- Чай чёрный с малиной
- Зелёный чай с черникой
- Зелёный чай с ромашкой
- Чёрный чай с чабрецом
- Зелёный чай с мятой
- Чай чёрный с цветками липы
Такой вот славный натюрморт))
Писала, изначально перебробовав все по много раз, поэтому просто перечислю все свои положительные эмоции.
ПЛЮСЫ:1. Для меня любой вкус из набора - напоминание о лете, отдыхе на природе и дачных посиделках на свежем воздухе, когда прямо с куста можно собрать свежей мяты и малинки, мммм)) . Мои любимчики - это зелёный с черникой, чёрный малиновый и чёрный с чабрецом. Прелесть!
2. За стоимость обычной упаковки обретаешь целый комплект разных вкусненьких чаёв. Цена правда радует, а в интернет-магазине ещё и может повезти со скидкой, тогда повезёт, как мне в этот раз (в рознице скидок на него почти не встречала)
3. И главное ничто все эти положительные эмоции не портит, привкуса химозы никакого нет. Натуральный приятный аромат и вкус трав, цветов и ягод.
МИНУСЫ: Для меня один, и он не относится к качеству, скорее вопрос к комплектации. Мне всегда настолько нравилась отдельно малинка и черника, что я мечтала обрести их по отдельности. А то в наборе их..пять раз попил и нету.
В пакетиках никогда не встречала эти вкусы отдельно - на радостях схватила однажды малину, а придя домой, обнаружила что она рассыпная и крупнолистовая. Так вот, минус для меня - это отсутствие возможности купить отдельно понравившийся вид. Они с Тамарой ходят парой, то есть дружат только все вместе))
Состав прекрасен, если верить упаковке. Но я верю: на вкус очень достойно.
Потому, от всей души его рекомендую и горячо люблю. Всем приятных и душевных чаепитий!