Генрих Николаевич большой специалист по народной медицине, попросту - знахарь.От слова "знать,знающий". Прочитала, верю, что он может вылечить, а не просто давать невыполнимые советы. Подробно рассказано не только о способах лечения, но и о самих болезнях. о причинах их возникновения, симптомах. Не просто подробно, а ОЧЕНЬ подробно, что бы человек невзначай не приписал себе несуществующую болячку и не начал лечить все подряд. Конечно, минусик есть, травки-то где брать,а? В аптеке и навалять могут невесть чего. А собирать по полям-лесам больной человек не пойдет разумеется. Но читать очень увлекательно и познавательно, сведения о болезнях чисто медицинские, а никакие не колдовские. Мне очень понравилась книга, не то что предыдущая(тык),с помощью которой я хотела узнать побольше о целебных травах. Информации очень много, порой неожиданной. всего не описать. Лучше вдумчиво почитать. Цена недорогая. а пользы предостаточно. Четверку поставила единственно из-за того,что травки где брать не знаю.